Green Card & Au-Pair(J-1)

К этому случаю не отностится, но все же хотела разьяснить, что обладателям неиммиграционных виз нельзя подавать на ГК в первые 90 дней их пребывания в США - иначе будут проблемы с иммиграционным интентом. Так что выжидание 5 месяцев со дня прибытия - дело обычное и рекомендуемое.

to Lucy - что то я не понял – а что возможно подать на ГК на не иммиграционных визах?
Это в каких случаях?

если у вас есть иммиграционная виза, вам уже не нужно подавать на ГК…

впрочем, если у вас [C1/D1] виза, вы не можете подавать на ГК через [adjustment of status]

to Lucy Скажите пожалуйста, а где можно почитать про все визы - первоисточник.
Вроде раньше(если не путаю) на uscis.gov читал - там был прям весь список виз ,статусов - и про каждый описание детальное - а сейчас хожу хожу там по меню - не могу найти и всё.

www.travel.state.gov

Я правильно понимаю, находясь в США по программе au pair J-1 через 3-5 месяцев можно подать документы на ГК и остаться в США?

Из чего вы сделали такой вывод?

Вы понимаете неправильно. Для того, чтобы “подать на Грин Кард” нужно основание. Если у вас нет основания (например работодателя-спонсора, родителей-граждан, мужа-американца), то вы не можете подать.

Со слов

так и пишите - вы собрались играть в ДВ лотерею, а не подавать на ГК. Это - совсем разные вещи.

тогда что значит подавать на ГК? Это если уже есть одно из условий, изложенных MikeS?

Участие в лотерее — один из возможных (но маловероятных с точки зрения вероятности достижения цели) путей получения GC. А вот участие в программе Au-Pair с визой J-1 возможности получить GC не даёт. Но и не препятствует этому (в случае того же выигрыша, например).

1 лайк