ice cream maker, yogurt maker

у кого-то есть? пользуетесь?

Есть, но не пользуюсь.

1 симпатия

Делаю смузи и просто в фомочках замораживаю в морозилке - получается отлично. Йогуртница была на родине…пользовались, пока дочка была маленькая, кормили ее этими йогуртами, потом покрылась пылью и была отправлена в чулан, в смылсе йогуртница:)

2 симпатии

А я по-первости схватила здоровущий ice cream maker. И вроде не дорого было… Откуда ж мне было знать, что там надо сначала замораживать чашу, а уже потом складывать туда все ингредиенты и перемешивать? Так эта чаша размером со всю мою морозилку. Не могу же я её полностью выгружать чуть не на сутки, лишь бы заморозить эту несчастную чашу… Так и валяется где-то в кладовке без дела.

2 симпатии

то же самое слышал про хлебопечки:) сначала вай эффект…через пару месяцев всем надоедает:) единственное, что не надоедает - это кофеварка…но это уже совсем другая тема

воооот. я ж не для себя интересуюсь. у меня растет поедатель йогуртов. мороженное еще не пробовал, но если оно молочное и сладкое - точно будет фанатеть :lol:

смузи в формочказ - хорощая идея. когда тает, на мороженное похоже? надо попробовать…

ну про хлебопечку я могу сказать , что уже три года минимум 2 раза в неделю пользуюсь. одна из самых полезных вещей, только это оффтоп :lang:

я тоже не знала, что чашу замораживать надо. интересно, так во всех или от модели зависит? в принципе, есть небольшие, на 4.5 чашек. да и морозилка у меня не забита обычно…

Нет, когда тает похоже на сок с мякотью, чем собственно и является до замораживания, если не добавлять молоко или сливки…по желани. Детям нравится именно в замороженном состоянии, погрызть.

Вот такие штуки Amazon.com: Tovolo Groovy Ice Pop Molds, Green - Set of 6: Kitchen & Dining

1 симпатия

В магазине видел один такой мейкер. Я подошел, открыл его дверцу и взял то, что нравится. А на завтра там опять то, что нравится. Офигителтный мейкер! Про цену не спрашивал. И ничего из моей морозилки доставать на ночь не надо.

1 симпатия

Согласен с Сашком. Был у меня мороженно мейкер когда то, запарка это, и чашку надо надолго в морозилке оставлять. Не пользовались в общем мы особо. Плюс его в том что можешь экспериментировать и делать какое хочешь мороженное. Минус его в том что оно какое хочешь есть в том мейкере о котором Саша сказал.

1 симпатия

ладно, про мороженку понятно… не стоит возиться.
а что насчет домащних йогуртов?

я только знаю, что домашние йогурты полезны, но нужно гдето брать живые бифидобактерии, то есть сначала купить стаканчик с этим йогуртом, а потом уже делать.
сама еще не пробовала.
но, немного оффтопом наверно: наловчилась делать молочную желешечку. замачиваем желатин из пакетика, отдельно кипятим молоко, добавляем немного сахара, ванили и прочих вкусовых добавок, что вы любите, потом туда разбухший желатин и по формочкам, в холодильник. получается вкусно. не мороженка, но тоже прикольно. :slight_smile: а главное очень просто и дешево и все натуральное. )
а йогурт наверно тоже в том мейкере можно найти, про который Сашок пишет, правда они дорогие заразы. в смысле йогурты дорогие.

так продается закваска для йогуртов, один раз сделала, потом просто немного (2 ст.л. на литр молока) оставляешь для следующего раза.

Купила айккрим мейкер. Давно мечтала. Не нравится. Чашу замораживать ерунда, у нас морозильник отдельно болшой и купила я небольшой мейкер.
А вот перепробовала кучу рецептов - ну не получается у меня такое, как в магазине, чтобы воздушное было. Получается замороженный кусок не воздушный. Я и била миксером до, и делала побольше сливок, и заварное делала - не то и все.

или так. я к тому что девайса недостаточно, надо еще вот закваску покупать.

после беглого изучения вопроса я поняла, что надо сначала подогреть молоко до 160-180С, потом остудить до 110, добавить закваску, перемещать, разлить по банкам (прилагаются), поставить в девайс, включить, ждать 5-7 часов, оставить остывать еще на 2-3 часас, поставиь в холодильник на 6 часов, начинать есть. то есть сам прибор просто поддерживает нужную для размножения бактерий температуру.

вроде так да. примерно такое и читала. и там баночки маленькие.
попробуйте, если это не очень сложно, то я бы купила такую штуку. другой вопрос что каждый день йогурты надоедают (я про взрослых), а потом искать эти закваски. по мне так геморно. проще доехать до йогурт мейкера большого и приготовить за полчаса. :slight_smile: но для детеныша наверно хорошо будет.

Я для закваски использую йогурт Активия натуральный, 1баночка 125гр на 1,5 литра молока. Можно любой живой йогурт без добавок. Можно использовать мультиварку вместо йогуртницы.

2 симпатии

У меня йогуртница на 8 баночек, беру 800 мл молока (пастеризованное или ультрапастеризованное), активиа баночку, все комнатной температуры. Смешиваю в кружке, разливаю по баночкам и включаю йогуртницу на 9 часов. Йогурт густой довольно. Сразу готов, добавляю сахар и ем. Для ребенка - кладу ложечку варенья.

1 симпатия