Hi, Lucy!
Это к делу не относится, но у нас в GА выпал снег!!! 1 марта!!! Все покрыто снегом!
Это правда, что если у человека маленький доход, то его могут освободить от платы или уменьшить плату?
На сайте www.uscis.gov можно подать на восстановление онлайн GK, я думала, что и на гражданство так можно. Если мы подадим на восстановление ГК, то онлайн.
Если гражданство сын получит быстрее, то что будет с ГК(если подавать и на гражданство и на вос-ие ГК), ему ее уже не вышлют?
Я так поняла, что когда приходишь сдавать отпечатки на гражданство, то надо иметь ГК при себе? Это точно?
А если сдавать отпечатки на восстановление ГК, то что приносить, паспорт?
Была ли у вашей свекрови копия ГК или помнила ли она номер потеряной ГК?
Я понимаю, что совсем необязательно дожидаться еще 5 лет, чтобы подать на гражданство.
Все дело в деньгах. Если будут деньги- подаст на гражданство, если нет, то - на новую ГК. У нас есть 5 лет в запасе.
Самое главное- права. Если завтра нам повезет и мы докажем, что можно восстановить права без ГК, то гора с плеч. Я все склоняусь к тому, что просто надо восстановить ГК и все.
Мы все надеялись, что кто-нибудь вернет нам документы. Ведь около же дома кто-то нашел, скорее
подростки, когда шли на школьный автобус. Мы повесили объявление, но нет.
с уважением
Aleks
P.S. А вот что мне ответил юрист с сайта:
мой вопрос: как можно получить права без ГК? Возможно ли это?
Ответ: Возможно, и они обязаны их выдать по своим записям в компьютере. Потребовать какое-то ID они, конечно могут.
мой вопрос: Подать на гражданство или восстановить ГК?
Ответ: Можно сразу подавать на гражданство, раз у вас есть копия гринки.
мой вопрос: Kопия ГК и номер у нас есть. Как долго ждать новую ГК?
Ответ: Не нужно ее ждать.
мой вопрос: Могут ли выдать временную ГК или это только для невест?
Ответ: Временных гринкарт не бывают. Для жен (а не невест) существуют условные гринкарты.
мой вопрос: Как долго ждать гражданства? Если нам можно подавать документы.
Ответ: Обычно в течение года интервью, а потом присяга.
Удачи! И без паники!
Лев Кобрин - юрист, магистр права.