New Jersey

Согласен, в Хоторне автобус только проездом по Route 4. Но и в Фейр Лоне он не по каждой улице ездит. Я бы вообще советовал не привязываться к автобусной остановке. Все равно без машины будет тяжко. А с машиной можно, например, просить жену подвезти до остановки и вечером там же встретить. Хотя в целом несмотря на то, что я сам прожил в Хоторне и не жаловался (но это был самый край Хоторна возле Риджвуда), в целом я те места не люблю. И Хоторн, и Фейр Лон слишком близки к Патерсону и неоправданно дороги.

А почему забыть про Ораделл и Вайкофф? Я понимаю, что в основном это дорогие города, но иногда там проскакивают варианты за умеренную цену, так что при просмотре zillow я бы рекомендовал не ограничивать поиск границами города.

Без документов и джоб оффера конечно тяжело. Но при предоплате на год есть шанс, что лендлорду будет относительно безразлично, есть ли у тенанта работа или нет.

При просмотре рентового жилья в Вайкофе - 1 вариант за $1.7К, остальные гораздо выше.

Realtor fee required.

В Ораделле - 1 листинг

• CREDIT CHECK,REFERENCES AND INTERVIEW REQUIRED. TENNANT PAYS GAS & ELECTRIC. TENANT RESPONSIBLE FOR SNOW REMOVAL ON PORCH AND FRONT STEPS. TENANT MUST CARRY CONTENTS INSURANCE.
    (скопировала из листинга, потому и крик)
    С таким количеством вариантов - шансы нулевые.

Без документов и джоб оффера конечно тяжело. Но при предоплате на год есть шанс, что лендлорду будет относительно безразлично, есть ли у тенанта работа или нет.
Год - очень короткий срок, деньги закончатся, а выселить семью с двумя детьми невозможно.

Ну не нулевые, просто очень маленькие. Но что мешает при поисках жилья глянуть и на эти города и позвонить?
Да, realtor fee. Его нет разве что в апартаментах. Да, цены чаще всего выше 1500. Но иногда лучше платить на 200 долларов в месяц, если есть какие-то преимущества вроде большого двора, приятного neighborhood, более высоких рейтингов школы и т.д. К тому же в варианте в Вайкоффе в цену входит отопление, что для двухсемейных домов крайне редко. А это за сезон может быть экономия в 1000 долларов и выше.

Год - очень короткий срок, деньги закончатся, а выселить семью с двумя детьми невозможно.

Согласен, для многих лендлордов это может быть причиной отказа, но попытка - не пытка. Мы в свое время с двумя детьми через два месяца после приезда (когда договаривались, вообще был один месяц после приезда) сняли так жилье на 7 месяцев.

Хорошо что ещё Риджвуд не предложили. Ораделл вообще то очень дорогой город и там за 1500 ничего нормального не снимешь. А без кредитной истории так совсем.

Все гораздо проще. Я не знаю, почему тс выбрал FL, но подозреваю. Потому что "там все по-русски говорят и до сити добираться легко. "

Но Бог с этим. Там сам план никакой. С прицелом на непонятно что.

1 лайк

Юлик, простите, что “ловлю” вас в этой теме, но мне нужно спросить вас, как старожила : можете подсказать русскоговорящего инструктора по вождению? Район - Fair Lаwn. Спасибо.

Нет, к сожалению.
Я водить училась очень давно и не в НДж.
Школ дофига.

Все верно - школ дофига. Средняя цена за 6-ти часовой курс -$300. Мне эти шесть часов практически ничего не дали, до "большой дороги"мы так и не добрались… И ещё (как оказалось) в стрессовой ситуации я пока сильно туплю с английским. Вот и хотела с русскоговорящим инструктором “убить двух зайцев” сразу: сэкономить и облегчить себе понимание команд. Но, видимо, я хочу слишком многого… Ещё раз спасибо!:slight_smile:

Добрый день! нет ли случайно ни у кого контактов риелтора по аренде жилья ( смотрим и апарт-комплексы и дома) ? русско- или англо- говорящий, не важно. Главное, чтобы по рынку северного Джерси работал.
Сами уже сделали довольно узкую выборку по предложениям на zillow, trulia, apartmentguide и еще паре подобных сайтов, но с учетом наличия маленького ребенка, хотим попробовать сократить время на поиски на месте.

Гляньте в личку

1 лайк

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим переехать из Бруклина в Нью-Джерси. Никак не определимся с местом. Кто-то может посоветовать городок с хорошими школами в районе Wharton, NJ; Hopatcong Lake.

Рандольф очень хорош.

Ну всё, поздравьте меня - я прилетел. Что удивительно - меня не отправили на проверку доков в миграционный контроль, просто сняли отпечатки, фото, забрали доки (конверт желтый) и отправили с have a nive day. О_О Всё ок? Медкомиссию он мне отдал.

Добрового времени суток.

Очень извиняюсь если вопрос обсуждался выше
Несколько недель назад переехали из NY в NJ(Fort Lee). Есть Camry 2009 года . Брали уже б/у. Нужна диагностика с прогнозом на будущее конкретной машинки:) Подскажите хороший автосервис для обслуживания .

Спасибо.

Что-бы получить Driver License в New Jersey нужно подпадать, как один из вариантов, под пункт: Persons with temporary protection from deportation.
Вопрос в следующем: действителен ли этот пункт для лица, который только подал заявку на Asylum, получил уведомление о принятии заявления от USCIS, отпечатки пальцев и т.д. или этот пункт действителен только для тех, кому уже одобрили заявку после прохождения интервью?

Да сходить в дмв там или примут или не примут

Доброго времени суток! Вопрос к старожилам: есть ли какие-либо ограничения на количество членов семьи в зависимости от количества комнат. Ну или если проще: мы - семья из 3-х человек (ребенок 13 лет). Можем ли мы снять 1 bdr или только 2? Спасибо.

В теории во всех мне известных местах только две. На практике знаю семьи которые втроем живут в однушке.

1 лайк

в апартаментах скорее всего только однушку. а там - как повезет. по закону - дети с 2 лет должны иметь отдельную спальню.

1 лайк

Форумчане, посоветуйте! Все-таки хотелось бы снять 1 bd в Bergen county. Мы - люди скромные, расчитываем на 1300 $ в месяц. В апатментах все в один голос - только 2 bd. Какие есть варианты? Про то, что искать хозяина и с ним договариваться, знаю. Может есть другие варианты? Может есть знакомые, кто сдает по такой цене?