А по 1099 H1B не работают ?
А по 1099 H1B не работают ?
Насколько я знаю, - нет. Can I work on 1099 on H1B visa ? - Avvo.com
Есть вариант corp-to-corp, но это между компаниями.
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите и объясните, какие этапы нужно пройти для получения h1b?
Значит так: я ищу работодателя, который заинтересовался в моей кандидатуре (желательно, чтобы до марта месяца такой был???), затем, я уговариваю, его подать заявку на меня, что ему нужен работник из России (до апреля)? Что дальше? Что я упускаю?
В марте уже может быть поздно. Перед тем как подать на вас петицию, работодателю нужно нанять адвоката, собрать все документы и получить Labor Condition Application. Заявка подается в течении первых 5 рабочих дней апреля(по крайней мере так было в прошлом году). Потом уже поздно
Спасибо. Значит нужно торопиться!
Ну и я бы добавил, что неплохо сразу провентитлировать вопрос: есть ли у работодателя, хотя бы предположительно, желание сделать вам потом гринкарту. Процесс займёт немалое время и потребует определённую сумму денег. Так что надо знать, согласится работодатель на эти затраты или предполагает ограничиться Вашим пребыванием в течение 3 лет и всё. Это может быть важно.
Затем… если работодатель первый раз оформляет H1B, этот процесс почти наверняка потребует больше времени и труда, чем для компании, которая с H1B работает регулярно. Этот факт тоже надо учесть.
Здраствуйте. На пустом месте назрел вопрос такой: доучиваюсь в универе по направлению “прикладная информатика в экономике”(страшно представить как эту профессию на английский перевести) , работаю программистом (Sdet), и будет ли такой диплом валидным для Sdet (h1b available) позиций? Или пока не поздно, свалить в другой универ на “програмную инженерию”?
Заранее благодарю.
Вовсе не страшно представить и можно даже перевести.
Переводится как “Applied Information Science in Economics”, у меня такая же специальность.
Причем, при эвалюации диплома название вполне может стать Computer Science, если в вашем дипломе будут соответствующие часы соответствующих предметов.
Здравствуйте!
Специальность у меня явно не самая ходовая для иммиграции в США - журналист. В связи с этим я придумал следующую тактику - находясь в России попробовать пописать статьи на английском для одного или нескольких американских изданий и через год-два такого сотрудничества попросить их оформить мне H1B. Если откажут - то в любом случае опыт сотрудничества с ними можно будет указать в резюме для предложения другим работодателям. Каково Ваше мнение? Есть хоть мизерный шанс на успех?
А где можно поглядеть количество необходимых часов? Будет очень печально если я еще могу оказаться специалистом не в Computer Science
Точно вам ответить на этот вопрос сможет адвокат, который занимается подтверждением дипломов.
А так можно самостоятельно поискать похожие специальности, вот университет Теннесси имеет некоторую специальность по информатике Master of Science in Information Sciences | School of Information Sciences Там указаны курсы, которые должны быть на момент поступления, это значит, что у вас они тоже в дипломе должны быть в итоге. Можно поискать другие вузы, посмотреть программы там, если нет на сайте учебного плана, то можно написать им и спросить, а какие курсы вы даете и в каком объеме. Таким образом, у вас сложится картина, похож ли ваш диплом на какую-то специальность в США.
Кроме того, в Канаде есть специальности с похожими названиями: 0101 Bachelor of Applied Information Sciences - Computer and Communication Networks | Centennial College Full-Time Programs
Bachelor of Applied Information Sciences (Information Systems Security) 404 Page Not Found | Errors | Sheridan College
В каком вы вузе учитесь, если не секрет?
ИвГУ
Если ИвГУ аккредитован, то “прикладная информатика в экономике”, конечно, подойдет для программиста.
Читаю отзывы получивших h1b, и прям печальная ситуация какая-то, лотерея похлеще DV (чисто моё имхо).
Есть ли какая-то статистика по получившим h1b (по специальностям) из России ??
Зачем вам статистика по русским? Есть 85 т рабочих виз в год (20 из которых для выпускников вузов США, получивших мастера). Есть количество заявок ( в этом году это было 165 т.). В следующем году предполагается, что заявок будет больше. Вот и прикиньте сами шансы
И я никак не могу врубиться, как это может быть связано с “отзывами получивших”.
и прям печальная ситуация какая-то, лотерея похлеще DV (чисто моё имхо).
в DV шанс 3%, в H1B 30-50%. Шансы уж никак не хуже. Проблема в том как найти работодателя… но это уже другая песня…
Luxoft, EPAM, SoftServe - тысячи их, работодателей, которые делают H1B/L1 пачками.
Проблемой может быть убедить работодателя, что именно тебе надо H1B/L1 - а это уже от человека зависит, хорошие специалисты в США очень нужны.
В качестве вклада в создание такой статистики, могу назвать специальность двоих специалистов, получивших H1B - Прикладная математика, математик - системный программист.
gr1nka, US66, jdevelop, поделитесь названиями своих специальностей
Меня очень интересуют инженеры и МНС (Junior Researcher или technician engineer, Process Development Engineer).