Я уже писал об этом в соседней ветке, просто скопирую сюда:
Если нет времени/желания/тяги учить язык, то можно использовать, так называемый, пассивный метод. Я, например, постоянно слушаю американское talk radio он-лайн. Никакой музыки, только разговор . У меня на работе такое радио включено постоянно, с 9 утра и до 5 вечера. Дома, когда жена по ТВ смотрит очередную муру, а сынок занят своими детскими делишками, я включаю ноутбук, одеваю наушники и слушаю любимое радио. Я определенное время жил в Милуоки, Висконсин и поэтому хотелось послушать что-то близкое, родное. Быть в курсе последних событий в когда-то родной эйрии и т.д., да и для языка полезно. Поэтому слушал “родное” 620 WTMJ Wisconcin’s Radio Station (Listen Live - 620 WTMJ - Milwaukee’s Source for Local News and Weather ). Но в последнее время, из-за слабой скорости интернета, пришлось “переключиться” на другую волну-Chicago’s Very Own WGN 720 Radio (WGN Radio 720 Chicago - Listen ). Настоятельно рекомендую. Можно слушать это радио даже при самой паршивой скорости. Вещает, так сказать, без сучка, без задоринки при самом слабом интернете. И потом, казалось бы, самое интересное должны оставлять на прайм-тайм, ан нет. Например, я начинаю слушать это радио с 9 утра до 5 вечера по Душанбе, в это время в Чикаго соответственно 10 вечера и 6 утра следующего дня. Но даже в это время они обсуждают какие-то важные и актуальные темы, им кто-то постоянно звонит в студию. То есть очень оживленное, интересное радио.
А вот еще неплохой ресурс изучения английского на портале Voice of Americа: VOA - Voice of America English News
Кроме всего прочего, там есть как аудио материалы, так и видео. Видеоматериалы сопровождаются английскими субтитрами, что намного облегчает освоение урока.
2 лайка