New Jersey

Даже не знаю как Вас благодарить!:flo:
Действительно, после налогов, страховки +“зубы-глаза”, останется в месяц примерно 4.7 тыс.
Огромное спасибо, что сориентировали по местности;)

У нас доход совсем чуть выше, чем $90 тыс, рент 2200 +коммуналка, + свет, интенет, мобильная связь, кредит за недорогую машину, + страховка на неё же,+медстраховка $ 750, + дидактика в мед.страховке. В результате ничего не остаётся, откладывать не получается вообще.Любые форс-мажоры типа выпавшей пломбы нарушают планы. Через год работы отпуск не светит, я-то не работаю, мне отпуск и не положен, а муж устал, так как весь период стрессовый. По кафе , кинотеатрам не ходим, но, правда, на два дня со своими бутербродами съездили в Нью-Йорк. Так что для жизни в недешёвом месте, это действительно небольшие деньги и жизнь будет очень скромная без каки-либо платных радостей и развлечений. Мы планировали летом съездит к друзьям в Бостон, но посчитали траты на бензин, толлы,что-то купить в подарок и … поняли, что пока эта радость не для нас.

3 лайка

Да, всё так. У нас на старте ситуация была еще более кислая, но мы придерживались принципа “хорошая местность / максимально скромный апартмент” и ни разу не пожалели. Но условия жизни по американским меркам как бы спартанские…

1 лайк

Я думал, что это мы тут одни такие все никак финансы не наладим - ездим всегда и везде со своими бутерами :slight_smile:

Да я не жалуюсь))Мы с подобными мыслями тоже, для нас ещё мегаважна очень хорошая школа. Со временем ситуация должна измениться в лучшую сторону. Меня просто удивило высказывание, что 90 тыс - это до фига. Да, этого достаточно, бытовые потребности будут удовлетворены, на футболки и трусы хватает, но рассчитывать на относительно комфортную жизнь не стоит. Вы правильно написали выше, что любой форс-мажор будет будет сказываться на бюджете. Нам даже сумма за SAT - $76 кажется существенной, это 3-4 дня пропитания на семью (мы в день на питание тратим $20-25). Мы до переезда неправильно считали траты и тоже думали, что на $90-95 тыс проживём весьма хорошо и сможем накопить даже на что-то. Реальность оказалась немного другой. Понятно, что кто-то напишет про среднюю американскую зарплату, только какой смысл об этом говорить, если в какой-то конкретной местности её может не хватить даже на очень скромное существование. Автор вопроса должна иметь возможность адекватно оценить ситуацию, а не рассчитывать на то, что через год-два у них увеличится доход (первые год-два тоже надо жить).

2 лайка

Мы из-за этого даже не особо переживаем)) Но, конечно, хотелось бы со временем отказаться от такого рода опыта.

Автору вопроса я могу только сказать: многое зависит от вашего понимания, что такое комфортная жизнь и от того, в каких условиях живёте сейчас. Мы в России жили довольно скромно, деньги всегда считали и экономили (никогда в жизни не отдыхали в отелях 5*,в кафе ходили не чаще раза в месяц, вещи покупали хорошие, но только на распродажах, машину имели одну и очень среднюю), но, конечно, немного копили деньги, сейчас мы живём на более низком уровне и за год сбережений у нас не появилось совсем.

Единственный момент: у нас есть траты, которых у других может не быть - мои курсы инглиша $100 в месяц и доп.занятия сына $140 в месяц. Если бы не было в этом необходимости, то $240 оставалось бы на прогулять/отложить/чем-то побаловать себя, но опять же на эти деньги не разбежишься.

2 лайка

Мария, если у вас муж разработчик и если у него нет сложностей с разрешением на работу, то ему стоит поискать новую работу. Например пусть посмотрит на capital one. У них headquarter в Tyson corner. Они часто людей набирают и условия труда и страховка у них гораздо лучше чем вы описываете. 750 на семью это как то по драконовски.

У нас гринка, проблем с разрешением на работу нет, нет проблем с опытом работы, но есть проблема с английским. Долго не мог найти работу в первый раз по причине плохого инглиша. Думает, что ещё через год всё равно надо будет пытаться искать другую, может, к тому времени язык чуть поправится, хотя, по ощущениям за этот год прогресса именно в языке у него нет, хотя и на курсы тоже ходил. Может, на этом месте через год работы чуть увеличат зарплату?.. Кто знает. Он же в очень известной конторе работает, ведь , по логике, значит там должны быть хорошие условия работы? Может, на первую работу в США особо никто больше не предлагает просто?
Нам многие говорят, что у нас хорошая страховка: $750 в месяц оплата и $3 тыс дидактибл на семью.

Мы на двоих платим около 150 и дедактибл у нас 2000 на семью. И у меня тоже плохой английский и до сих пор плохой, хотя работаю уже год. Точнее я как собачка все понимаю, а с говорить проблемы. Потому что делаю миллион ошибок и стесняюсь этого. Но это не повод сидеть на мало оплачиваемой работе. Пока сам не пошевелишься никто ничего не даст. Так что год назад я взяла себя в руки и пошла искать новую работу.
Я бы на месте вашего мужа все равно бы сходила на разные собеседования. Даже если не возьмут это все равно опыт и он хотя бы попытается. И вдруг получится?
А то что контора известная ничего не означает. Все зависит от их внутренней политики и департамента куда попадёт.
Пс. Я серьезно про банк. Вы хотя бы посмотрите вечером. У них правда отвратительный сайт с вакансиями. Но сами условия труда и компенсация хорошие. И они очень вкладываются в айти.

1 лайк

Это какая то какая-то адская страховка, соглашусь с выше описанными мнением. Проще от неё отказаться, чем платить такие бабки.
У меня по страховке дедактибл 2000$ на меня и 4000$ на семью. Я доплачиваю 103$ за ребенка и жену. Зубная страховка включена. Но по ней я не помню лимитов, по памяти скажу что наверно 1500$.
Жена когда выйдет на работу, буду доплачивать только за дочь - 30$.

Вы бы может поискали другую страховку. Не обязательно пользоваться именно той, что от работы. И возможно работу надо тоже сменить.

Но советовать конечно не мешки ворочать.

1 лайк

не адская, бывает и хуже

Так я и не написал, что это самая адская.

Эээ, как это “поискали”? Разве open enrollment period не кончился?

Я посмотрел планы маркетплейса для McLean, VA на семью из 2 взрослых и 1 ребёнка. Самый дешёвый $977/мес с дедактиблом $11000 на семью.

Период может и кончился, но возможности приобрести страховку это не отменяет. На сайте это называется life/income changed или вы думаете, что если человек по каким то причинам не успевает заскочить в паравоз до 15 декабря, то потом ходит без страховки год?

Про Маклин это конечно треш и угар. Мне даже интересно, чем этот город так примечателен или наоборот не примечателен, что все так дорого. Страховки космос, жильё космос. Смысл зарабатывать 90к, если их не видно.

Wikipedia: "Capital One, Mars, Geebo, Booz Allen Hamilton, Freddie Mac, Hilton Worldwide and the Gannett Company are among the companies based in McLean, Virginia (headquarters)

У меня была гипотетическая возможность перевестись в Марс из России, но нафик-нафик с такой стоимостью жизни…

Так я и про Финикс могу наковырять, какие у нас тут местные headquarters расположены, но что-то от этого стоимость жилья не поднимается до $3к за нормальное.
Причём даже в том же порядке: AmEx,BestWestern,Intel,U Haul,Public Services etc.

Нуу, размер тоже имеет значение - где Финикс, а где деревня Маклин )

В подмосковье тоже есть такие городки, где вроде неоткуда браться высокой стоимости жизни, но за счет большого количества работодателей и хороших зарплат, цены на все растут с космической скоростью, т.к. население платежеспособно и почему бы не заставить это население платить больше за товары/услуги. Например, жилье - его мало, а спрос большой и деньги есть. Результат - конские цены на аренду.

Ооо, так у нас прекрасная страховка тогда :facepalm:

Capital One, Mars, Geebo, Booz Allen Hamilton, Freddie Mac, Hilton Worldwide and the Gannett Company

В одной из вышеперечисленных компаний во такие интересные условия труда…

Хм, разве добровольный отказ от страховки работодателя считается как qualifying life event? Смена дохода вот точно в этот список не входит.

Не то что бы он добровольный, но представим, что платить люди не в состоянии, что тогда? Не могут позволить банально платить за страховку , вчера могли, сегодня не могут. Вполне пойдёт за qualifying life event.
Я бы уже сказал, что ТС и ее семья не могут платить за страховку, просто они думают что могут, хотя они себя просто во всем ограничивают, что бы платить.