First in Flight, Minsk->Charlotte.

Здравствуйте! С работой всё хорошо. Хочется верить, что такой бизнес как грузоперевозки здесь будет только расти. Будем надеяться, что до конца года ничего глобального не произойдет:).

1 лайк

Zizi,da,Artur prav…mojno ustroit’ vashu bron’,proveryat’ po suti nikto ne budet,esli sami ne budete mayachit’,izvinite,na deske))) mi’ toje v chetverom bi’li…no si’nu godik,a docha spala imenno na takom divanchike…no on ne vo vseh nomerah…pro bron’ skaju,chto oni daje ne vspomnili,chto takaya bron’ est’,hot’ i dayut nomer v pis’me…blago Dima i yulya za den’ do priezda snyali nomer kak bi’ na sebya i vzyali klyuchi…po drugomu klyuchi ne dayut…trebuyut samogo zayavitelya…prosto vsyo eto proishodilo mesyac nazad…i summa bi’la 270$ za nedelyu…bez depozita…depozit 50,kotori’e oni vernut…

1 лайк

Zizi tut ne udobno pisat…vsyo taki tema Ani)) kogda pozvonite,ya vsyo rasskaju…a zapros vi’ mojete otpravit’ ya ego primu

1 лайк

С завтрашнего дня в нашей школе начинают работать камеры
и система идентификации. Двери школы будут закрыты. Слава богу.
Безопасность детей возратет. Никто из посторонних в школу не сможет зайти.

Родителям нужно будет сканировать свои права перед входом и
секретарь будет видеть кто прошел и какое он имеет отношение к школе.

Хоть и год уже прошел после известных событий в Ньютоне но теперь мы будем
гораздо спокойней в этом плане.

1 лайк

В обеих гостиницах есть номера с софой. Которая ниже Сем Ньюел похуже, но зато все относительно рядом и есть куда пойти.

3 лайка

кстати сейчас проходит speedstreet festival

сегодня был первый день. открытие.

Неужели никто не посещал?

так вроде и сейчас сканируем
но камеры не всегда плюс, к сожалению… прошел дяденька в капюшоне, вышел дяденька в капюшоне
бабушку бы, вахтера :))))

так теперь не войдет пока в камеру свое лицо не засветит.
Ты же получил сообщение? Теперь двери будут всегда закрыты, исключая
время когда детей привозят/забирают.

дай Бог. с учетом постоянных новостей о стрельбе в американских школах

1 лайк

и я о том же.

Всем привет:)! На днях было 3 года как мы прибыли в США. Никаких сомнений, что это были самые насыщенные событиями 3 года в жизни нашей семьи. Пришлось собраться и заново строить свой быт, своё окружение с нуля. Не буду жаловаться, что было трудно или еще что-то в этом роде, потому что …грех жаловаться. Да и не про нас это. Мы радуемся тому, что нашим детям здесь хорошо, и надеемся, что нас и их ждет прекрасное будущее. Мы ни на секунду за эти 3 года не пожалели, что приехали сюда, в Шарлотт, и выбрали этот город своим домом. Вроде как улажен быт, есть работа, я начинаю осваивать новую специальность, которая востребована здесь, дети полностью адаптировались, но расслабляться пока рано. Многое, конечно, уже знакомо, но видимо из-за того, что мы не сидим на месте и стараемся идти вперед, каждый день у нас всё ещё полон новой информации, и голова от этого идет кругом. Многие через 3 года считают, что адаптация закончена. Но пока у нас есть чему учиться, что-то новое для себя узнавать здесь каждый день, даже в бытовых вопросах - не смогу сказать, что мы адаптировались полностью. Да и язык нужно еще учить и учить:letmein:. (Моя главная надежда – с августа каждый день буду пропадать на учебе, должно помочь)). За это время у нас появилось много приятных знакомых, и мы хотели бы пожелать им, чтобы всё у них сложилось легко, а адаптация прошла гладко:usa:! Приятно наблюдать за их успехами и радоваться вместе с ними… Время потихоньку расставляет всё на свои места, и с кем то мы общаемся чаще, с кем-то реже, а кто-то просто становиться для тебя близким человеком:flo:. Удачи Вам, ребята!
P.S. Никаких сомнений, что это были самые насыщенные событиями 3 года в жизни нашей семьи. И, пожалуй, одни из самых счастливых;).

36 лайков

А уж каким справочником по адаптации в NC стала эта ветка, даже и говорить не надо :wink:
Буквально реалити шоу :slight_smile:

5 лайков

Вы только ветку не закрывайте,я думаю это просто кладезь полезной информации.Да и сами не пропадайте,очень уж вы позитивная и приятно вас читать.Всегда радуюсь новым сообщениям в этой теме)))

1 лайк

nashi pozdravleniya Anya!) jelaem dal’neyshih uspehov,blagopoluchiya i procvetaniya! i kak skazal stain-eto uje ne vetka,a celi’y spravochnik!!)) potomu chto i mi’ rukovodstvovalis’ v osnovnom im)))) SPASIBO!!)) udachi v delah i do novi’h vstrech))

1 лайк

Спасибо за приятные слова! Ветку закрывать даже в мыслях не было, ведь здесь пишет столько форумчан и не только:friends:. Каждый по немногу, но картинка складывается.

10 лайков

Всем хорошего дня:)! Вчера мы наконец-то добрались до клубничной фермы Hall Family Farm . Сезон заканчивается, думаю следующая неделя и всё. Так что, если кто-то не успел, советую поторопиться. Ехать лучше или с утра пораньше, или когда солнце уже сядет, потому-что дело это не быстрое, а под палящим солнцем еще и жутко изматывающее. Для тех, кто соскучился по саду-огороду, самое оно:heat:. И будьте готовы к тому, что одна полная корзинка вытягивает примерно на 5 lb = больше $10.

3 лайка

а какая температура у вас обычно в мае?

Дорогие, Мамочка, Xodja, Необыкновенная и сотоварищи! Выражаю Вам большую благодарность за благородный труд нести знания ( поистине бесценная информация) для новых иммигрантов. А то, что Вы им помогаете еще и при прилете, вызывает восхищение! Благодаря этой теме, мне не страшно готовиться к переезду в США (DV15). Выбор NC приоритетен для мой семьи. Главное найти работу ( IT ). Единственная проблема у меня с сыном(12лет): он учится в балетном коледже и не хочет его оставлять. Может подскажите, как мне с ним поступить? Он конечно пока не звезда, но у него есть мечта, а мы его в неизвестность… А оставлять сына в 12 лет - мое сердце не выдержит. Может у кого была похожая ситуация? Как справлялись? Спасибо.

2 лайка

В Шарлотт есть балетная школа.
У нас друзья туда детей водят.

Не знаю насчет уровня этой школы, но концерты они дают регулярно.
Постараюсь узнать побольше.

The Charlotte School of Ballet

http://charlotteballet.org/about/history-mission/

http://www.jamimastersschoolofdance.com/index.php

2 лайка

25-30 С

1 лайк