First in Flight, Minsk->Charlotte.

Вообщем такая же как в Киеве. Только в єтом году у нас много дождей.

Спасибо всем кто пишет про адаптацию в Шарлотт. Очень много полезной информации! Скажите, а вот такой вариант реален?
1)прилетаем в НЙ, указываем чей-то адрес в Шарлотте для гринкарты
2)на прокатной машине едем в шарлотт
3)находим жилье на 1 месяц
4)получаем вод.удостоверение, другие док-ты
5)покупаем кэмпер (дом на колесах) в районе Шарлотте (есть там такое)?
6)в ожидании гринкарты на чей-то адрес в Шарлотт, уезжаем в мини путешествие по побережью на полгода примерно
7)возвращаемся и живем в кемпере в районе шарлотт( есть ли там кемпинги?)
8) ищем дом для покупке в нормальном районе
9)покупаем дом и ищем работу

Все это действие с ребенком 3.5года. Смысл путешествия увидеть америку пока ребенок дошкольного возраста. Потом работа-ипотека-школа-учеба…

Сорри за офф…

Спасибо большое, если что узнаете, то буду очень признательна.:give_rose:

Вариант вполне реальный, если есть достаточно денег.

1. Домов на колесах продается много. Хоть новых, хоть пробежных.
  2. Кемпинги есть, но их надо поискать.
  3. Дом в первый год редко кто покупает.
  4. Что думаете с работой?
  5. Какой смысл покупать дом, если нет ясности с работой?

lucky2015 - снять жилье на месяц нереально, только отель, все остальное зависит от вашего авантюризма.

ипотеку вам никто не даст.

Но если есть деньги на дом - то Вы можете купить строящийся дом, следовательно
адресс у вас уже будет и разьезжать сколько хотите пока его строят.

Строят как раз полгода.

1 лайк

Выбираю кэмпинг на первое время чтобы:
1)сэкономить на жилье
2)иметь возможность попутешествовать
3)не нужно авто

Работа. Я банкир, точнее экономист-финансист. Переспектив в США с моим российским опытом 0. Поэтому буду искать низкооплачиваемую работу парт-тайм и надо будет учиться. Планируем сдавать квартиру в мск чтобы иметь пассивный доход.

Бюджет минимальный. Около 20$к на полгода путешствия.
Далее надо думать или аренда или покупка бюджетного жилья на первые пять лет.

Сказать честно сам вижу всю затею с путешествием авантюрой, но с другой стороны это идеальное время чтобы узнать штаты изнутри на себе.

С кэмперами почему то вообще нет историй адаптаций, я думал в сша это популярный вид эконом жилья…

2 лайка

В США кемпы - для путешествий.

Живут в кемпах уж очень неблагополучные семьи, в основном неработающие.

Вообще оригинальный способ сэкономить. :slight_smile:

Путешествия, романтика - это понятно, но мне кажется что экономии никакой не выйдет.
Даже наоборот. Учитывая страховку, бензин, питание неизвестно где … стоимость самого
авто, который потом скорей всего невозможно будет продать.

Адаптаций нет потому что стандартно люди пытаются быстрей обстроиться и найти работу.
И путешествовать начинают тогда когда доход позволяет.

Ваша специальность вполне востребована в США, особенно в Шарлотт.
Возможно стоит подучиться в колледже или на курсах.

1 лайк

если кто-то поможет с адресом для формы DC-260 - был бы примного благодарен. У нас интервью через год примерно, так что адрес все равно менять наверное.

Если менять - то в формах можно отметить что адрес будет предоставлен на интервью.

Для интервью можете рассчитывать на мой адрес, если у меня к тому времени ничего
не измениться.

1 лайк

Да если деньги есть вариант с коллеждем очень реален. Лет 7 и вы экономист. Только до этого надо тоефл сдать на хороший бал, АСТ или SAT в зависимости от колледжа, получить пререквезиты если диплом старше 5 лет, это года 2. Если работать немного дольше. Курсов экономистов не встречал.
Это если хотите подучиться в колледже.

1 лайк

Не пугай людей. Все не так сложно.

Можно сделать вторую степень в двухгодичном коледже.
по специальности Financial Engineering.

Мой друг после такого колледжа нашел работу на Уолл Стритт.
И тут, в Шарлотт, есть люди которые по той же схеме.

Конечно там надо удовлетворять определенным критериям.
Но это возможно.

2 лайка

Буду искать информацию по данной специальности, может имеет смысл здесь начать учиться, а там продолжить.
Меня еще волнует вопрос с местными налогами в северной королине. В ю.королине они не ниже? Есть ли какой способ оптимизации). Sales tax в 7.25% очень настораживает и пугает.

Еще пытаюсь найти информацию про велоприспособленность города. Как там с велодорожками? Реально ли передвигаться на велосипеде?

Еще вопрос. Нет ли такого райончика где бы и школа хорошая и недвижимость дешевая? )

Посмотрите в сторону Форт Милла. Там школы хорошие и домик можно в пределах 200 присмотреть неплохой. Это Южная Каролина, но очень близко к Шарлотт. И да, в Южной Каролине налоги меньше.Мы когда там бываем, всегда машину заправляем и сигареты покупаем (потому что там дешевле :wink: )

3 лайка

Без машины обойтись не получиться. Особенно с маленьким ребенком.

Чудес не бывает. В раенах с хорошими школами - недвижимость намного дороже.
Хотя по сравнению с другими штатами в С.Каролине жить в раене с хорошей школой реально.

Впрочем - Вам же до школы еще далеко, даже если есть деньги - никто не покупает недвижимость
сразу. Надо пожить. познакомится с городом, найти хорошую работу и тогда уже решать где
и что покупать.

1 лайк

Я не пугаю, это реальность. Поэтому тут так ценится образование. Но колледж это не просто так пошел, заплатил и учишься. Это очень competitive.Тоефл очков 70, ACT не на минимальный проходной бал. Даже если выполнены все требования, то не факт что возьмут в первый же год. Кстати надо год прожить в штате чтобы не платить в 5 раз больше

1 лайк

Прежде всего ценится опыт. Если есть востребованный опыт - на образование никто не смотрит.

Если конкренто говорить про Financial Engineering Programs то скидка резидентам
дается далеко не во всех ВУЗах, но вот например одна из лучших программ -

разница в 11 тыс за весь курс (x1.5). Много это или мало, каждый решает для себя.
Но и конкуренция на эту программу очень высокая
TOEFL при поступление на подобные программы практически нигде не нужен.
Нужен GMAT или GRE.

Конечно есть конкретные критерии по необходиму образованию, которые можно
посмотреть тут: Application Process - Baruch MFE Program

Но для человека с высшим образованием и хорошим английским, как я уже написал,
вполне реально за 2 года обучения получить вторую степень и начать работать.

Это не 7 лет.

1 лайк

Уж лучше тоефл и сат с аст, чем гре.

Здравствуйте! Мы выиграли DV-2015. Коротко о нас: мы из Беларуси, муж - 31 год, инженер механик (тракторы и автомобили), жена - 33 года, в/о экономист (бухгалтер), ребенок - 1 день. Нам заочно нравится Даллас, но так как давно читаем эту ветку всерьез рассматриваем возможность переезда в Шарлотт, по этому интересуемся, нет ли у Вас возможности и желания помочь (встретить, помочь в поиске жилья, автомобиля) будущим иммигрантам? Если это реально то дайте знать, напишите в личку Ваши координаты Skype).

Это реально. Есть люди которые помогают.

Но Вам всеже сначало стоит определиться с местом жительства.

Ребята много кого встречают, возят, удается даже с работой помочь, но начинать такое серьезное дело как переезд в другую страну и расчитывать на чью-то помощь, я бы стала в последнюю очередь. Да и к тому времени как Вы попадёте сюда, люди могут переехать и тогда придется вдвойне тяжелее. Узнавайте, читайте, готовьтесь к тому, что всё придётся делать самим. Только тогда всё получится, и поверьте, Вам будет намного легче далее. Я понимаю, что Вы всё это знаете, но мой Вам и не только совет -ни на кого не расчитывайте. Когда билеты будут на руках и до отъезда останется месяц можно о чем-то говорить. Надеюсь никого не обидела.

11 лайков