First in Flight, Minsk->Charlotte.

Выиграли DV-2015:bayan:,прочитал про адаптацию в Шарлотт от мамочки на одном дыхании,как-будто сам там побывал,если все сложится на интервью,то мы тоже к вам,надеюсь,в этом городе найдется немного места для еще одной семьи:)

5 лайков

Добрый день. Через несколько часов начнется наше путешествие в Шарлотт
Поэтому назрел вопрос по поводу апартаментов
1 Providence Park
Photo Gallery tour of Providence Park Apartments in Charlotte, NC
2 Legacy Arboretum
Legacy Arboretum - Charlotte Apartments for Rent || Legacy Aboretum
3 Colonial Village at Matthews
Apartments in Matthews, NC | Colonial Village at Matthews
4 Providence Court
Providence Court - Apartments for Rent in Charlotte, NC | About Us
Вот примерно что рассматривал Школы вроде бы хорошие Нашей дочери в этом году исполняется 5 поэтому вопрос с хорошей школой особенно актуален Но всех плюсов и минусов по интернету не увидишь Тут нужен бесценный совет местных
Заранее благодарен

2 лайка

Добрый день! Все комплексы отличные. Первые-прямо напротив нас. Месторасположение - классное. Мы 3 год живем, и всем довольны. Вторые тоже по расположению мне очень нравятся, там живут несколько семей форумчан, насколько я знаю все довольны. В третьих - живет только тех, кого я знаю 5 семей с форума. Вроде тоже не жалуются, скорее наоборот. Думаю по приезду Вы просто своими глазами на всё это посмотрите и решите. Какие-то отпадут по причине занятости. Выбор отличный:).

5 лайков

Ух, прочитала на одном дыхании!!! Теперь понимаю. что истории адаптации будут моими “романами” перед сном. Мы выиграли DV-2015, кейс номер большой, но мы надеемся на самое лучшее!!
Спасибо всем форумчанам этой ветки! Особенно Анне ( Мамочка), Оксане ( Необыкновенная) и Артуру (Ходжа). Вы молодцы! Всех Вам благ.
А мне прочтение этой ветки дало хоть сложить “пазлы” в голове, с чего начать переезд и в чем разница жизни… Наша семья имеет некий опыт переезда и жизни в странах отличных от России.
Пока вопросы исчерпаны, повторяться не хочется, здесь уже все сказано и не один раз! Пойду теперь покупать карту США и запасаться временем и терпением и улучшать свой уровень английского! Вы вселили в меня оптимизм!:*:):):):):slight_smile:

2 лайка

Доброй всем времени суток. Очень красиво и доходчиво написали и отвечали СПАСИБО!!!
Спасибо всем форумчанам этой ветки!
Отдельное огромное СПАСИБО!!! Мамочка, Необыкновенна, Ходжа.
Выиграли- вернее жена dv-2015(я, жена и 2 детишек) номер маленький №67 всего лишь. После прочитанного выбрали город шарлотт или портленд(пока думаем). Надеемся пройдем собеседование.
При много благодарен Вам и этому сайту. Наилучший пожеланий мамочка.

2 лайка

Мамочка в прошлом году писала, но хочу напомнить.

Детям не очень хорошо разговаривающим на английском в школе предлагается
летний месячный лагерь. Включает в себя автобус и питание.
Вроде бесплатно. Если вам не предложили - узнайте у вашего учителя ESL.

Лагерь проводится в одной из школ раена, т.е может быть не совсем близко к дому.

8 лайков

Артур, я и забыла об этом. Помню сыну в Мидл скул предлагали, но оказалось, что дорога будет занимать почти час в одну сторону. Плюс сама школа, на базе которой планировались курсы, мягко говоря не очень. В общем мы решили не посещать.

4 лайка

да, я помню, ты подробно описывала это.

У нас тут в основном в начальной школе детки, тоже придется ездить далекова-то.
Ну так как бесплатно то можно будет отказаться в любой момент.

5 лайков

Здравствуйте уважаемые шарлотчане! Надеюсь будующие друзья. Пришла знакомится:). В первую очередь хочу поблагодарить всех за ваши истории адаптации. Помогли определиться со штатом и городом, а так же с хорошими школами, районами, магазинами и т.д…
Наша семья выиграла DV14 и в первой половине июня мы прилетаем в Шарлотт. Мы - это я, мой муж и двое деток, мальчик 6 (почти 7 лет) и девочка 3 года.
Очень надеемся на вашу информационную поддержку. В темах конечно все очень подробно расписано и с первого взгляда все понятно, но все таки возникают у нас небольшие трудности…
Забронировали мы гостиницу InTown Suites Extended Stay Living Independence, в письме-подтверждении брони, которые они прислали написано что офис работает до 7 вечера… а мы только прилетаем в 7, пока туда-сюда, пока доедем уже ближе к ночи будет. Не подскажите, может кто-нибудь заселялся после 7 вечера?

1 лайк

Спросите Stain. У него такой же вариант был. Насколько я знаю там нет возможности заехать после 7рм. Надо бронировать другую гостиницу на эту ночь. А вообще они оттуда сбежали, из лонг стей.

1 лайк

Спасибо. Вариант с другой гостиницей как раз рассматривали. Чтоб рядом с аэропортом, отдохнуть, а на следующий день в бой).

Р.S. мы тоже из Рязани)

рядом с аэропортом лучше не останавливаться в гостинице.

В Метьюз, если Вы нацелены селится, там есть полно вариантов.

Кстати, можете договориться с кем-то кто живет в том раене чтобы
подъехали взяли ключ от номера до 7 вечера. А там много ребят живет
которые без проблем помогут.

3 лайка

Многим я уже вживую рассказывал про наш пример, расскажу и тут.

Прилетели, как и многие, рейсом из Нью-Йорка в начале 8. Около часа ждали багаж, после чего ломанулись в прокатную контору, где была заказана машина. Пока туда-сюда, в городе оказались ближе к 9. Вариант, предложенный Ходжа самый оптимальный, другое дело, что скорее всего попросят оплатить номер.

Мы заказали Comfort Inn на 1 ночь по той же Independence.
С утра поехали смотреть Inn Town Suites.
Я не скажу, что мы притязательны, но, мягко говоря, останавливаться мы там не стали. Если уж совсем нужны подробности, тогда в личке :slight_smile:
В конечном итоге выбрали Days Inn, где сутки стоили около 60 долл. А потом уже переехали в аппартаменты.

4 лайка

privet vsem! nu vstavlyu i ya slovechko,s pozvoleniya Ani))) da,InTown Suites ne samaya komfortnaya gostinica…no poterpet’ nedel’ku tam mojno…no ya vas ogorchu odnim momentom…v etoy gostinice na vashu sem’yu ne predostavyat nomer…Zizi,vidno mne Oksana pro vas eto govorila…mi’ s ney rozvanivalis’ segodnya…ona vam dala moy Skype…pozvonite ko mne v subbotu posle 9-ti utra po nashemu…u vas ya dumayu budet chasov 7-8 vechera…ya vam vsyo ob’yasnyu i s radost’yu pomogu vam vsem,chem smogu) do svyazi.

2 лайка

Номер то предоставят. Никто количество человек в номере не проверяет.
Другое дело - как 4 человека там разместиться, это да.

Я помню в некоторых номерах есть дополнительный диванчик, где ребенок
вполне может разместиться. Это кажется в гостинице которая за 485 дорогой находится.

Эта сеть самая дешевая, хотя цены они немного подняли. Раньше было 200$ за неделю.
Теперь вроде 230$ берут.

Если дополнительные 150$ можно себе позволить то разместится можно с большими
удобствами в номере с двумя двуспальными кроватями.

1 лайк

Да, мы обратили внимание на наличие/отсутствии диванчика и забронировали с ним. Еще рядом присмотрели гостиницу подобного же плана, там отзывы тоже не очень, но думаю что все подобные гостиницы ни комфортом ни чистотой не отличаются(. Большой плюс - это кухня и расположение в хорошем районе. В субботу позвоним Azer32 и будем определяться. Спасибо за информацию.

3 лайка

имейте ввиду что на самом деле бронь не гарантирует не то что диванчика но и
свободной комнаты тоже в этой сети. :slight_smile: Пока вы не оплатили номер.

Прецеденты были.

2 лайка

Да, мы читали. Да и само подтверждение брони пришло моментально, такое ощущение, что у них там автоматом отсылается. Поэтому еще рядышком гостиницу приглядели Sun Suites of Charlotte , отзывы о ней не очень правда… Может кто слышал про нее?

Похоже на то. В любом случае никаких обязательств они за собой не признают,
к сожалению. Как Вы правильно написали - не стоит ждать от дешевых
гостиниц приличного сервиса.

2 лайка

Здравствуйте Анна! Планируем переехать в США в конце года, подскажите, пожалуйста, как с работой дальнобойщиком в Шарлотт, как Ваш муж? Спасибо большое за ответ.