New Jersey

50м - Брестстрок 42.5, фристайл персонал бест не точно помню что то типа 33.5, может 33 короче между 32 и 34. Спина и флай хуже чем брестстрок и фри, результатов не помню. Пока 12 лет.

А во сколько тренировки?

Спасибо!

5-30 pm для “бронзы”, 6 - серебро и золото.

1 лайк

Вот блин, мир тесный. Говорю ей хочешь перейти в клифтон сихокс, а она мне - да, они хорошая команда, недавно на соревнованиях во Флориде были. У меня челюсть опустилась чуток, говорю а ты то откуда знаешь? А она - а у меня оттуда подружка, она весь инстаграм селфями возле бассейна заставила. Откуда у неё знакомые подружки с той команды я уж выяснять не стал:)

В августе будет повтор квалификационных заплывов, следи по сайту.

1 лайк

Ок. Спс. Надеюсь мы попадём, в августе у нас обычно отпуск.

а что порекомендуете?

Масса мест где хорошо с детьми. Какие исходные данные, кем будете работать, бюджет, итд. Тогда можно что-то советовать.

Вот мне в ближайшем будущем может понадобиться переехать из Тампы в Нью-Йорк. Программист, работать буду в нижней части Манхеттена, возле World Trade Center. Жена тоже будет работу искать. Двое детей - 2 и 8 лет. Есть одна машина и расставаться с ней не хотелось бы, любим мы по выходным путешествовать. Вроде по всем данным подходит Джерси-Сити, прямо через речку от Манхеттена, но попалась мне информация, что в Нью-Йорке садики для всех детей с 3х лет бесплатные. Если это так, то вся экономия на аренде и парковке в Джерси-Сити может перекрытся бесплатным садиком в Нью-Йорке. Вот и думаю теперь.

Всё что я знаю про Jersey City это то что место стало очень популярным, цены там поднялись, гос школы довольно плохие, так что старшего надо будет отдавать в частную (а это не дёшево). А в будущем и младшего. Но я там не живу, так что просто то что слышал, пишу. В городе да, дет сады теперь бесплатные, но учтите что это только до 3 дня. Pre-Kindergarten - Pre-Kindergarten - New York City Department of Education

В Нью Йорке не обязательно жить в Манхеттене. Скажем, есть такие районы как Astoria, Queens. В Бруклине масса мест популярных среди русскоязычных, естественно. Например, Sheepshead Bay. Там и дет сады (в том числе русские), и парковка не дороже чем в Джерси Сити.

Если ТС не против ездить на работу час на электричке то в Джерси есть прекрасные и недорогие относительно субурбы подходящие для семьи с детьми намного лучше Джерси Сити или Шипсхед Бей.

Ну если верить Zillow, то в той части Джерси Сити, что ближе всего к Манхеттену Elementary School 9 баллов, что совсем не плохо: https://www.zillow.com/jersey-city-nj/schools/cornelia-f-bradford-no-16-elementary-school-91764/.
Старшие же школы нам в ближайшее время не понадобятся. Я надеюсь, что у сада бесплатного до 3х дня существует возможность продления часов до 6ти, за меньшую цену чем полностью частный сад в Джерси-Сити. Или я слишком оптимистично настроен?
Русские детские сады в Shipshead Bay конечно очень привлекают, и Астория очень хороший район, с греческим колоритом, но расстраивает нербходимость по часу на работу добираться

если ваш двухлетка 2015 года и вы про программу 3k-for all, то она действует пока в нескольких районах и регистрация до 11 мая (если будет мало желающих могут сделать второй раунд) 3-K for All - 3-K for All - New York City Department of Education (там перечислены районы и карта есть)

Да, наш двухлетка 2015го, то что регистрация до 11 мая я читал, но возможно там как и со школами есть послабления для тех, кто переезжает. В школу-то после переезда, можно в любой момент записываться.
Значит стоит обратить внимание на те районы где эта программа действует, спасибо! Экономия на садике может окупить более дорогую аренду.

Летом буду вынужден съезжать с текущего места, поэтому если кто-то может посоветовать неплохие апартменты в хорошим месте с хорошим комьютом буду благодарен. 2 бедрума, бюджет до 2500. Как вариант Риджвуд и и прилегающие, на крайний случай Fair Lawn. Сейчас живем в Glen Rock.

Если искать в этом пятачке то можно к поиску добавить соседние Ривер Эдж и Ораделл.

Если не важны школы то и Нью Милфорд, отдельные части Хакенсака (не всё), не знаю есть ли апарты в Мейвуде, Сэдл Бруке, но школы там тоже не очень. Парамус тоже можно рассмотреть там школы вроде ничё, но я не точно уверен, он большой.

За 2500 или около того можно снять какой нибудь 3 бедрумный домик.

1 лайк

Школы важны, у меня двое детей, собственно они и стали причиной того, что мы съезжаем :D. Живем в ту-фэмили хаус, и соседи на первом этажа не выдержали, хотя последнее время дети особо то и не шумели. В итоге они съезжают, и лендлорд предложил нам первый этаж, но в таком случае на втором то тоже будут жить и будут по голове ходить, а в подвале шумит сушилка со стиралкой, и на первом этаже это очень хорого слышно. Но то детали.

Большое спасибо, будем мониторить.

Да, действительно! Вы правы, я не знал. Учитывая что 58% студентов азиаты (у меня многие коллеги-индусы живут в Джерси Сити), это не удивительно:

Я надеюсь, что у сада бесплатного до 3х дня существует возможность продления часов до 6ти, за меньшую цену чем полностью частный сад в Джерси-Сити. Или я слишком оптимистично настроен?
Вы опять правы. Ещё 2-3 года назад этого не было, но вроде у 4х леток теперь за дополнительные деньги есть продлёнка до 6. Надо смотреть по конкретным школам в Нью Йорке. Тут система с продлёнкой не централизованная. В каждой школе своя. Как только определитесь с районом/школой, будете изучать.
Скажем в бруклинском Шипсхед Бее эта самая лудшая: https://www.zillow.com/new-york-ny/schools/ps-254-dag-hammarskjold-52674/
Можно в школу позвонить и всё узнать.

Тут Cornelia F. Bradford No. 16 Elementary School - Jersey City, New Jersey - NJ | GreatSchools
Asian 53%, White 18%, Black 15%, Hispanic 10%, …
Основной контингент азиаты. Белых меньшинство. Даже если у школы высокий рейтинг, то стоит ли отдавать детей в такую школу; и вопрос не в успеваемости и не в конкуренции между учениками (о чем про азиатские школы уже писали), а про то кто там учится (в плане национальностей) и с кем ребенок будет общаться, дружить, а то и вообще откуда девушку(/мальчика) себе приведет.

Со школами это возможно более сложный вопрос (для родителей).

Но даже если школа пока не актуальна к примеру. Можно смотреть какой-то район в NYC, в том ж Квинсе например. Район может выглядеть вполне подходящим (цены на жилье, инфраструктура, время до работы и пр.). Но там тоже может быть к примеру, что 70% азиаты, белых 10%, еще какое-то количество латиносов и черных. И не очень понятно, стоит ли такой район рассматривать или нет. Я против кого-либо чего-либо не имею. Но это может быть непривычно, что ты попадаешь как бы из Европы в Азию.

При этом, что азиаты, что черные, что латиносы, что сами белые могут быть разных национальностей видимо. То есть это могут быть индусы (в смысле их в районе может быть большинство), корейцы, китайцы, японцы, камбоджийцы какие-нибудь, вьетнамцы и пр. - это тоже разная ситуация, жить в районе, где большинство - индусы, или жить в корейском районе, или жить в китайском районе, etc.

А потом может сложиться ситуация, что даже если в таком районе живешь, но появились и выросли дети, и хочешь, чтобы они в более белой школе учились, то переезжать придется в другой район из-за этого?

В этой школе большинство белые и вполне возможно, что и русскоязычных достаточно много. Этим эти 2 школы тоже могут отличаться.

Но на самом деле, когда я изучаю NYC, один из вопросов, который возникает - это качество жилья. И что найти более-менее новое жилье может быть проблемой, т.е. если искать так, чтобы жилье было новое, то какие-то районы могут выпасть из рассмотрения, потому что там все дома старые. И как и в случае выше, когда смотришь на расовый состав населения, также задумываешься и на эту тему, стоит ли жить в старом доме в каком-то районе, или лучше все же искать новое жилье - а оно может найтись совсем в другом месте, в другом районе.

Большинство апартментов в этих районах старые с нулевой шумоизоляцией. Так что с соседями будут те же самые проблемы.

1 лайк

Решили перебраться на первый этаж таки. Т.к. сын только с января начал ходить в школу - перевод в другую будет стрессом, да и школа тут хорошие, друзья. Взесив все за и против, а так же то, что по крайней мере сейчас дешевле 3.2к ничего нет, решили остаться. Но попросил дать хозяйку гарантию, что мы не окажемся в такой же ситуации, как текущие соседи :lol: