Начните :
Understanding H-1B Requirements | USCIS
Благодарствую.
может кому полезно будет U.S. Work Visa Explorer
исследование трудового рынка иммигрантов в США, опубликованное разработчиком из Сан-Франциско Тео Негри (Théo Négri).
На основе открытой информации иммиграционных учреждений он создал базу данных U.S. Visa Explorer, в которой имеется информация обо всех иммигрантах по визе H-1B (позволяет американской компании нанимать высококвалифицированных иностранных работников на срок до шести лет). В ней можно найти информацию о том, сколько иностранцев работают в крупных американских ИT-компаниях и сколько им платят работодатели.
Всем привет!) я работаю в Большой четверке уже год) хочу пробовать переводиться в США, тк у компании там куча представительств. Подскажите, пожалуйста, у кого-то может быть есть подобный опыт или просто знакомые кто иммигрировал через BIG 4. Заранее большое спасибо!
Никогда не слышал про “переводиться в США” по линии Big4 по H1-B.
Слышал, что получалось перевестить по L-1. Но никогда не слышал, чтобы с одним, двумя, тремя годами работы такое получалось.
Впрочем я совсем не в теме.
UPD Вспомнил, знакомые ребята из Казахстана впервые приехали с L-1, оба работают в Big4. Приезжали, уезжали несколько раз. Сейчас уже H1-B. Но начинали они с L-1 и синьор позиций.
Согласен…это скорее путь по L визе.
Кстати, этот вопрос нужно задавать не здесь, а поговорить с начальником и НR в первую очередь.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Скажу сразу : - с английским не очень.
Закончил первое высшее образование в Казахстане 2008 году потом поступил в магистратуру в Москве в Бауманку АИСУ - иу5.
опыт работы с 2006 года
начинал с хелп деска
далее немного системным админом ( я бы сказал что опять же подобие хелпдеска - создание учетных записей в АД, редактирование групповых политик, настройка антивируса, и т.п)
потом работал по внедрению ИТ архитектуры предприятия ПО от Troux. Обследование ИС государственных органов и прочие описание бизнес процессов как оно есть и как должно быть
Прослушал курсы по PMBOK
паралелно открыл компанию по обслуживанию орг техники и ПО с серверами ( но бизнес просуществовал не долго) Зато приобрел опыт в общении с людьми.
С чего начать для получения визы на работу ?
Может ли пройти такой вариант : оплатить компании денег ( которая возмется оформлять от своего лица визу) за получение для меня визы H1b и минимальные налоги за меня на пол года , а по приезду искать работу и ходить на курсы по английскому?
Или не согласятся компании на такие условия?
Начните с чтения форума. Пока советовать что-то другое было бы глупо. Плюс, начинайте учить язык - как вы собираетесь искать работу, если “с языком не очень”?
Вас то просто депортируют, а вот американцев ещё и посадить могут.
Как думаете, кто на такие условия может согласиться?
Так что начинать надо с поиска работы, и с понимания чем вы можете так заинтересовать дядю по ту сторону лужи что он согласится на все заморочки с H1B.
Печально, по этой базе всего 3 QA из Украины наняты. А я то думал, что H1B для QA из Украины это реально.
для 3 оказалось реально.
Ага и для ХХХ человек по Грин Карт лотерее. Шансы почти такие же
Точно, посмотрите статистику на L визы для QA чтото мне подсказывает, что там больше
Нет, для по настоящему хороших специалистов с востребованными скиллз шансы в H1B в десятки раз выше, чем в DV.
… а самое главное - у человека есть определенная степень КОНТРОЛЯ ситуации. Тогда как в случае лотереи от человека ничего не зависит.
L виза - это ж вроде без возможности иммигрировать туда на совсем, или я путаю что-то?
Ну я трезво смотрю на свои способности. Automation QA - это и близко не iOS девелопер или грамотный джавист.
В любом случае, воспринимайте мои сообщения с долей иронии Смог переехать в Ирландию, смогу и в США
Спасибо за ответы.
путаете
Путаете
я живу в провинции, есть айтишное среднее образование, сейчас учусь в филиале Московского института на программиста, ещё 3 года осталось
параллельно работаю на фриланс проектах в америке, одному из заказчиков написал что хотел бы переехать в штаты и работать у него, он ответил что может помочь с рабочей визой
язык знаю, деньги на пару месяцев есть, загран паспорт есть.
что посоветуете делать?
доучиваться тут, или переезжать со средним образованием?