Спасибо всем большое!!! Ваши переживания помогли и мы вернулись домой, хотя и без виз пока, но и без паспортов - надо приехать на следующей недели забирать их уже с ВИЗАМИ!!! УРА?!!
Всё было очень просто и немного нудно, особенно сдача документов: это у нас заняло чуть больше часа: пять человек всё-же. консул спросил у детей сколько им лет, а у нас чем хотим заниматься в Америке. С финансовых доказательст у нас было только письмо с банка когда открыли мы счёт и сколько на счету, там было указанно, кстати, только 11,000$, но вопросов у консула не возникло. Если есть вопросы - отвечу.
Спасибо!!! Яко бы получили, хотя только на словах, на следующей недели должны увидеть наши паспорта с визами.
мы проходили в Ерусалиме: обожаю этот город. Что интерестно для всех израильтян: не спросили вообще об военном билете из Украины, наша пресловутая фамилия прошла на-ура, спросили только если мы её поменяли хуки, я сказала, что это извращения спелинга: украинский-латиница-иврит-латиница, дама (арабка), которая принимала документы, посмеялась, сказала, что это не проблама. Вжяла все мои доки об образовании. Справку из банка об 11,000$ у неё возникли подозрения: спросила, есть ли у нас письмо об поддержки со Штатов, мы сказали, что ничего нет, есть ещё пенсионный фонд и керен иштальмут, она йвети справки не взяла, сказала, что консул решит дальше ( у него никаких вопросов не возникло)
Справку о несудимости с Украины мы переводили сами, без нотариального заверения, даме это не очень понравилось - сказала консулу решать - консул не заикнулся и об этом. Ему (консулу) было интерестно чем мы будем заниматьша и начал болтам с моим мужем об его докторской и его работе. Всё - обычно.
The Embassy of Ukraine
In Israel
Consulate
50, Yirmiyahu str., Tel Aviv, Israel
Tel. 972 3 602-17-85 fax 972-3 544-67-44
No 538/1 #
22.09.2006
To whom it may concern
Certificate
The consular office of the Embassy of Ukraine in Israel confirms by this document, that as of 05.07.2006, citizen FIO born on ______, does not have any criminal record under to chapter 89 of the Criminal Code of Ukraine. Competent institutions of Ukraine have no claims against the above-named person, including criminal responsibility during the time she lived in Ukraine.
A picture is included
Head of the consular office of the Embassy of Ukraine in Israel (signature)
TRANSLATOR’S CERTIFICATION
I, ________, certify that I am familiar with the Ukrainian and English languages, and that I have translated this document faithfully and accurately.
Насколько я знаю - сейчас в паспорта ставят визы, раз паспорта не отдали значит просто задержали. Думаю и жёлтый пакет вы получите с визами. Даже если что-то задержится например с проверкой то время у вас до 30 сентября 2007 есть.
И я согласен что весной лучше приезжать, так как скоро начнутся праздники - Thanksgivings и X-mas в период которых работу по-моему тяжело найти так как все в отпусках…
Марина мои искренние поздровления,я уверен что у вас все получилось,
Марина кагда проидет первая эфория, ели не трудно подробнее об интервью, как, что спрашивал, на каком языке говорили,заранее спасибо
Эйфории не было, по крайней мере пока, может после получения физического паспортов с визами, будет, а пока обычно, как будто бы ничего не произошло.
поподробнее? якобы всё рассказала, но попробую ещё раз.
Первоначально наше интервью должно быть 18 октября в Тель-Авиве, но его перенесли в Ерусалим и на 5 октября, что было очень неудобно, т.к.муж был в командеровке до 11 октября. Утрясли это, собрали все доки - главное справки онесудимости с Украины успели прийдти. Успокоилась. Оценку квартиры было лень делать, не сделала.
Утро 5 октября началось с того, что мы просто-напросто проспали, точнее, я первый раз проснулась в 5 утра, посмотрела что все документы на месте и целы, успокоилась, подумала, что есть ещё час полежать и… в 6.50 нас разбудил малый - спасибо ему. Быстренько начала будить всю семью, собрались, умылись-не умылись, кое-что напялили (кто там думал про красивые и новые вещи) и поехали… В Ерусалим есть две дороги из нашего города: одна длинее и базопасная; второй, через Рамалу, уже мало кто пользуется несколько лет - там опасно. Мой муж говорит, что если уж нам сужденно ехать в восточный Ерусалим - арабская часть города, то прорвёмся и через Рамалу, я начала возмущаться, большие дети сказали: без паники, а то опоздаем конкретно. Поехали, а там красота такая, Иорданская долина - сказка… но это лирика. Прорвались, машин мало, доехали нормально, с небольшим опозданием, но не страшно. Сразу сказали, что на [GK], нас пропустили без очереди. Прошмонали всех, отдали телефоны, зашли, ждали около 15 мин.
Вызвали к окошечку отдавать документы, попросили быть кого-то одного, я собирала и складывала все доки, поэтому пошла их сдават. Старшие деть в это время смотрели за младшим: бегали за ним, рисовали, игрались, в общем, пазвлекали его всячески. Муж пошёл платить,( заставили переписать все 100-ти $-ые купюры, поэтому, может лучше брать 50-ти $-ые, быдет быстрее), а потом он засел делать наброски очередного доклада или ещё какой-то чепухи [ ]
доки принимали долго, принимала их женщина-араба, по ходу дела задавала всякие вопросы:
как фамилия мамы девичья, как папы?
мужа как зовут?
дочь родилась в том же городе, где и муж?
остальные дети родились в Израиле?
в св-ве о браке нет ошибки в годе? (мы рассписались за 2 месяца до рождения дочки) - сказала, что нет и такое бывает, посмеялись и наверное, обе удержались от коментариев, я от : какое твоё дело, ну от арабки, понянто что можно было услышать…
меняли ли мы фамилию? но об этом я писала, - сказала, что официально нет - её это устроило.
документы об образовании мои прошли без вопросов. Взяла всё: о ср. образовании, диплом с универа, справку об окончании курсов и письмо от моего шефа. У мужа не вжяла ничего - мы принесли только об получении [PhD].
-служили ли мы в Израиле? Про Украину - молчок полнейший - военного билета у мужа не было, забрали перед отьездом в Израиль.
Спросила, есть ли письмо поддержки, но об этом я тоже писала, его не было, даже и недумали им запасаться, об финдоказательствах тоже писала.
по моему это всё о чём она меня спрашивала. Создалось такое ощущение, что это и была главная проверка по докам, потому-что, она заполняла что-то в компьютер и на несколько вопросов сказала, что консул решит, что с этим делать. В нашем случае это было: не нотариально заверенный перевод справки о несудимости (я отдала оригинал) и финдоказательство. Но об отем уже писала.
Вся эта радость забрала у нас чуть больше часа. посидела где-то 15-30 мин.
Вызвали всю семью к консулу. Он не спрашивал на каком разговаривать - начал сразу по-английски, мы не сопротивлялись. Он осмотрел всю семью, у детей спросил сколько им лет, спросил: всё ли правильно в анкетах, я вспомнила, что поменяла работу, сказала ему, он посмотрел на меня и сказал не важно, оставим так - скоро опять поменяешь, посмеялись… Потом у нас спросил чем хотим заниматься в Америке. И это всё… Сказал, что в этот же день визы не выдают, что завтра пятница - выходной у арабов, потом суббота - выходной у евреев, а потом воскресенье - выходной у всех остальных. В понедельник сделают визу, вот во вторник или в среду можно приезжать и забрать наши паспорта.