Не пугайте зазря. 90К в Нью-Джерси - медианный доход семьи. Не пропадут.
На 90 тыс можно жить. Я, конечно, ни разу не советчик, в NJ были три года назад в гостях , но, судя по тому, что рассказывали знакомые, цены примерно как у нас. 90 тыс - это будет просто скромная жизнь без платных развлечений, без поездок в отпуск, но именно на жизнь этого вполне должно хватать. Другое дело, что так не хочется жить, хочется съездить посмотреть страну, хочется посидеть в ресторанчике, возможно, сменить гаджет…, но это уже другой разговор, без всего этого никто ещё не умер. На мой взгляд, важно иметь представление на что хватит денег, и тогда не будет шока. Мы с мужем считали траты совсем не так и теперь трудновато принять реальность.
Ой… а как же тогда живет то большинство, которое зарабатывает 15-20$ в час? Они вообще не выживают в NJ и VA? Какой смысл тогда в иммиграции?
Особенно для тех, кто все это с легкостью мог себе позволить на бывшей родине…
Я не знаю, что там смотрели на маркете, при доходах выше 90к в год в Нью-Мексико суммарный фэмили копэй не ниже 20К, страховки только НМО, Премиум от 700$ в месяц. И чем дешевле страховка тем сложнее найти доктора.
Что же тогда остаётся в сухом остатке? Греча перед телеком, да настольные игры?))
Это мне кажется не похоже на скромную жизнь. Не выехать никуда. Не посмотреть ничего. Я не говорю, что 90 это плохо, я говорю что нафиг такое место, которое превращает 90, в 30.
Хорошая семья пропадает в заложниках местности.
Имеет смысл иммиграция или нет, каждый должен решать сам для себя. Для многих людей финансовый вопрос не особо важен, они готовы терпеть гораздо более низкий уровень жизни по каки-то своим причинам. Конкретно мне смысл иммиграции не понятен совсем, наша семья в финансовом плане потеряла очень много от переезда, но мой муж верит в улучшение ситуации. Касаемо VA, она большая и тот же рент сильно отличается по цене. Плюс, кто-то согласен, что ребёнок будет ходить в школу с рейтингом 5-6, и тогда опять же рент будет намного дешевле, а ведь именно рент в купе с медициной сжирают огромную часть зарплаты. КАК живут непосредственно в наших краях люди с заработками $20 в час не знаю, такой зарплаты не хватит на оплату жилья. Муж смотрел медианный доход по McLean, цифры весьма внушительные - больше $100 тыс.
Что же тогда остаётся в сухом остатке? Греча перед телеком, да настольные игры?))
Маленько утрируете)) Питание абсолютно нормальное, а вот развлекухи, да, настольные игры, пешие прогулки по DC, походы в музеи ( они у нас бесплатные), выездки на природу и пешие прогулки по окрестностям.
Я думаю, что многие на первом-втором году жизни не имеют свободных денег, а если вдруг что-то остаётся, то откладывают на ту же медицину. Рада буду, если ошибаюсь.
Возможно, есть такие, для кого финансовый вопрос не особо важен, но их точно не большинство. Вот здесь : McLean, Virginia Salary | PayScale утверждается, что Average Salary in McLean, Virginia : $78,608. Как живут все эти люди?
Посмотрел на bestplaces.net сравнение стоимости жизни и посмотрел где вообще эта деревня с ее илитой )) Все встало на свои места - это же пригород Вашингтона.
Офигел, разница по стоимости жилья почти 400%.
Да, ещё раз убеждаюсь, что с местом для старта я не прогадал. А если бы ещё был крутым спецом как муж ТС позиционируется, то планировал поездки на год вперёд. Хотя я и так это делаю. Тогда наверно на два вперёд.
Ну это же среднее по больнице.
Один получает 200 ещё пять человек по 90 и ещё 5 по 40, Вот -/+ 78 и получается.
Знаете, не все готовы жить в таком климате, который Вы себе выбрали. Здоровье , оно как-то дороже…
Правильно. НО как живут эти по 40-50, коих большинство, если на 90 ничего нельзя себе позволить? Или американцы вообще аскеты?
А что Айтишники под открытым небом работают? Гулять на улице в +40C по сухому воздуху, и +25C в исткостовских 100% влажности.??
Я не говорю, что питание плохое. Это как раз из плюсов. Я как бы суммирую в это слово - что только питание из развлечений, да настольные игры. Прогулки, да музеи на один раз. Пять раз же в них не пойдёшь.
Я понимаю в принципе мужа - Москва не сразу строилась. Сейчас 90, потом будет больше. Или другое место. Опыт нарастит и приехали, выбирай любое место на карте. Пара лет -/+ и ребёнок уже вырастет, отчалит в общагу университета, и уже руки более развязаны. Кредит скор подрастёт и с ними и лимиты, запасных денег больше, дышать станет легче. Короче впереди светлое будущее.
А дальше дом, катер, снегоход, поездки в условный Канкун два раза в год.
Понятия не имею как они живут. Мы же как-то живём, вот и они как-то живут. Все кого я знаю, имеют доход намного больше 78 тыс. У нас родственники в Российской глубинке тоже как-то живут, но такого “как-то” я бы врагу не пожелала.
Пара лет -/+ и ребёнок уже вырастет, отчалит в общагу университета, и уже руки более развязаны
Мы 100% будем переезжать, когда сын поступит в универ (осталось полтора года ). Пока по выходным катаемся по городкам в нашей местности, смотрим где нам бы понравилось жить, но чтобы было дешевле
Возможно, сменим штат. Здесь безумно нравится климат, поэтому, как вариант смотрим на Северную Каролину.
Да здоровье оно дороже, потому я здесь.
Климат отличный. Мороза нет. Разные там простуды оставим Бостону, например)
Здесь доступное жильё. Дома отличные. Машины не видят не то что бы зимы - дождя то не видят.
Тонкий намёк на жару ваш уловил - но скажите честно много вы на улице проводите? Я мало. Большую часть времени в кондиционированном помещении или машине. А когда таки доходит до улицы то это у бассейна в основном. Который как водится тут в каждом домохозяйстве есть.
Зависит от того, как построен анализ. Зарабатывать может можно и в Маклин, но жить при этом в 30 милях от него, где жизнь дешевле.
Ах увы, увы. Нет, не пойдёт.
Пардоньте тогда.
У мужа в компании таких сотрудников довольно много, ездят по 20-25 миль, жильё в тех краях заметно дешевле. Подобные варианты и рассматриваем на будущее.