fromminsk & Bu*zZ Начинаем новую жизнь в Сиэтле :)

Ник Юлдуз не имеет никакого отношения к ее имени.

Ник имеет прямое отношение к человеку. Случайного ничего не бывает. Особенно с именами и никами.ИМХО

Есть желаемое и действительное…:slight_smile:

Я и так уже все в деталях знаю !

А с чего это вы решили, что предложений нет. Разве я хоть раз упомянул, что у меня с этим проблемы. Просто поиск работы не всегда занятие быстрое, особенно в канун рождества, декабрь сам по себе глухой сизон, и кризисы тут не причем.

Да уж я как нибудь сам … :lol:

Так я имела ввиду предложения от Юлдуз…:):wink:

Типа да…:slight_smile: Именно все абсолютно могли… Действительно звон…:pardon:

Хотите действительно хорошего совета, спросите профессионала (я не себя имею ввиду), не спарашивайте того, кто не владеет вопросом. :flo:

Да я вообще не знаю. кто такая Yultuz, и какое отношение она может иметь к моей деятельности. Совершенно разные области, совершенно разные эйрии, совершенно разные цели и подходы.

Еще добавь - люди…:slight_smile:

ага :slight_smile:

И результаты.

Интересно наблюдение.

Чем больше человек в сети хвалится своими достижениями, тем менее всего он в реальной жизни востребован. Что-то не так, что приходится именно таким способом привлекать к себе внимание.

P.S. Дабы не развивать дискуссию- это просто наблюдение. Моё наблюдение.

16 лайков

да ей бы не тут трясти своими “брильянтами” , среди сереньких обывателей ,
а с равными себе пообщаться
видимо не принимаю барышню в высокие слои , видят подделку
да и врядли она из семьи простого хлопкороба сама достигла “таких” высот
“чую сердцем без водолаза тут не обошлось…” (с) :slight_smile:

Хуже нет когда в споре переходят на личнсти. Не стоит так говорить о совершенно незнакомом вам человеке (да и о знакомом тоже), а если полазите по форумам (не только здесь), найдете от нее много полезной и для себя (если не прямо то косвенно) информации.

1 лайк

khat, вы абсолютно правы, но давайте посмотрим на вопрос шире.
Форум- это сообщество людей, где мы все общаемся, находим что-то нужное для себя, а самое главное обмениваемся мнениями по тому или иному вопросу. Не всегда наши мнения совпадают, но мы прислушиваемся и стараемся понять позицию другого человека. Ведь так?
На форуме много достаточно известных персонажей. Есть категория людей, которая старается помочь вновьприбывшему хоть чем-то. Работой, учёбой, да просто в конце концов советом или добрым словом, которое так необходимо в чужой, пока ещё, стране.
И тут появляется персонаж, который старается побольнее уколоть тех, кто не может (причём не известно по какой причине) быть таким как он. Причём почти во всех темах, где адаптация проходит не очень гладко, комментарии достаточно язвительны. Зачем? Ведь люди все разные, степени достижения определённых высот различны и нельзя одну мерку под всех примерять.
Поверьте, я знаю, что такое начинать с нуля и как это тяжело.

Так давайте постараемся все вместе как-то поддержать ребят, которые стараются найти свой путь под солнцем, даже если нам он и не понтен. Но это их путь, только их.
Спасибо за внимание.

18 лайков

“Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный”.

Книга Притчей Соломоновых

:whats_up:

2moder
начался offtop чистейшей воды

Поверьте, я знаю, что такое начинать с нуля и как это тяжело.

Так давайте постараемся все вместе как-то поддержать ребят, которые стараются найти свой путь под солнцем, даже если нам он и не понтен. Но это их путь, только их.
+5

При всех очевидных различиях между фромминск и Юлдуз с точки зрения получения первой работы они со стороны выглядят очень похоже:

• нет американского опыта
  • трудно понять что они пытаются сказать по английски

Дальше уже начинаются такие моменты как

• простое везение (в нужное время, в нужном месте, нужный человек попался)
  • состояние рынка (подъем-рецессия)
  • географические особенности

Юлдуз на первую работу попала в крохотный стартап, который потом уже был куплен Ораклом. В этот стартап она взяла сначала на практику, а потом уже и в штат Жамойтина. В Оракл она бы его не смогла взять ни в штат, ни, тем более, интерном.

Саму ее в Оракл на первую работу скорее всего не взяли бы, но если бы взяли, то не менеджером.

То есть, я бы не отрицал очевидных преимуществ работы в стартапе, хотя и от больших контор отказываться (особенно, в качестве первой работы) не стоит. Но, если есть выбор, и экономика хорошая, то я бы пошел в стартап. Там есть много чего:

• неформальная обстановка
  • более быстрый профессиональный рост
  • намного больше возможностей карьерного роста
  • чувствуешь себя не пешкой, а реальным участником.

Помнится, работал в небольшом стартапе, где основатель был миллиардером, из стэнфордских аспирантов. На мултимедийном буме разбогател. Как то раз он нас у себя во дворце на парти принимал, всей компанией. Все стены в приличной живописи. Долго собирал? - спрашиваю я его. “Да, нет” говорит. - “В этом доме раньше картинная галерея была, так я вместе с ними и купил”.

Пошел я на работе как-то в туалет, встал у писуара - глянь, а он рядом, у соседнего писуара делает ровным счетом тоже самое. Возможен ли такой уровни взаимопонимания в Оракле или Майкрософте? Нет, конечно. И Лэрри и Билл имеют личный вотерклозет с отапливаемым полом не выходя из оффиса.:slight_smile: Да и домой к себе не пригласят.

21 лайк