Здесь много по вашему вопросу
New Jersey Forum - Relocation, Moving, General and Local City Discussions - City-Data Forum
Здесь много по вашему вопросу
New Jersey Forum - Relocation, Moving, General and Local City Discussions - City-Data Forum
В НЙ мало кто добирается из NJ на машине - пробки дикие. Все едут на поездах/автобусах.
Пробок особо не замечал, даже в час пик утром обычно не больше часу - часу тридцати, а если выехать пораньше то пол часа. на поезде/автобусе эти час/час тридцать в любое время. Другое дело стоимость, на поезде 200-350, на машине 700-800.
По районам - смотреть карту электричеки искaть станции на верхних трёх ветках (фиолетовая- желтая) до вествуда и риджвуда, на зеленых до нью провиденса и медисона, про нижние не помню ничего хорошего кроме вестфилда на оранжевой. Смотреть станцию потом идти искать город к ней относящийся на GreatSchools и City-Data.com.
Добрый день. Подскажите а далеко Принстон от НЙ если добираться общественным транспортом ? И как в Принстоне со школами ? Будем ехать с ребенком 7 лет. Работаю с сфере IT и работы буду искать по специальности.
Спасибо за ссылку
У меня был двое коллег по работе - один жил рядом с Принстоном (West Windsor), другой в соседнем Plainsboro, NJ. Обоим там очень нравилось, говорили что там отличные школы, итд. Оба индусы, кстати.
Наш оффис был в Нижнем Манхеттене (финансовый дистрикт). У них занимало около 1.5 часа в один конец. Довольно длинный коммьют. Один жаловался что если очень рано не поедешь, машину около станции в Принстоне не припарковать.
Dobryi den, ot Princetona do NY primerno 1.30 na mashine, obshestvennym transportom chasa 3 navernoe… eshe ot traffica zavisit. Shkoly tam zamechatelnye, i elementary i middle (naschet high schools ne znayu, syn tolko next year poidet v high school).
My pereehali v Bridgewater, nravitsya bolshe chem Princeton. Shkoly ne huje chem v Princetone, no tut i magazinov bolshe, i blije, i daje v shagovoi dostupnosti produkty mojno kupit.
My jivem v mount pleasant villas community.
Напишите кто живет в Нью Джерси, и при этом ездит в Нью-Йорк на работу? Оправдывает ли з/п дорогу и время в пути туда и обратно? Или можно найти неплохую зарплату в NJ и не ездить в Нью-Йорк?
А как предполагается попадать на работу в NJ?
Маловато исходных данных. Но вообще обычно живут в NJ и ездят на работу в NY не чтоб сэкономить, а просто потому что в NJ спокойнее и свободнее.
Слишком общий вопрос.
Еще о муниципальных затратах на public schools в Нью-Джерси:
These 30 towns have the highest school tax bills in N.J. | NJ.com
Из городских налогов на школы отправляют до 70%, в некоторых городах это больше 10 тыс в год с каждого домовладельца.
Очень интересная статистика!
Сама час ковырялась. Безумно интересно, идеально логично укладывается в картинку по лучшим школам, стоимости домов, правил на рент апартментов и т.п.
В North NJ, город Вернон , неподалеку от меня продается дом через аукцион, цена стартовая около 70К, он продается как есть, но я знал хозяев, в доме все работало. Дом - на второй линии около озера. Район очень красивый и тихий!
Добрый день! Практически всю тему перечитала.
Приезжаем из Беларуси в конце сентября. Нас трое - я муж (строитель, внутренняя отделка) и дочка, 3.5. года. На первое время (договорились что на недельку) приютят знакомые в East Brunswick. Дальше пока не знаем. Реально ли найти мужу работу недалеко от East Brunswick и где лучше искать жилье? Пока к школе не привязаны, скорее волнует вопрос финансовый. Потому как первое время, наверное, муж будет работать один.
Спасибо заранее за советы и мнения.
Найдите на ФБ группу “Іммігрант Порада”, это украинская группа. Повторите там свой пост.
Есть причины рекомендовать.
Спасибо Roxolana, нашла, жду одобрения)
Добрый день. Не знаю, актуально ли ещё вам… Я работаю рядом с Принстоном, в West Windsor, также в IT, а живу в Джерси Сити, как раз недалеко от НЙ, так что определённый опыт добираться общественным транспортом есть, хоть и маршрут немного короче чем у вас предполагается. От дома добирался до работы с одной пересадкой - вначале пешком до станции местного метро Journal Square, на метро до станции электрички Newark Penn Station, электричка до Princeton Junction, потом пешком от станции электрички до офиса. В итоге дорога в одну сторону занимала около 2х часов, из которых где-то минут 30-40 пешком, главным образом до офиса.
НЙ очень большой, так что всё очень сильно зависит от конкретного района. Электричка от/до Принстона ходит из самого НЙ, с Penn Station на Манхэттене. Время дороги только на электричке будет около 1:30.
В Принстоне тоже от района зависит. Там есть ещё свой мелкий поезд, который ходит от университетского кампуса до основной станции электрички. Впрочем, парковку, я думаю, в районе кампуса найти будет не просто, так что поезд актуален если только там недалеко совсем жить.
П.С. Сейчас езжу на машине и каждое утро наблюдаю огромные пробки в сторону НЙ, а на обратной дороге домой - из НЙ. Если бы мне надо было ездить из принстона в НЙ на работу - кроме общественного транспорта никакой альтернативы бы для себя не видел…
Всем здравствуйте! Переезжаем из Калифорнии в Нью-Джерси. Работа в Rahway, Union. Но для проживания этот город не рассматриваем. До Калифорнии жили в Джерси в Basking Ridge и тот район более-менее знаем, а новое место неизвестно совсем. Нас четверо, старшая дочка в elementary school. Смотрим города в Union или север Middlesex так, чтобы на машине до Rahway было максимум минут 30. Можно и близко к NY рассмотреть варианты. Ищем безопасный город, с хорошими школами 8-10 б, с преимущественно белым населением. Пока я присмотрела Clarks, Cranford, North Brunswick. Есть ли какие- то комментарии насчет этих городов и на какие еще города стоит обратить внимание?