New Jersey

River Edge с хорошими школами - прямо через дорогу.

Все автобусы берут стоячих. Учитывайте, что здесь не принято уступать место женщинам, пожилым и тд. Все упрутся в окно, телефон или даже прямо на вас будут смотреть, но никогда не уступят.

West New York можно условно разделить на две части - верхнюю на скале, и нижнюю у воды. Мы с женой когда говорили, что мы живем в West New York, собеседники иногда вздрагивали, потому что в верхней части живут в основном латиносы, городок не самый чистый и приятный. “Нижний” West New York - совершенно другая песня.

Вдоль Гудзона идет River Road, по этой улице ездят экспресс-автобусы. А локал-басы (местные) заезжают как раз наверх и останавливаются у каждого куста. Это, кстати, очень удивляет в Америке - между остановками может быть 50-100 метров и на каждой автобус будет высаживать/подбирать пассажиров. Особенно бесит это, когда едешь вечером домой. Аж укачивает. Еще есть тут несостоявшиеся гонщики среди водителей автобусов. Они почему-то уверены, что едут на картинге - резко разгоняются и еще резче, в самый последний момент тормозят. Даже если это все те же 100 метров между остановками.

2 лайка

Всем привет! Лечу в Нью йорк на неделю 17 апреля) буду рада новым знакомствам, погулять вместе)

Прожив в Landings 1 год, переехали чуть дальше - в Fort Lee. Самое главное в наших поисках жилья - нежелание связываться с агентами. Пробовали через них что-то искать, но тщетно. Кроме того, у нас собака. И как бы тут все не визжали, что любят животных, сдавать квартиру не горят желанием.
И во время первого поиска, и во второй раз больше искали дома или комплексы, где есть свой офис менеджмента. В этих случаях не надо платить агенту, они, получается, сами сдают свое жилье. В некоторых случаях добавляется куча поборов, вроде application fee, credit check fee и тд. Но набор каждый раз разный. Да и все равно это дешевле, чем отдавать месячный рент агенту.
Сейчас живем в 15-этажном здании 1350 15th St. Апартаменты нам достались только-только отремонтированные. Еще в пятницу заезжал - не было умывальника в ванной, а в понедельник уже заселились в полный порядок. Платим 1900 за 1-бед и еще 125 за подземную парковку. Security deposit - 1,5 месячной аренды, то есть 2850. Есть квартиры дешевле - от 1650 вроде. Все коммунальные платежи включены, за собаку доплачивать ничего не надо.
2 минуты до продуктового магазина H-Mart, 1 минута до Rite-Aid, 2,5 минуты до остановки автобуса. Утром 40-50 минут до Port Authority. Так как Форт Ли - фактически начало маршрута, всегда есть свободные кресла. Проезд 4.50 в одну сторону, проездной на месяц 148.
Если есть машина - вокруг множество магазинов на любой вкус и цвет в радиусе 15-20 минут езды. В 7 минутах магазин “Сибирь” с полным набором знакомых продуктов :slight_smile:
Райончик тихий, много корейцев и их ресторанов. Корейцы в принципе лучше, чем китайцы - воспитаннее, что ли… Напротив нашего здания - Fort Lee Community Center. Большая лужайка перед ним превращается летом в кинотеатр под открытым небом, иногда проводят концерты.

Что смущает, так это приобретенный опыт. Когда ездишь по друзьям-знакомым и не очень знакомым, видишь в каких условиях можно жить. И со временем апартаменты или квартиры уже не вставляют. Хочется поменьше соседей. Хотя бы над головой чтобы их не было. А лучше вообще отдельно стоящий дом. Но это другие деньги, другие условия.

5 лайков

а как р-н Blvd East, вроде ниче?

если жить в Fort Lee, и в NYC работать, все равно минут 40 -50 до Манхэттана получается…
а вообще, по сравнению с SF Bay цены смешные на недвижимость - кондо за 100 -200к купить можно…

Бульвар Ист длинный и проходит по Вихокену, Вест Нью Йорку и Гуттенбергу. Так что везде условия разные. Мне показалось, что самый приличный из них Гуттенберг.

А по поводу 100-200к за кондо - прекращайте :slight_smile: Это в кооп-зданиях, пробиться туда сложно, много ограничений, например, запрещающих сдавать кондо в аренду. И самый сок - ежемесячные платежи, которые с легкостью переваливают за 1000 - это поборы на обслуживание здания, уборку улиц, снега и прочее. То есть это не коммуналка, которую тоже можете смело приплюсовать к выплатам по ипотеке. Итого (условно): 1000-1200 выплата по ипотеке, 800-1200 ежемесячная плата (назовем это плата ЖЭКу :slight_smile: ), коммуналка 150-200 и в довесок баксов 500 налога на недвижимость. Становится не так перспективно.
И, разумеется, соседи - это всегда лотерея. Повезет, если будут вроде нас - тихо всегда, мирно, без громкой музыки и загулов ночных.

2 лайка

дайте пжл совет, семья: 2 взрослых, 2 детей - 5 лет и 7 лет. К НЮ не привязаны, работа в НДЖ, дорога мне не проблема.
Бюджет до 1800 хотелось бы. Дети в англоязычную среду только будут вживаться. Истории нет, но есть знакомые со Статена, кто могли бы поручиться. Я почитал здесь о Fair Lawn, по Трулии тоже рейтинги неплохие вроде, подскажите еще варианты, пожалуйста.

Где в НДж работа?

Какая разница, дорога ему не проблема. Принстон? Мне места возле Филадельфии нравятся.

1 лайк

Похоже, что большая часть работы будет в районе Брансуиков, немного Трентон. После московско-пробочных 1.5 часов и 60 км, местные час и 40-50 миль совсем не проблема (в одну сторону в смысле).

Добрый день! Семья ищет дешевую аренду двухкомн. квартиры в городе Изелин, Нью Джерси 08830. В обмен может предложить жилье в Вене, обмен на любой срок. Едут с больным ребенком на платное лечение, везут с собой и младшего, которого оставить не с кем. Просят о помощи.

А зачем вам повторение пройденного? Северный Н-Дж (Fair Lawn и др.) - в час пик как раз и будет 1.5 часа до Брансвиков-Трентона. И это еще если повезет и на работу будете ехать к 8, к примеру. А если к 9, то придется выезжать за 2 часа.

Полностью согласен, поэтому и прошу совета, что есть еще и по-ближе, с учетом своей семейной ситуации.

Princeton it is. You’re gonna love it.

1 лайк

Дорогие форумчане,

Кто-то живет в Short Hills, Summit, Springfield? Или может живут знакомые. Что можете сказать про эти города?

Заранее благодарю!

Друг живет в Florham park, это рядом с Summit. И он, и я бывали в окрестных городках. Тихо, мирно, но дорого. Белые городки, нормальные школы. Это если коротко. На поезде 45-55 минут до Манхэттена, проездной на месяц $310.

1 лайк

мы жили в Princetone год, сейчас уже второй год как в Bridgewater, все очень нравится: shkoly, magaziny, nu i k rabote blizko. U nas 2 detey: 9 i 15 let. Esli chto-to interesno, sprashivaite )
Jivem v etom community: Mt. Pleasant Villas, 2 bdr - 1670. Ot princetona 30 min ezdy.

1 лайк

ok

Добрый день. я выйграл гринкарту, в планах переехать с семьей. Хочу работать в Нью -Йорке, а жить где нибудь в окрестностях, но там где хорошая школа для ребенка (7 лет) и наличие транспорта чтобы была возможность добираться в NY без машины. Подскажите пожалуйста такие города ? Вы в каком живете ?
Заранее спасибо за ответ.

Спасибо и другим тоже за совет, я прокатился по Принстону - потрясающее сочетание Америки со старой Европой (ну мне так показалось). Плюс легкий дождик был - было очень ярко зелено и неспешно. Пока вопросов нет, должны появиться в июне. Обязательно обращусь, спасибо за помощь!