Добрый день,
У меня очень непростой вопрос: я собираюсь открывать бизнес в США.
Просмотрел весь форум, но решение моей специфичской ситуации не получил.
Начну по порядку:
Я гражданин Украины. (поэтому имею возможность подавать на E2). Так же мои родители занимаются бизнесом в России, где я официально работаю коммерчским директором более года (т.е. могу подать на L1). Сейчас нахожусь в США по H1B, хочу сменить статус, не выезжая из страны.
Бизнес я хочу открывать не один. У меня есть партнер- Француз. Он может подавать только на E2. На двоих мы можем показать где-то 250-300k usd. (на банковских счетах) - это к вопросу о substantial capital for E2. Бизнес нас будет - Бар в Нью-Йорке.
У меня возникают следующие вопросы:
-
какой статус на практике дешевле и быстрее получить E2 or L1? - это для меня
-
как будет выглядеть такая схема, что 50% компании буду владеть я по L1, а остальные 50% он по E2? возможно ли это? или нам нужно делать двоим E2/E2 соответсвенно? (к тому же в последнем сучае мы будем готовить одинаковые пакеты документов, что упрощет/удешевляет процесс)
-
бизнес моих родителей, который в России и где я- коммерческий директор, - это retail business, не имеющий отношения к барам/ресторанам. Насколько я знаю формального ограничения по деятельности при открытии L1 нет. или же должна быть связь?
-
Может нам есть смысл сделать все поэтапно: например, я вначале открываю L1 статус. создаю компанию. компания реально начинает работать, а затем он покупает 50% долю и получает E2.
Мне лично хотелось бы конечно подать на L1, так как там нет формального требованиям по капиталу, который необходим для старта и это статус of dual intentions, что позволит в дальнейшем попробовать получить гринкард.
У кого есть какие соображения по этому поводу, буду очень признателен за ответы или любые мысли.
Заранее спасибо