К сожалению, не могу ответить в личке
Жду посты )) А пока-что ситаю форум, где-то на 39й странице. Интереснее художественной литературы ))))
Эта тема очень информативная, так что читайте!
Здравствуйте! На каком основании Вам отказали?
На каком основании?
Только что в другой теме задала вопрос немного связанный с вашим.
Изначально (несколько лет назад) мы въехали по B1/B2 и через полгода подали на смену статуса на L1A. Теперь в RFE они просят так же еще раз доказать (хотя уже одобряли изначальный кейс и еще 2 продления), что в России аппликант в течении года исполнял executive duties. Наш юрист теперь говорит, что время которое он был на B1/B2 в Америке не учитывается как его время работы в роли executive в России, не смотря на то, что он в самом деле активно работал удаленно, получал зарплату итд. Юрист настаивает, что надо брать период года до въезда в US и говорит что это нововведение и теперь USCIS смело отказывает по кейсам если executive в течении заявленного года находился какое-то время в штатах, что типо это время отнимается от года. Если это так, то в вашем случае компания должна показать активную деятельность, сотрудников и обороты на время в течении года когда вы были в России в роли executive/manager, а не когда вы уже в US. Я нигде подобную информацию найти не могу.
Поэтому хочу уточнить у форумчан: Сталкивались ли с таким? Так ли это на самом деле?
Логофилка недавно писала о смене правил.
Новые правила подсчета стажа для визы L1: Новые правила подсчета стажа для визы L1 - Короли и капуста — LiveJournal
Ура, поздравляю. Теперь дело за малым, через 5 лет на синий паспорт податься, получить его и забыть эту историю как страшный сон.
все, синие паспорта получены, тему можно закрывать!
Поздравляю! Вот Вы и ответили на свой вопрос - возможно все, если сильно захотеть!
С Новым Годом!
Прочитал с первой страницы и до конца!!! Поздравляю всех первопроходцев кто довел до ГК и Паспорта свой кейс! Irun и Wihilpmo я прям рад за Вас. Похлеще триллера эта ветка, и продления и отказы, и проверки… Но дело сделано. Киньте плиз в личку контакты адвокатов, есть пара вопросов к ним.
Подскажите плиз по такому вопросу. 05 ноября 2018г подали петицию - I129, 15 ноября получили одобрение визы L1A (12/01/2018-11/30/2019). Далее 30 ноября приехали на собеседование в Москву, офицер забрал паспорта и попросил выслать весь кейс на эл.почту. 9 января 2019г пришли пустые паспорта с запиской, что из-за праздников кейс не рассмотрен и дальнейшие указания поступят на почту. На 20 февраля никакого ответа от консула нет, по телефону ответили, что идет адм проверка. Сколько по времени адм проверка может занимать?
Так Вы же все уже прочли и знаете!
У нас административная проверка шла шесть месяцев, а у Fatboy вообще истек срок одобренной на год петиции, пока они проверяли. Это, увы, вообще непредсказуемо…
У меня по L-ке административная была около 3-х недель. При этом при подаче в анкете и учеба в штатах годовая была и несколько поездок в том числе и долгосрочных (до 4 мес) за пару лет до подачи по B1/B2 уже имелись, но я подавал на L1 без семьи на первый год. А сейчас между делом для подстраховки делал B1/B2 мало ли приспичит вылететь, опять административка. Ровно месяц продлилась. Буквально несколько дней назад получил подтверждение что можете явиться сдать паспорт. Малоприятное состояние “лимба”, но в спекуляции бесполезно пускаться. Представьте что вам отказали и смиритесь с этим, зато потом приятный сюрприз будет
Поздравляю!
wihilpmo , спасибо! это конечно не L-ка, но все же небольшой да камень с груди… Хотя бы уже теперь знаешь что если что, то можно и сорваться чуть чего где надо на месте что то “подкрутить” в работе. А пока рисуем и пишем во всю для новой петиции для L-1. Начав в этот раз в первую очередь со структурной части схем и объяснений кто кому чего зачем и кем приходится, почему и что делает и по сколько времени, а уж потом все остальное мясо будем на скелет докидывать. VIBE через DnB на всякий случай решили тоже прокачать по многим моментам в том числе по связи “матери и ребенка”, раз USCIS на него опирается. В прошлые разы внимания даже как то не предавали. Вообщем после 2-х теперь уже RFE пытаемся на все наперед ответить.
Однозначно согласен. Когда никакой визы нет, это уж совсем угрюмо.
Дорогу осилит идущий - прорветесь!
Добрый день. Прошу совета бывалых)
Я начальник юридического отдела в ООО в России, фирма не большаЯ (12 сотрудников в штате), но работает с 2006 года прибыль примерно 100$к в год, у меня в подчинении 3 юриста, у них кадастровые инженеры и пару помошников. Учредитель фирмы Хочет вложиться в бизнес в США, средства ограничены годовой прибылью, меня хотят перевести этой купленной фирмой управлять, вопрос: хватит ли 100$ к чтобы купить бизнес для Л визы? (Нормальный работающий). Компания в России закрываться не собирается, компанию в США хотим развивать больше из-за не стабильной экономики России.
- подхожу ли я на роль претендента.
Консультировались с двумя адвокатами, на днях хочу взять ещё консультацию. Один говорит не покупайте бизнес, а открывайте так проще визу получить и рисков меньше, другая говорит лучше купите бизнес и сразу можно на грин карту подавать
Если это весь доступный бюджет - лучше не начинать. Если учредитель готов инвестировать $100K в этом году, а потом еще в течение нескольких лет, то просто не будет, но справиться можно.
Купить что-то приличное за $100K будет очень-очень сложно. В любом случае реструктуризация в визовых целях потребует дополнительных и немалых инвестиций, так что возвращаемся к предыдущему ответу.
На первый взгляд, можете подходить, но ответить на этот вопрос не видя документов невозможно. Это - комплексная проблема: должны подходить Вы, фирма дома, будущая фирма в США и правильно организованная связь компаний.
Вы проконсультируетесь 10 раз и получите 10 противоположных ответов. Помимо объективных причин (небольшая компания, маленький бюджет), есть еще и личные предпочтения адвоката. Полагаю, стоит сначала определиться с выбором адвоката, а потом прислушаться к его рекомендациям. Специалисту легче будет Вам помочь, если выбранная модель будет соответствовать его видению жизни. Я бы c Вашим бюджетом покупать не стал - мне в такой ситуации лучше видится модель самостоятельного развития.
Подавать можно, но подавать не значит получить. Как бы Вам это объяснить в двух словах…
Вот Вы купили за 100К бизнес, денег в моменте больше нет. Бизнес небольшой и структурирован для нужд минимизации затрат, а не для получения виз или ГК (ну типа один кадр печет пиццу, а хозяин сам ее развозит, на пару часов приходит тетя Глаша все помыть и убраться). Проводить реорганизацию (расширять офис, нанимать дополнительных сотрудников) Вам не на что. А потом надо будет стабильно платить себе любимому зарплату, превышающую доходные возможности такого бизнеса. Сами подумайте, для зарплаты в даже в 40К в год нужен доходник в 40% годовых. Чем должна фирма торговать? Правильно! Я уже не говорю о том, что Вам нужны вполне ощутимые деньги на адвоката и собственную релокацию.
Возник вопрос:
Какой-то странный (на мой взгляд) юридический отдел. Почему ИТР в юридическом отделе вообще и как/зачем юристы руководят инженерами. Если вопрос возник у меня, значит может возникнуть и у офицера.
У меня еще есть вопрос по соотношению количества людей в компании вообще и в юридическом отделе в частности (если к перечисленным Вами сотрудникам добавить Ген.директора и бухгалтера, то что там останется)! Я имею в виду, что обычно юридический отдел - вспомогательное подразделение, как и бухгалтерия. Но это - менее существенная деталь, может быть у Вас юридическая фирма…
Я понимаю, что Ваша корпоративная структура меня совершенно не касается, так что это - вопросы не для ответа на открытом форуме, а исключительно для размышления…