Автор ссылки явно сделал упор на “The racial makeup of the township was 78.04% (16,800) White”, а это говорит о многом) Не хотите же вы жить в АА-гетто, где на улицу выйти погулять будет стремно)
Не хочу в гетто.
Ну вот с таким важным показателем, как расовый состав населения, определились - город подходит (всего 1.28 % АА).
Еще могу один ресурс подсказать о нем: Best Places to Live in Montville (zip 07045), New Jersey
Мы когда искали район в NJ смотрели все через city-data.com
там и состав населения, и crime rating, и все остальное. очень советую.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Буду благодарна за совет или рекомендацию.
Мы с мужем в настоящее время проживаем в Jersey City, почти на берегу Гудзона. Место неплохое, и дом тоже неплохой (Trump plaza), но летом планируем перевезти из Москвы дочь (14 лет), а для проживания с детьми данный район не годится ввиду отсутствия хороших школ.
В связи с этим планируем перебраться вглубь Нью Джерси и подбираем место. Будем нанимать риэлтора, но нужно очертить ему регион поиска.
Итак, нужен небольшой городок (но не деревня как Livingston например), откуда
- Можно легко добраться до Джерси Сити район Newport (там офис у мужа), желательно в пределах 45 минут.
- Есть общественный транспорт, чтобы можно было доехать до Манхэттена (не каждый день)
- Хорошая High school
- И чтобы это был прямо городок хотя бы с несколькими улицами и центром, а не отдельно стоящие дома.
Пока поизучав данный форум и сайт Greatschools отметила для себя: Fair Lawn, Summit, Millburn, Ridgewood, Westfield, Chatham, Fort Lee.
К сожалению, мы нигде из этих мест не были, так как сейчас у нас нет машины по причине ее полной ненужности (мужу пешком до офиса 15 мин, я на учебу в даунтаун одну остановку на Path). Конечно, надо все смотреть глазами, но пока предварительно собираю информацию, ведь все города не объездишь…
Вопрос: 1) что из вышеперечисленного подходит под наши пожелания? Может что-то добавить, что-то убрать?
2) Сейчас арендуем 1 бедрум за 2600, хотелось бы остаться в этих пределах, но нужно квартиру минимум 2 бедрума (а лучше 3 - но наверно это уже дороже будет?). Сможем уложиться в эту сумму (интересуют и апартаменты, и дома хорошего уровня)? Может быть у кого-нибудь дети учатся в High school в этих городках, интересует мнение о школах?
Заранее спасибо за комментарии и рекомендации!
в форт ли старшая школа не очень хорошая. за остальные городки не знаю…
Здравствуйте ! Нужен “адрес” (бил за свет, газ, воду) в Нью-Джерси. Для обмена прав. Все законно. Не бесплатно разумеется. На почту marcdmit@yahoo.com или лс. Спасибо.
Расскажите плиз кто что знает о Hillside: какой это район? Какой контингент? Как он для жизни? Где лучше искать жильё, если работа будет там и нет машины?
Там хороший ликероводочный недалеко по 22 хайвею на пересечении Спрингфилдс.
О…спапибо! Важная информация… И всё же: там благополучный район для жизни?
Нет. Очень сильно нет. И вообще не ищите ничего в Union county.
woodbridge.nj.us доцент рекомендует!
Кто такой доцент? :)))
На самом деле городок хороший. Две ветки поездов до НЙ, 40 мин. По одной из них Armtrak ходит.
Хорошие апартаменты. Автобусы курсируют между всеми комплексами и обоими станциями.
Рядом US 1 и Гарден Стейт.
Поный комплет всех магазинов + продуктовый Вегманс. Два спорт клуба. 10 мин до Middlesex County College.
Час до океана.
Но, как обычно, всё и у всех зависит от приортиетов
Живу в Fair Lawn, доволен. Бываю часто в Ridgewood. Последний нравится. Уютней, что ли. Немного по-европейски смотрится. На мой взгляд. Школы хорошие в обоих городах. У самого сын в сентябре в высшую пойдет. Посмотрите https://www.schooldigger.com/go/NJ/search.aspx
Рейтинг Fair Lawn high school 53 из 399, Ridgewood 20.
В озвученную цену вписаться можно, но Ridgewood дороже. Сравнить можно https://newjersey.craigslist.org/
Народ, а что можно сказать о Hackensack ? Как этот городок для жизни с детьми подростками? (из расчета на то, что работа именно в этом городе).
Вокруг Хакенсака тьма приличных белых городков, максимум до 15-20 минут езды от него. В сам Хакенсак не нужно ехать жить, именно из-за подростков.
Моя сотрудница из Мэйвуда ребенка в частную хай отправила именно по этой причине.
В Мэйвуде нет своей хай. Так что и на это смотрите.
Приветствую всех, кто читает и создает эту ветку.
Осилил все 61 страницу. Не сразу - растянул на пару недель И решил вставить свои 5 копеек. Уверен, что кому-то будет полезно.
Мы с женой свой путь по Нью-Джерси начали с комплекса Landings at Port Imperial. Тут кто-то больше года назад интересовался им, так что мой отчет слегка запоздал
Комплекс находится сразу на Гудзоне, минут 20-30 на автобусе до Port Authority через Lincoln Tunnel. Тихо, мирно, можно с домашними животными (наш случай). Сквозь комплекс проезжает бесплатный автобус, который подвозит до парома - Port Imperial Ferry. Автобусы старые и шумные. Казалось бы, это все, что может вас побеспокоить, если окна во двор. Но надо учитывать, что прямо над Гудзоном проходит авиа коридор, по которому ооочень часто летают вертолеты. Особенно в выходные. Самолеты тоже, но они выше, их так не слышно. А если это еще и военный вертолет, то его грохот ощутим всеми фибрами души за многие километры - в квартире от вибрации все трясется.
Сам комплекс неплохой, но не дешевый. Мы снимали 1-bedroom за $2010. Обязательна оплата охраны +$30. За собаку еще +$80. Каких-то доп.услуг и преимуществ за эти 80 баксов я не заметил. Только бесплатные пакеты для какашек вдоль набережной. Кухни старые, но если техника намекнула вам, что вот-вот сломается - сразу пришли и поменяли. Нам заменили сушилку и плиту. Были недорогие модели - поменяли на такого же низкого класса. Да, стиральная машина и сушилка в каждых апартаментах, в отдельном помещении, которое сгодится как кладовка. В комнатах везде ковролин, это на любителя - и пыль собирает, и собачью шерсть.
А теперь про минусы:
- холодно зимой. Окна большие, сифонит от них прилично. Заклеивали все окно пленкой (как дополнительное полиэтиленовое окно, натянул пленку, подул феном - пленка идеально натянулась - такие комплекты продаются в любом хоз.магазине или на амазоне). Но и это не сильно помогло. Плюс ко всему, жили на первом этаже (второй по-нашему), снизу парковка. Пол все время был холодный, даже через ковровое покрытие.
- рядом Гудзон. А это влага. И все влаголюбящие насекомые - ваши частые гости. Периодически по стенкам дома заползали через вентиляцию. Приходилось сливать балкон и оконные рамы по периметру химикатами. Кстати, баллон с отравой щедро выдается менеджментом комплекса. Да и в целом к менеджменту никаких претензий - всегда отзывчивы, помогают, чем могут. Обслуживающий персонал реагирует очень быстро.
Финальный аккорд. Вы платите за ВСЕ коммунальные услуги. Я в плане электричества тот еще зануда - всегда хожу, выключаю свет, электроприборы и тд. Но даже при этом средний чек был $70-$80 в месяц. Потому что электроплита, стиралка и сушилка. Летом кондиционер - это где-то $20 сверху. Зимой отопление газовое - $50-$60 в холодные месяцы. Самое противное - вода, канализация и вывоз мусора. Это еще $80. И как бы мало вы не пользовались водой, счет всегда будет около 80. На мой вопрос “А индивидуальны ли счетчики на воду?” мне, конечно, отвечают “Ясен фиг!” Но опытным путем выяснил, что счет - средняя температура по больнице. Мы уезжали на пол-месяца, счет за воду уменьшился на 3-5 долларовТо есть взяли общий расход по зданию и разделили на количество квартир.
Стоянка на улице есть бесплатная, но на эти места настоящая охотаПриписанная к вам - 130 в месяц, но мест свободных нет. 180 в крытом паркинге, 240 - индивидуальный гараж.
Из радостей только ежедневный вид на Манхэттен, бассейн с мая по сентябрь и относительно быстрый комьют в НЙ. Утром много автобусов пролетает мимо, потому что все места уже заняли на предыдущих остановках.
В округе только ОДИН продуктовый магазин. Справляться можно, но если машины нет - утомляет. Хочется разнообразия.
Чуть позже напишу про наше нынешнее жилье в Форт Ли.
спсибо, интересно
а эти все автобусы -через West New York, Union City etc, кот. идут до Порт Терминал
берут ли стоячих пассажиров утром?