В Fair Lawn в пяти минутах ходьбы от железнодорожной станции строят новые апартменты. 10 лет шла борьба застройщика с городом за эту площадку, в прошлом году все-таки был проигран суд штата (застройщик пообещал часть квартир сдавать малоимущим (??? - не представляю, как это у них получится, см по ссылке ниже).
Комплекс рассчитан на совершенно конкретную прослойку - хорошо обеспеченных работников Манхеттена, желающих жить в сабурбе без покупки дома, но с полной иллюзией нахождения в таковом.
[i]Запроектированы апартменты площадью под 2 тыс. футов, на 3-4 спальни, 2-4 ванных, с двумя гаражами на каждый апартмент.[/i]
Если судить чисто по проектным фоткам, плюс учесть невероятную близость к транспорту (там и прямой автобус на 42-ю стрит и железнодорожная станция), то стоимость этих апартментов в месяц вряд ли будет меньше $4 тыс., скорее больше.
Я краем уха слышал от ОБС что есть проект по запуску прямой ветки электрички с Фейр лона до НЙ пенн. Это мне наврали или действительно есть такое дело?
А Вы не знаете почему город был против? По здравому смыслу город должен быть заинтересован в таком жилье. Налоги, дорожает жилье в округе(опять больше налогов), население тратит деньги в местных бизнесах и т.д. Да городские власти должны искать таких застройщиков, а не судиться с ними.
Это я первый раз слышу. Если подумать - на этом конкретном участке всего где-то 130 апартментов хотят построить. Но - есть же и еще новый, с иголочки, очень дорогой, огромный жилой комплекс Променад (с полной инфраструкторой) чуть дальше. От него пешком не дойдешь, да, но он и сам по себе большой и места там еще много.
Это участок, относящийся к старому, неприкосновенному центру города, его исторической части - Радбурну. Все, что касается малейших телодвижений в Радбурне априори считается святотатством и сотрясением основ.
Если серьезно: застройщики толком не говорили о своих планах. Были опасения о строительстве чуть ли не слегка облагороженных трущоб, с потенциальной возможностью изменения благополучной демографической картины города. Сейчас жители очень сильно беспокоятся за состояние школ, которые не резиновые и уже заполнены достаточно впритык, хотя все еще на благополучном уровне. Ну и сама картина города очень сильно изменится и не все считают, что в лучшую сторону. С этим комплексом город станет более урбанистичен, хотя именно его милая полусельская сонность многим очень важна.
блин, рассматривала Джерси-сити как не особо дорогой вариант, и не особо далеко от нью йорка, но, прочитав тему, сомневаюсь, что место пригодно для жизни с маленьким ребенком
По критерию близко в сити и хорошо с маленьким ребенком смотрите west new york, weehawken, edgewater и так далее все по набережной вдоль river road между мостом и линкольн тунелем. Автобусы или ферри - и вы очень быстро на Манхеттене.
Привет! Жители NJ, если возможно, сориентируйте пожалуйста, по расходам
Семья с ребенком школьного возраста ( итого 3 чел.)
Жилье ( 2 бр. - 3000$) смотрела на zillow
Еда, хоз.
Ребенок
Страховки
Авто
Бензин
Жкх
Связь, инет
Кафе
Одежда
Спасибо
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как житель NJ:) :
- Мужа по рабочей визе зовут в Джерси Сити, реально прожить в районе с хорошей школой на зп 90 т.?
- Семье с ребенком 6 лет, жилье только 2 бэдрум искать?
Спасибо
- Да, реально, примерно в получасе езды.
- Можно 1-бедрум. Есть апартменты с отдельной дайнинг-рум, ее можно отгородить. Они примерно на 4-5 сотен дешевле 2-бедрумных.
Спасибо большое за ответ!
А то переживали, что на эту зп 2 бэдрум не потянем.
В получасе езды, если знаете, подскажите пожалуйста, на какие районы смотреть, с хорошими школами, (для 6 лет:))???
Возьмите за отправную точку River Edge, NJ - там есть апартменты. Они старые, не люксовые и относительно недорогие: 1-бедрум в пределах $1400. Рейтинг начальных школ - где-то в топе 15% по штату. https://www.schooldigger.com/go/NJ/schoolrank.aspx
Возможно, вы найдете хорошие школы где-то поближе, но я бы начал поиск с вариантов к северу от 4-й дороги - от Teaneck до Fair Lawn или к северо-западу от Jersey City в районе Montclaire.
Спасибо большое!Вы нам очень помогли!
P.S.
На этой карте выбираете любой Borough (это административная единица, вроде поселка) из двух верхних по доходам квинтилей: Interactive Map: Living in the Same State, But in Different Worlds - NJ Spotlight
Если расстояние и предполагаемое время в пути выглядят приемлемыми, смотрите, есть ли там апартменты и почем они.
Затем проверьте на всякий случай рейтинг начальных школ, но в этих поселках они все должны быть на приемлемом уровне.
В час пик на подъездах к Нью-Йорку пробки, так что проверяйте время в пути в тот час, когда предположительно будете ездить на работу, или добавляйте 15-20 мин к обычному времени.
Вы ни в коем случае не подумайте, что я считаю чужие деньги, но, 90 тысяч это 7,5 в месяц. Даже если Вы снимите квартиру за 2.5 тысячи (даже в самом Джерси и это будет реально неплоъая квартира даже для тех, кто давно проживает или хочет жить постоянно, не говоря о вновьприбывающих), останется 5 тысяч. Откуда сомнения не прожить на эту сумму?
tem bolee, chto ochen’ ploho schitaete.
в чем смысл посыла? Есть, что ответить предметно - скажите. Если Вы о налогах, то в посте не указано, как и что будет платиться. Но даже если это W-2, то и так останется приличная сумма.
При зарплате 90К в руки будет ежемесячно приходить тысяч 5. Две машины - страховка, бензин, ремонт, толлы и прочее. Телефоны, интернет, электричество, газ и другие сервисы. Еда. Повседневные мелочи.
Боюсь, что при оплате за жилье в 2.5К оставаться будет крайне мало, и любые непредвиденные расходы будут шоком. Можно поселиться в Джерси-Сити и ездить на трамвае, но денег все равно будет в обрез.
Поэтому я бы искал жилье в пределах 1.5К - сэкономленная тысяча в месяц лишней точно не будет.
ну, не 5, конечно, а больше, но мой посыл основной был о том, что 90, как бы они не платились - это вполне достаточно и для 2-х бэдрум и для школы ит.д. для начала. Переживать за это точно не нужно.
Зависит от мед. страховки. В реале, думаю, на руках будет 5.5К максимум. Если квартира -2.5К, остается 3К. Мы когда-то жили на такие деньги - в отпуск не ездили, потому что не на что было.
какой людям отпуск, если они только страну поменяли? Уже через полгода у них и страховки вниз пойдут, и с ценами ориентироваться будут, и хистори ит.д., а там через год и может з/п, и работа у второго члена семьи. Речь исключительно о старте. И это более, чем хороший старт, что придать людям оптимизма.
п.с. 2.5 квартира - это как максимум пример был.
Просто много комментариев на форуме из тех, кто уже давно живет и где-то подзабыл, как это было - в начале, а в начале можно и страховку по-проще, и квартиру по-дешевле.