H1B - реально?

Был и на других сайтах конечно , ничем не лучше монстра или того же дайса. По рекомендациям занкомых Дайс самый норм. Вот и спрашиваю есть лучше ?

Дайс это в основном для рекрутеров, а рекрутеру нужен тот кто здесь и сейчас, поэтому для рабочей визы не очень подходит. Ищите компании кто уже открывал визы, например на visajobs, visa square

2 лайка

Я не думаю, что тут сидят “специалисты, имеющие сравнительный анализ поисковых систем позиций для SAP BW”. А если даже и сидят, то вряд ли они вам дадут эту информацию бесплатно, вероятнее всего они вам предложат услуги “по поиску позиций для вас”. Вы же просите кого-то сделать для вас анализ, и предоставить вам готовое решение, которое подходит именно для вас. Почему-то у меня подобный подход не вызывает отклика. Это ВАША работа, ВАШЕ домашнее задание, и если вы не можете выполнить его, то…

К тому же, как я уже говорил выше, вы должны найти ВСЕ позиции, на ВСЕХ сайтах, хороших и плохих, удобных и уродливых. Это ваша ответственность, если вы что-то упустили. Поэтому вместо того, чтобы спрашивать “какая система лучше”, вы должны использовать ВСЕ имеющиеся системы. К тому же, из опыта, через несколько дней вы начнете замечать, что объявления часто дублируются одними и теми же рекрутерами. А иногда разными рекрутерами. А иногда самой компанией плюс десятком рекрутеров. Поэтому возникнет система упорядочивания и учета позиций, на которые вы уже отправили резюме. И это будет ВАША система учета, которую, опять же, за вас никто не сделает.

Посмотрел на этих сайтах тоже работу можно искать , но из Вашего мессаджа понял , что там только фирмы смотреть или нужно там искать работу?

И то, и другое. Если есть позиции - подавайте на них. Если в компании БЫЛИ позиции, можете просто отослать им резюме с письмом “вот какой я хороший”. Это называется “холодный поиск”. Так же можно (и нужно) проверять не только “агрегаторы”, можно (и нужно) заходить на сайты этих компаний и искать вакансии там. Зачастую компании сначала публикуют позиции на своих сайтах (после того, как позиция не заинтересовала никого “внутри компании”), и если никто не нашелся, тогда публикуют позицию на “национальном поиске” (или отдают информацию в рекрутинговые конторы).

Есть ли менеджеры по H1B ? Если да, какая именно сфера менеджмента?
Спасибо

В данный момент я вижу немного вакансий на дайсе в которых написано: “мы предоставляем H1B”.
Интересует вот такой момент: по приближению апреля и в начале апреля количество вакансий с открытым текстом “предоставляем h1b” будет увеличиваться или меняться не будет? :slight_smile:

круто я вообще таких не видел, часто они предлагают “трансфер” но не новую визу с попаданием в квоту. Чаще видно вот такое We are unable to sponsor H1b candidates at this time.

А на дайса есть такой фильтр про h1b , или надо внутри каждой вакансии смотреть?

можно в keywords забить, но ИМХО это не продуктивно. Там обычно пишут про невозможность H1B, а не про возможность.

да, я также забила, выдает, но не то чего хотелось увидеть (((

От до чего-ж народ ленивый пошел… :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Ребята, это РУЧНОЙ ПРОЦЕСС. Ручками, ребята, ручками… В каждую позицию… Прочитать, проанализировать… Наоборот, это хорошо - сразу видно, кто знает, что такое “рабочая виза” и сразу не хочет с ней связываться. А все остальные - ваши потенциальные работодатели.

совершенные разные сферы, от менеджер PR до менеджер в IT-компании. конкретно у вас какое направление? если вы стремитесь получить H1B по менеджменту - напишите мне в личку ваши контакты скайп и почту.

Алена, здравствуйте.

Не подскажете, какого профиля менеджеры Вас интересуют?

Всем привет.
Я работаю с небольшим бодишопом. Это индусы, собираются делать мне рабочую визу. Привозят до 10 человек в год и продают их на месте. Контора бедная (я был у них в офисе) но вроде честная. Отзывы хорошие, общался с приехавшими через них - все честно.

Недавно их босс мне сказал, что из за лотереи (которая, возможно, будет еще более жесткая чем в прошлом году), контора не может потянуть все экспенсы на оформление документов т.к. в случае пролета кандидатов они останутся в убытках. Он предложил мне разделить расходы ($2к) пополам т.е. я плачу тыщу, которую он мне вернет в случае моего выигрыша. Если нет - то нет - получу эвалюейшен диплома.
Я поначалу думал, что это кидалово, но вроде как репутация им дороже. Думаю они хотят больше заявок подать.

Вопросов два: 1. Сколько реально стоит для компании оформление рабочей визы? 2. Есть кто-нибудь еще кто попадал на такую схему?

Зависит, под какой крышей они работают, профит-нонпрофит, пользуются ли услугами адвоката, думаю нет.
В целом так и есть, если сами заполняют все бумажки и недорогая эвалюация, то примерно $2K.

В принципе, основной затратой при оформлении рабочей визы являются услуги юриста. Все “госпошлины” действительно обходятся порядка двух тысяч (по-моему даже чуть меньше, особенно если компания уже получала одобрение Министерства Труда). Если кому-то оформляют “ускоренную обработку”, то получается чуть больше. Но в целом, если компания не тратится на юриста, это вполне резонная сумма.

По-поводу же “предоплаты со стороны клиента”… Теоретически это достаточно “кривой” вариант. И, в принципе, попахивает мошенничеством. Хотя с другой стороны, если компания действительно небогатая, то даже две тысячи терять им не хочется (хотя что такое две тысячи… это пара дней работы хорошего консультанта).

В общем, решать вам. Если у вас это не последняя тысяча долларов, то почему бы не рискнуть…

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы найти спонсора Н1В с 6-летним опытом работы внешним аудитором в международной аудиторской компании (Big 4), если из них 1,5 года проработала в Нью-Йорке? Через пару месяцев заканчивается L1B виза, а рекрутеры не хотят связываться, когда узнают о моем визовом статусе.
Я знаю, что петиции принимаются с 1 апреля, может, стоит рассылать резюме ближе к этому времени?

Заранее благодарю.

Нужно начинать (причем ОЧЕНЬ активно) прямо сейчас. Уже, практически, конец января. Подготовка всех бумаг для рабочей визы займет… если без проволочек, то месяц. Бумаги должны быть получены USCIS 1 апреля. То есть, грубо говоря, 1 марта у вас уже должен быть на руках контракт, и работодатель должен начать процесс подготовки. Таким образом у вас остается месяц на то, чтобы найти работу.

1 лайк

скажите пожалуйста сварщик без высшего образования из Украины может получить рабочую визу в США ?