скоро намечаеться собеседование в киеве на н1 визу (документы приедут через 2 недели), мож где есть инфа подскажите, как прально сделать appointmnent, сколько куда чего платить тд и тп. подаемся я, жена и 4 годика ребенок.
спасибо.
скоро намечаеться собеседование в киеве на н1 визу (документы приедут через 2 недели), мож где есть инфа подскажите, как прально сделать appointmnent, сколько куда чего платить тд и тп. подаемся я, жена и 4 годика ребенок.
спасибо.
Все есть на официальном сайте и при этом даже не Украинском языке, прям по шагам расписано Крок 1 Крок 2 … Крок 6 - куда уже проще.
Подати заяву на отримання візи США | Apply for a Visa - Українi (Англійська)
о точно нужно, большое спасибо!)
Интерено, почему сайт в домене com, а не gov?
Я в первый раз когда столкнулся, подумал, что это фишинговый сайт.
Всем привет! Традиционный пинг
Прошлогодние MTR-щики, нет новостей ни у кого? У меня пошел шестой месяц, ждем.
да тяжко так долго ждать, а в этом году не подавался на новый Н1?
у меня 5.5 месяцев прошло.
в этом году тоже подавали, но не прошел лотерею.
не думаю, что с MTR что-нибудь получится.
К сожалению, в этом году узнал про отказ поздно, только в конце февраля - начале марта, не успел пройти собеседования никуда уже.
Пока в Европе работаю, если с МTR не выгорит - буду подаваться в марте снова.
Сегодня получил, email от USCIS:
>>We reopened your case and are reconsidering our previous decision
О есть шанс у Вас на успех , желаю удачи
а я на след неделе еду в киев в посольство на собеседование, ех очкую капец)
потом отчетик напишу как все прошло, что спрашивали.
Напомните плиз, когда отправляли на MTR?
Апрель, точнее не знаю
Для истории и статистики.
On June 25, 2018, we denied your Form I-129…
Завернули всех, т.к. придрались к бодишопу.
Директор конторы сказал, что аппеляцию подавать не будут, т.к., по мнению адвокатов, это пустая трата денег без каких-либо гарантий.
Вот так вот я провтыкал подачу и в этом году заодно, т.к. был in the process)
Не переключайтесь)
вот и мой отчет о прохождении собеседования в консульстве США в Киеве:
пришли, зашли по времени, прошли все манипулаяции с отпечатками проверкой доков первичный тд и тп
консула ждали минут 10, подошли по вызову
вопросы были цель поездки когда услышал про Н1 перешел на английский язык
спросили следующее:
где сейчас работаешь, чем занимаеться контора;
куда едешь работать, чем занимаеться контора есть ли между этими конторами связь;
где будешь жить и сколько времени планируешь быть там;
прошлые В1 коммандировки проводил ли ты на месте своего работодателя; что делал там, не работал ли случайно по в1?
из доков попросил копия I 129 петиции и документ I 797 (у меня был оригинал на руках) ну и паспорта и confirmation листик на собеседование
все больше нечего не спросили, у жены не одного вопроса не спросили. дали синий листок. ожидайте свои паспорта.
всем удачи.
Вот поеду я, допустим, на собеседование по H1. Я уволюсь с текущего места работы (оно никак не связано с будущим работодателем по Н1). Как правильно отвечать на эти вопросы? “Сейчас временно не работаю. Сижу жду. Еду работать в Monster Inc., буду там инженером…” так? Сколько времени планирую там быть? “Пока ГК не получу.”?)
да в моем случае уволняться еще рановато. поездка на сентябрь планируеться.
ну а если в вашем случае уже без работы то я думаю консулу нужно правду сказать что уже уволился что бы успеть сделать то и то. Врятли это может быть какойто проблемой.
“Зачем?” к моему вопросу никакого отношения не имеет. Могу работать до последнего дня, могу уволиться за полгода и путешествовать - дело мое. Но ни то, ни другое не имеет никакого отношения к моему будущему работодателю по рабочей визе. Я спросил лишь “Почему их на интервью интересует, где я сейчас работаю, и как правильно на такие вопросы отвечать?” и все.
А вот и правда сколько я там буду находиться? Две крайности (для иллюстрации): “Что вы! Что вы! Буду работать 6 лет, пока есть рабочая виза и потом поеду домой!” или “Буду работать, пока не помру. Получу гринку, получу гражданство - и до самой пенсии буду!” И опять же, как на этот вопрос отвечать?
возможно они спросили где сейчас работаешь что бы услышать тот же самый ответ который вы напишите в форме DS-160. вот и все. отвечать нужно правду, это не в1 собеседование, тут должно все пройти успешно.
я например указал что планирую быть 2 года на н1 что бы не показаться кандидатом на имиграцию )
Отвечать как и на всё остальное: правду, но ничего кроме правды. Если офицеру понадобится что-то уточнить, он уточнит.
«Где сейчас работаете?» — «Сейчас временно не работаю».
«Как долго планируете работать в Monsters» — «Сколько позволит легальный статус».