Если поступаете - вам дают кредит. По-моему уже много раз это обсуждалось. Да, даже для нерезидентов и даже без поручителя.
Я решил поступать в слабенький университет в Теннесси, говорить о его рейтингах в ТОП даже смешно. На какую зарплату я смогу расчитывать после окончания?? 50-60 k это будет реально??
p.s. поступаю туда, так как мой поручитель кредита живет там.
p.s.s. это MBA программа, на ней низкие требования и опыт работы не требуется
То сколько вы будите получать зависит только от вас, от ваших способностей, амбиций, мыслить творчески, критически, предлагать новаторские подходы и т.д. И главное убедить в этом работодателя, что вы тот кто им нужен. Иметь опыт работы конечно большой плюс. Если у вас все это есть, то карьерный рост не заставит себя долго ждать.
P.S: Например Стив Джобс(глава Apple) закончил всего один семестр колледжа и бросил его, продовал бутылки от “Колы” за 5 центов/штука. И это ему не помешало стать тем, кем мы его сейчас видим. Удачи
Neskolko znakomix iz Ukraine i Russia kotorie poluchili MBA v USA vse v odin golos utverzhdaut chto reyting univera ochen’ vazhen imenno dlja MBA, dlja drugix specialnostey ne tak vazhen reyting kak sam rabotnik, a v MBA lubjat publicity.
Sergio007, спасибо. я прекрасно понимаю, что мой карьерный рост зависит зависит только от меня. но вопрос в том, на какую начальную(!) зарплату я смогу претендовать после выпуска.
На 50k вполне реально претендовать для вашего случая на начальном этапе.
Neskolko znakomix iz Ukraine i Russia kotorie poluchili MBA v USA vse v odin golos utverzhdaut chto reyting univera ochen’ vazhen imenno dlja MBA, dlja drugix specialnostey ne tak vazhen reyting kak sam rabotnik, a v MBA lubjat publicity.
Как уже верно подмечено для выпускников МВА очень важен при трудоустройстве рейтинг ВУЗа. Поэтому советовал бы вам лучше поступать если не в бизнес школу из ТОП10, то хотя бы из ТОП30- там как правило тоже не требуются опыт работы и требования не такие завышенные как из ТОП10, т.е. поступить вполне реально.
Спасибо Piter за детальное описание поступления в МВА.
Мои поздравления с окончанием МВА и получением работы!
Я восхищаюсь Вашей целеустремленностью и настойчивостью!
Но еще один вопрос, Вы не делали апостиль с Украины, только транскрипт с вуза?
Добрый день! Очень увлекательный и полезный пост!!! Все вопросы раскрыты, кроме одного - для меня! Как правильно посчитать свой GPA по американской системе?
Заранее спасибо за ответ)
Piter забросил эту тему, похоже А жаль, было бы интересно узнать, как у него дела.
А есть образцы эссе и Cover letter? Как они выглядят и с чем их едят?
Образец рекомендательного письма на английском тоже дайте ссылочку плиз… А то поисковиком форума не нашел!!! =0
Thanks in advance for every one!
Вот вам сайт, там есть реальные примера, плюс как это все писать http://www.mbastrategy.ru/content/blogsection/0/209/lang,Rus/
А scholarship получить никто не пробовал? У меня знакомый из Киева получил в Гарварде, но это было 10 лет назад… я немножечко надеюсь, что все таки можно:)
Процент получивших помощь в Гарварде по МВА за 2010г.- 63%. Средняя Fellowships составила - $25,000 в год.
100% из группы взяли займы, средний размер займа(loan) составил - $113,038.
Ясно) закажу пока книжки по GMAT и буду готовиться, а там посмотрим
ну что, поступили?))
ну, че? пока не выкинули в кризис из амерички?)
Piter, спасибо за рассказ! ОООООчень вдохновляет Ваша success story! Желаю Вам и дальше покорять Америку… да и мир
Хм… А не проще через Jsilny или Wes перевести российский диплом магистра по экономике (ну если есть конечно такой) и получить официальную корочку что вы MBA. Я вот к сожалению только BBA полчуил
Магист по экономике не имеет никакого отношения к МВА.
спасибо!
скажите, а какие направления работы после MBA? только финансовые структуры? Людям с творческим потенциалом (дизайн/арт/проектная деятельность) туда лучше не соваться? спасибо заранее!