По моим впечатлениям от южной Флориды. С сентября по май это место просто рай. 
Напрягает период с мая по сентябрь. Как бы человек хорошо не переносил жару, без кондиционера не выжить, ни дома, не в машине, не тем более на улице. Место курортное, все отдыхают, яхты плавают, девушки красивые, …, складывается впечатление, что никто кроме тебя не работает. Работы крайне мало, спрос превышает предложение, отсюда все проблемы, начиная с отношения начальства и заканчивая подсиживанием в коллективе. В русскоязычных районах Sunny Isles, Hallandale, Hollywood, Ft.Louderdale жить спокойно, черных, бездомных и прочих сумасшедших немного. Природа красивая, океан бесподобный, купаться можно круглый год. Если Вы не стремитесь сделать карьеру или заработать миллион, а просто хотите наслаждаться жизнью и сильно не напрягаться, то южная Флорида это идеальное место для жизни.
Сам задаюсь вопросом, где лучше, в Калифорнии или Флориде. Решил в этом году переехать в Калифорнию, пожить, сравнить, если понравится, то останусь, а нет, так вернусь во Флориду и больше не буду никуда рыпаться. Уже заочно, в южной Калифорнии мне не нравится бедная природа, а в северной слишком холодно. В Калифорнии бросается в глаза большее количество черных, бездомных и сумасшедших на улице, чем во Флориде. Уверен, в Калифорнии преступность выше, чем во Флориде. В ЛА и СФ мне было очень стремно оказаться на улице ночью, на каждом перекрестке толпы озлобленных черных, во Флориде такого нет, могу выйти ночью на улицу в любом районе. Короче минусов в Калифорнии достаточно, но нужно пожить по дольше, чтобы самому ощутить, где лучше.