H1B - реально?

Ваш сарказм тут как-то неуместен) я ни слова, не сказал про 100% уверенность о продуктивной реализации идей, а наоборот привел факты, что ниши уже освоены.
Впрочем, у нас уже оффтоп идет, так что, всего наилучшего Вам)

Какие-то нежные нынче пошли ФСБ-шники, сарказм им неуместен.

Неуместны тут ваши бредовые идеи про бизнес-планы со спутниковой разведкой и корпоративным шпионажем. С этим вам скорее в раздел “Юмор”.

Может подарить пачку геморроя даже при получении туристической визы, но не должно быть смертельно.

Под основные требования вы подходите, найти работу по вашему профилю, думаю, более чем реально.
Сделайте резюме(поменьше органов, побольше что именно делали), разошлите веером куда найдете на каком нибудь monster.com/dice/кто там нынче еще популярен.
Ну и тяните английский, это в любом случае полезно.

Про H1B
H-1B Specialty Occupations, DOD Cooperative Research and Development Project Workers, and Fashion Models | USCIS
H1 Visa Overview and Process

Про резюме
Secrets to a (close to) perfect resume - Imgur
Strong words to use on a Resume - Album on Imgur
Q&A - Album on Imgur

Ну и ко всему гугл в руки )

jdevelop, ну шо ты прицепился к ФСБ как второкласник к слову “писька”? Суръёзнее быть надо, суръёзнее! :wink:

1 лайк

А я шо, я ничо, мимопроходил. Не удержался :wink:

да

130

Я тут сегодня от друга, которому привык доверять, услышал что есть некая квота по H1B для стран. Это меня жутко удивило, я полез читать USCIS и вообще ничего такого не нашел. Ну то есть в H1B работает “кто первый встал - того и тапки”, и иначе никак. Квоты по странам присутствуют в DV и вроде бы еще каких-то визах, но не в H1. Так ли это, или я чего-то недопонимаю? Про квоты ему сказали в консульстве, что несколько настораживает.

может речь шла H1B для специалистов из Чили и Сингапура.

Подробнее, что именно сказали, в каком контексте? Если-б не упоминания консульства, то выглядело бы как очередная легенда формата визы для посудомоек.

Пару лет назад я слышал, что хотят (???) ввести определенные квоты “на компании, которые завозят слишком много специалистов”. В основном фигурировали компании, которые завозят индусов. Но как обстоит дело на практике…

И потом, никто же не знает, как проходит “лотерея” среди поданных заявок. Какой алгоритм, как проводится сортировка и т.д. Поэтому официально может быть “лотерея”, а неофициально “квота”. Хотя что гадать - нужно просто посмотреть кандидатов…

Слышал, но речь шла о L1.

Для L-1 это не имеет смысла, так как по данной визе нет квот. Да, если кто-то “вдруг” захотел ввести несколько десятков тысяч “менеджеров высшего звена”, то это хотя и выглядит подозрительно, на самом деле вполне легитимно. Но когда есть определенная квота на рабочие визы, и кто-то подает сто тысяч заявок от одной компании, это уже критично.

Дык хотели ввести квоты на Л1. Потому что идусы стремительным потоком вливаются через шлюзы. Хотя и “легитимно”. Пока

Я тоже про это слышал, вроде блоггеры обсуждали на ютубе, правда не помню про H1B речь шла или нет

Я тоже про это слышал, вроде блоггеры обсуждали на ютубе, правда не помню про H1B речь шла или нет

Имею специальность по направлению интернет маркетинга. Есть различные сертификаты в том числе официальные от google (adword и analytics).
Вопрос: больше шансов раскидывать резюме онлайн и пытаться вытащить рабочую визу удаленно, либо лететь в штаты и на месте пытаться устроиться и вытащить официальное оформление?

вытащить официальное оформление?

Боюсь вы не понимаете как происходит официальное “вытаскивание” рабочих виз.

… не говоря уже про то, что “интернет маркетинг” вряд ли требует высшего специализированного образования. Люди прослушивают несколько курсов (зачастую онлайн), получают сертификаты, и начинают работать. То есть любой школьник может прослушать эти курсы, и начать работать. Так зачем (и как) работодателю доказывать правительству, что “ему нужны именно вы”?

В принципе, если у вас есть высшее образование в области маркетинга, если вы достаточно известный маркетолог, с большими и успешными проектами (мы не говорим про SEO), то может быть работодатель и сможет что-то выжать (опять же, если он очень-очень-очень будет заинтересован ИМЕННО В ВАС). Но явно не для “сео-шника”.

А можно ссылку, про процесс вытаскивания почитать?

Есть курсы, а есть опыт по проектам. Я имел в виду что есть опыт. А про каждого школьника, ну хз хз. Было бы круто, если бы каждый школьник мог их сдать.