Мария, если не сложно, можете кратко описать свои расходы в месяц? Ну в общих чертах: аренда, кредит, страховка, еда, связь. Если уже писали, можно ссылку на это сообщение? Спасибо.
Просто для себя интересно сравнить с нашей местностью.
People, какое это все имеет отношение к New Jersey?
Пару страниц назад описано.
Никакого.
Да, это я видел, спасибо. Просто тут только две цифры…Они полной картины не дают.
Upd. Мария ответила в личку, спасибо.
В смысле как? Плохо они живут. Они ничего не могут себе позволить. И вероятнее всего они не живут в маклине. Там ооочень дорого.
Спасибо всем за ответы!Люблю этот форум, точнее людей, которые не сидят на пятой точке, а развиваются!!!
Добрый вечер, а может кто-нибудь рассказать про город North Haledon. Смущает что близко к Prospect Park, Paterson, Haledon. Присмотрели очень симпатичный дом, находится около пруда Lotz Pond. Один ребенок пойдет в 1 класс, второй еще в саду. Настолько ли ужасны там школы (читала отзывы на другом сайте, кто то говорит гетто, другие же хвалят).
Там паблик школы только от киндергардена до 8 класса. Своей хай-скул в городе нет, нужно идти в соседний и вот там уже гетто. Но даже в свои школы город не вкладывается вообще, ему неинтересно - очень богатое население, дети в частных школах.
Спасибо. На частные школы мы еще не заработали (. Дом рассматриваем на ближайшие лет пять. А к middle school хочется перебраться уже в район с хорошими школами. Вот только стоит ли рисковать, ребенок если упустит программу, нагнать ее будет тяжело.
Если нужен совет - лучше сразу ехать в тот город, где планируется миддл скул. От элементари слишком многое зависит в дальнейшем обучении в хороших школах.
Присоединяюсь к совету. И к тому же ребёнку при переезде в новую школу может быть травма. Новый коллектив, все уже друг с другом дружат чуть ли не с пелёнок. А тут новенький.
Спасибо большое. Будем дальше искать дом
Посмотрите Glen Rock или Ridgewood, школы очень хорошие, дома недешевые, но в том же ценовом диапазоне, что и North Haledon. Если нужно дешевле, то Fair Lawn.
Спасибо, в этих городах пока нет домов, которые бы ответили нашим предпочтениям и возможностям. А город Fairfield как по вашему мнению?
Еще сложнее, у них только элементари своя. В Северном Н-Дж в принципе для нормального проживания и обучения можно рассматривать только те города, которые находятся в черте Bergen County. И то не все.
В Glen Rock и Ridgewood жилье дорогое и старое. А если что-то вменяемое по вменяемой цене - то будет напротив жд путей. Fair Lawn еще как вариант посмотрите. Не знаю на сколько это правда, но говорят что рынок жилья оживает летом, когда у детей каникулы - все начинают переезжать в срочном порядке. Но на сколько это правда я не знаю.
Сами живем в Glen Rock
Там где хорошо - не может быть дешево. Увы
Подскажите пожалуйста по Bloomfield и Clifton. Что по поводу middle school и цен по аренде 1-bd
Всем заранее спасибо
Блумфилд стремительно меняется в худшую сторону, Клифтон всегда был на очень среднем уровне, ближе к плохому.