Совет такой - если только начинаете программировать - берите full-stack - это даст хорошее понимание того, как эта вся магия работает вместе. Потом уже сможете для себя определить что для вас лучше.
+1
+1.
что будет через 10 лет никто не знает PHP7 выглядит перспективно.
Стильно, модно, молодежно :quotes:
ТС, хотите быть востребованным в вебе, изучайте javascript. Как популярные фронтэнд библиотеки, так и бэкенд: node.js, nosql базы, всякую хрень для разработки и деплоймента типа heroku, codeship, newrelic, logentries…, ну и базовые знания unix: вебсервер запустить, ssh-туннель поднять, программы установить.
Ко всему выше сказанному, добавлю, что Сиэтл это не лучший выбор для PHP программиста. Вакансии с PHP тут проскакивают, но в общей массе их доля крайне невелика.
Абсолютно согласен.
И не надо рассказывать про “друзей, которые зарабатывают 145.000 пхп-девелоперами”,
мы говорим про общее состояние рынка.
Я всю осень провёл на рынке труда, и по предложению сейчас один Ангуляр уделывает весь PHP рынок в полтора раза.
Никто и не говорит, что ни одной хорошей вакансии PHP-разработчика сейчас нет.
Но если у тебя, грубо говоря, 3 вакансии против одной, это очень и очень существенная разница.
Когда тебе утренний поиск вместо 10 результатов выдает тридцать. И с каждым днем разница между этими цифрами растет, уже существенные отличия от прошлого марта.
Тем более, если топик-стартер близок к макетам и верстке, в принципе, и его от этого не тошнит - даже думать не о чем
Javascript вам в помощь!
P.S. С большим уважением отношусь к PHP (в отличие от многих), и я без всякой ненависти, к глубокому моему сожалению просто констатирую ситуацию на рынке.
Можем добавить банальные запросы с выборкой по Dice на эту тему.
Желание есть огромное, проблема в том, что в моём городе это отрасль можно сказать что совсем не развита. Поэтому и стажером пойти куда-то не получается. А есть какие нибудь компании на которых можно было-бы через интернет работать (бесплатно). Ну типа они посылали бы мне задания, а я их реша и пересылал бы им готовый код. Им помощь мне практика на реальных проектах.