Коллективный разум, помоги, а то я уже запутался.
Дано: я петиционер-резидент, у семьи одобренная петиция и ожидание вызова на интервью. PD станет текущей, по прогнозам, в марте (если повар нам не врёт). По нашим планам, воссоединимся примерно в мае-июне, если не будет форс-мажора с визами.
В прошлом году я подавал AOS по стандартной процедуре, доход позволял. В этом году доход позволяет ещё больше. Но.
Вопрос: нужно ли мне будет подавать второй AOS и прикладывать к нему копию tax returns за урожайный 2014? Скорее всего, “да”, нужно. Но какой механизм “повторной подачи”, я не понял. Даже если просто “дать жене копию нового АОС и налогов на интервью”, то есть проблема, о ней ниже.
Итак, я оказываю поддержку жене и ребёнку (PayPal), но я не могу указать их как dependences — у них нет SSN/ITIN. Окей, существует процедура получения ITIN не-резидентом: U.S. Citizens and Resident Aliens Abroad - Nonresident Alien Spouse , работает через форму W-7.
Варианты:
[ul]
[li]Жена заполняет W-7 -> получает ITIN -> Joint filing -> Profit или [/li][li]Я подаю на extension по форме 4868 -> семья приезжает -> получают SSN -> Joint filing -> Profit[/li][/ul]
Математически результат один, просто с W-7 больше телодвижений, на мой взгляд… Как лучше поступить? Спасибо. А то я застрелюсь с горя, платить второй год подряд в режиме single - no dependents.