вам нужно будет въехать в страну до сентября 2015 года. времени более чем предостаточно, чтобы понять куда и как вы планируете переезжать
поздравляю! странно, что Вы на форуме %)
вам нужно будет въехать в страну до сентября 2015 года. времени более чем предостаточно, чтобы понять куда и как вы планируете переезжать
поздравляю! странно, что Вы на форуме %)
Извините, поправлю вас… До 30 сентября 2015 года надо получить визы, а въехать в США надо в течении 6 мес с момента прохождения интервью, но принимания во внимание, что медкомиссия действительна 6 мес.
Спасибо за комментарии! Меня интересует вопрос, по вашим наблюдениям, какую минимальную сумму нам нужно при себе иметь и какая заработная плата должна быть, чтобы хватало сводить дебет с кредитом?
Похоже что вы совсем не читали форума. Читайте эту ветку , да и вообще все ветки про Шарлотт. Я думаю что вряд ли после изучения останутся подобные вопросы по деньги и зп. Да и потом у всех разные потребности и представления о качестве жизни.
А что с велосипедами в Шарлотт? Кто нибудт катается? Реально перемещаться по городу, паркам?
по улицам на велосипедах никто не катается.
Не приспособлен город для этого. Кроме того погода - чередующиеся проливные дожди
и жара не располагает. Катаются - в парках. И в горах, есть
специальные маршруты для велосипедистов.
Я так понимаю что задаете Вы вопрос в разрезе- как обойтись без машины?
Без машины не обойтись, это уже понятно. Просто не представляю жизнь без велосипеда. Привык по 20км в день проезжать в летний период. Странно почему в южных штатах не развита велотематика.
Я сегодня катался, проехал 25км. По катавбе на денвер, потом на биркдейл и домой. У нас на работе велостоянка полная, я знаю 5человек кто постоянно за 10миль ездят. В центре все размечено для велосипедистов, велодорожки. В парках тоже катаются. Мы как будто в разных городах живем.
Мои знакомые несколько мес ездили на велосипедах на собеседования. А осенью и весной самая погода кататься.
В Шарлотте очень много размеченных велодорожек , постоянно смотрю в зеркала когда перестраиваюсь на дороге. А по вечерам , когда жара спадает,в центре очень много на улицах велосипедистов и бегунов. Ну а в парках само собой разуеется.
Вобщем-то да, если сравнивать с тем же Чикаго то можно сказать мало развита.
Думаю это потому что климат жаркий.
Однако от велика отказываться не стоит - как я уже сказал, катаються в основном в парках
и горах.
Я разве говорил что запрещено кататься на велосипедах?
Можно по всем дорогам, кроме 77 - никто не запрещает.
Вообще я погорячился, сказав что город не преспособлен для велосипедов.
Роси права - дорожек велосипедных довольно много. Привел карту.
Хотя в раенах где обычно селяться новоприбывшие их очень и очень скудно.
Смотрите карту.
а тут места где можно нормально покататься на велике.
не на все спациальности требуются пререквизиты. Чаще всего на медицинские требуются, а вот например для IT не требуются.( я про 2х годичное обучение AAS)
С ребенком на велосипеде не реально по городу ( никогда не видела) , да и опасно это. А вот в парках на велосипеде с ребенком самое то, есть куча всяких приспособлений куда можно посадить ребенка.
Летом, в те дни когда приходит влажность, даже пешком тяжеловато, а на велосипеде, хотя если человек привыкший, то запросто, а вот на собеседования ездить,. если только с собой будете брать сменную одежду)))))
Как вариант: доезжать до ближайшей автобусной остановки, загружать велик в автобус и ехать дальше.
Вот блин, только сейчас узнал что в марте в Шарлотт проходил
теннисный турнир с участием звезд-легенд мирового тенниса.
Можно было увидеть Лендла, Макинроя, Коннорса.
осилила пока только 50 страничек))) буду читать всю ветку.
Мамочка, Необыкновенная, Xodja, спасибо вам огромное за бесценную информацию!!!
мы выиграли DV-2015. И решили выбрать Северную Каролину (правда думаем либо Шарлотт, либо Роли). муж-программист, судя по вакансиям работы хоть отбавляй. Читаю про Шарлотт и прямо влюбилась в город, по описаниям пока всё нравится. деток пока нет, поэтому к школам и садам мы не привязаны. буду и дальше читать вашу ветку!
Всем привет. Всех родителей поздравляем с окончанием учебного года:party::lazy3:! Всем чудесного летнего отдыха и отличного настроения!
Немного фото. Сделано на телефон, так что качество не очень :).
Ланч-пикник с родителями у дочери в школе.
Weekend на Myrtle beach. Как всегда-супер!
Promotion Ceremony in Jay M Robinson Middle School. School Orchestra. Это церемония вручения аттестатов об окончании мидл скул (8 класс).
Выпускники слушают напутственные речи от директора школы. Лицом к ним сидят учителя.
Ответная речь учеников.
Вручение аттестатов.
Полицейский дежурит всё время ;).
Как будет больше времени, расскажу подробнее как все происходило.
P.S. Если кто-то услышит об интересном событии в нашей эрии, пожалуйста, делитесь на форуме. Лето долгое, детей нужно чем-то занимать и развлекать.:help:
спасибо за фото!Еще фото в студию!!)
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Тема «Чем занять ребенка летом?» поднятая Мамочкой и для нас актуальна. Прилетаем в Шарлотту в начале июля. Сразу поиск жилья около присмотренных хай-школ и параллельно: счета в банке, ДМВ –сдача на права, покупка авто, мебель-утварь, язык, но чем занять дочь до школы? А до 1 сентября ещё очень далеко… В России с этим нет проблем (лагеря от социальных-муниципальных до дорогих – специализированных). Сегодня начали искать лагеря в Шарлотте, по опыту России - со спортивных. Так как дочь занимается последнее время тейквандо и стрельбой из лука, то искали в этом направлении. Пока нашли ТВД в двух местах (Метьюз и Баллантайн): Gold Medal TaeKwonDo Academy, Charlotte Martial Arts, Karate 28277, Karate 29715 и лук на одном сайте: Barefoot Archery, но не поняли где они располагаются. К сожалению, не знаем цен даже приблизительно … везде надо звонить… . Завтра попытаемся искать по другим подвижным направлениям: спорт, танцы, туризм. Думаем, что пребывание с увлеченными общим интересом детьми в лагере, поможет с адаптацией и также с освоением языка. Надеюсь, что прошлый опыт и имеющаяся текущая инфа у шарлоттчан будет очень полезна всем родителям с детьми на Мамочкиной веточке. Спасибо.
У меня наоборот - актуальна проблема свободного времени,
учитывая начинающийся сегодня ЧМ по футболу
Для всех напоминаю - в Шарлотт есть замечательный комплекс для
любителей экстремальных видов спорта. Whitewater center.
5000 Whitewater Center Parkway | Charlotte, NC 28214 | 704.391.3900
А для не любителей там проводятся бесплатные концерты. Надо только 5$
за парковку платить.
Ближайший концерт сегодня, следующие - 19 и 21 июня.
С 7 до 10 вечера. Да, не пытайтесь пронести с собой спиртное. На входе досматривают,
свободно продается разливное пиво внутри.
тут фото с прошлого года:
Спасибо, Ходжа за инфу. Будет приятно с Вами и другими форумчанами скоро познакомиться (хотя, кажется, живя в этой ветке, знаем Вас очень давно). Приедем в разгар ЧМ по футболу.
Для детей без родителей ещё лагеря (изменили поиск). Гимнастика: Gymnastics Summer Camps-Creation Arts & Athletics Charlotte, Pineville, NC 150 за неделю; танцы: Summer Dance Classes, Summer Dance Camps Charlotte NC - Dancers Unite - Teens Children Preschool Toddlers Ballet Lyrical Dancing, но! цена 325 за один полный день?, борьба (на основе ударной техники): Charlotte Martial Arts Academy | Charlotte, NC 28203 - 229 в неделю (кажется так и ещё, что то допиком можно пристегнуть), на счет времени пребывания и еды – не поняли, баскетбол: Hornets Summer Camps | Charlotte Hornets, а вот сборник: Sports Connection и с ним надо разбираться отдельно по позициям. Нам пока сложно, так как не выбрали жильё, но как говорил Ходжа: по стрелкам с 4 до 8 будем искать.