Приввет всем форумчанам от Максимилиана!Долго не виделись и вот у меня много чего изменилось и так получатется что скоро я еду по программе Au-Pair (по обмену) на целый год в семью! Но есть маленькая проблема!! Я хочу играть также в Green Card вот и дело в том что уежать я хочу в марте, а результаты гринки будут только с начала мая, и что если произойдет что я ее выйграю?? что придется делать возращатся с Америке? или как? и вообще можно ли так делать?
Спасибо!!!
макс, вы сначала выиграйте, а потом уже мы вам поможем решить, что делать дальше.
Я так и знал0 вы всегда так говорите!!! когда я выйграю меня в форуме уже не будет!!! и ломать голову не буду- Я прошу сейчас дельного совета-стоит или нет! а потом как говорится после пожара руками не машут
ну а что мешает написать адрес амеркианский?
и захватить те документы, которые понадобятся для интервью…
ведь есть же люди, которые выигрывают живя в штатах?
вы уже столько читали форум, что должны были выяснить, что это зависит от того, насколько высок ваш номер. Чем больше номер, тем больше риска для оформления [adjustment of status], то есть, без выезда из США. Если номер высокий или средний, делайте [consular processing] и не морочьте себе голову. Если номер станет текущим в октябре-ноябре, можете делать [AOS], но в вашем случае намного легче делать [consular processing], а то запутаетесь…
А чего вы ждали, что кто-то вам точно скажет, выиграете вы или нет?
Да и что плохого во временном возвращении обратно? Не захочется ли завершить все дела дома, со всеми попрощаться перед эмиграцией?
И вообще о чем переживать, пока все еще на столько туманно? Еще ни выигрыша нет, ни тем более визы на руках, о чем речь? Поезжайте по j1, хэв э гуд тайм. А то вдруг еще не прийдется Америка по душе, что тогда?
когда я выйграю меня в форуме уже не будет!!!
Там, куда вы собираетесь нет интернета?
Я прошу сейчас дельного совета-стоит или нет!
Раз вы так мечтаете об Америке, сами знаете что стОит.
как говорится после пожара руками не машут
Это где так говорится?
что это зависит от того, насколько высок ваш номер. Чем больше номер, тем больше риска для оформления [adjustment of status], то есть, без выезда из США. Если номер высокий или средний, делайте [consular processing] и не морочьте себе голову. Если номер станет текущим в октябре-ноябре, можете делать [AOS], но в вашем случае намного легче делать [consular processing], а то запутаетесь
типерь можно по подробней чем больше номер- надо оформлять adjustment of status (А что этакое это? что оно значит?)
Так же что такое и “как его едят”
- consular processing
-AOS ???
Можно объяснить что это значит по поводу чем больше номнр и меньше и что надо делатЬ!
AOS – Adjustment Of Status… Ндя…
P.S.: Блин, ну квотишь, так хоть просматривай сообщение прежде чем постить, читать невозможно.
а поиск по форуму слабо сделать? Макс, ты уже не маленький ребенок, и на форуме давно. А вот читать форум так и не научился. “Поподробнее” было обьяснено и не раз, и не два.
Кстати кто не знает есть специальное требование и это часто озвучивают.Когда ты едешь по программе Au-Pair,то по окончании срока договора ты становишься на некоторое время невозвратным,и это при том что в этой программе можно учавствовать только 1 раз.Так что если вы через год вернетёсь и выиграете Грин Кард,то в Америку не попадёте,потому что после возвращения на родину вы в эту страну не можете въехать, сроки точно не знаю,но где-то год.Кстати в Германии разговаривал с людьми приехавшими туда по Au-Pair.Меня с ними друг мой познакомил.Многие были из Новосибирска,а так кто откуда.
Так что если вы через год вернетёсь и выиграете Грин Кард,то в Америку не попадёте,потому что после возвращения на родину вы в эту страну не можете въехать, сроки точно не знаю,но где-то год.
Умид, не распространяйте ложных слухов, пожалуйста. “Одна бабка сказала” не являются правдивой информацией.
Это не неправда.А вы лучше прислушайтесь во избежание проблем.Вот ссылка http://greencard-by-ru.govorimpro.us/interview.html, читайте пункт 8,
о моментах в которых вам откажут в визе внимательнее.
То есть это получается, что если поехать по программе Au-Pair, на пример, то тебе могут не дать Green Card?=0
Диа, не слушайте отсебятины. Это неправда.
как человек с [J-1 with home residency requirement], я вам точно говорю, что двухгодичное условие не применяется к [Au pair programs]. Не давайте недостоверную информацию людям, если сами не знаете.
Пункт 8:
Вы являетесь бывшим участником программы обмена и обязаны выполнить требование о двугодичном пребывание за пределами США.
люди по [Au pair program] не обязаны выполнять это условие, так как:
- не спонсировались ни своим государством, ни правительстом США
- профессия бебиситтера не находится в списке профессий ГосДепартамента США, неободимых той или иной стране
- не является [graduate medical study]
Не все участники программ по обмену должны выполнять это условие. Есть очень много подкатегорий этой визы, и не все такие “строгие”.
Если у вас осталось непонимание этой ситуации, пожалуйста, читайте первоисточник www.travel.state.gov
Да я в принцепе тоже такого ни разу не слышала, просто зашла по той ссылочке, и там там написанно :
"Так же Вам откажут в визе если:
Вы являетесь бывшим участником программы обмена и обязаны выполнить требование о двугодичном пребывание за пределами США. "
Может я не правельно понила?
Привет всем!
Искала инфу про GC и забрела на этот форум. Очень интересно тут у вас
По поводу J-1 и GC могу сказать вот что. Я уже почти 5 месяцев в Маями по программе аu-pair. На визе у меня четко написано: two year rule does not apply. Сейчас собираюсь подавать на GC, адрес буду писать местный. Когда была еще дома и получала J-1 визу на GC не подавала т.к. сказали, что могут возникнуть проблемы в консульстве и J-1 мне не дадут. В Ташкенте вообще сейчас визу любую очень сложно получить, поетому лучше не рисковать. Передо мной в течение 2 месяцев отказали 3 девушкам, которие собирались ехать как au-pair. Хотя обычно au-pair получали J-1 without any problem. Я решила подстраховаться и попросила знакомого американца, которого знают в консульском отделе, написать туда reference. До сих пор так и не знаю помогло это или нет, главное что визу дали!
а чего Вы так долго сидели и не подавали? 5 месяцев выжидать момента подачи документов на ГК :mda: - ето потерянное время
tak loterry je tol’ko mesyac nazad nachalas’. Da i misli raznie bili, neopredelenno bilo mnogoe, ne bila uverena.
ne dumayu chto ya poteryala mnogo vremeni vsyo uspeyu
так и пишите - вы собрались играть в ДВ лотерею, а не подавать на ГК. Это - совсем разные вещи.