New Jersey

Ага. Вместе с Рошел парком. Таксы там очень приятные. Не как в остальном Бергене:(

Они покупают или рентуют?
Если покупают, то Paramus или Mahwah исходя из налогов.

1 лайк

Парамус из за очень низких таксов и классного локейшена цены ойойой, как в Риджвуде, или может даже выше. Махвах далеко. Фейр лон, Сэдл брук, Ривер Эдж, Тинек, Нью Милфорд - вот эти окрестности зе бест. Из них у Сэдл Брука, Рошел парка и Парамуса таксы маленькие, остальное караул)) Ну может Мейвуд еще, но там какой то народ не ах… В общем спасибо что подтвердили мои сомнения по поводу непригодности Элмвуд парка.

Кстати минут 40 от вас ехать до https://mcwaterpark.com. Водный парк с бассейном с волнами, водными горками, спусками и фуникулёром с офигительными видами на три штата. И стоит недорого, можно подешёвке абонемент на сезон взять.

Борь, а что там насчет просто поплавать и почилить?

Большооооой бассейн, и вокруг него лежаки. В бассейне каждые минут 20 волны, остальное время ок. Народу в выходные много, почилить думаю не удастся, шумно.

Так, докладываю. На прошлых выходных съездили еще в Asbury park, пляж который рядом со Splash Park. На мой взгляд не конкурент Avon-by-the-sea.

1. Парковка платная, и попробуй еще найти :smiley:
  2. Туалеты стремные, а в женский постоянно очередь
  3. Людей очень много и не очень чисто
  4. Достаточно резкий заход в воду (т.к. у меня дети, то с точки зрения отца - минус, с точки зрения “неотца” плюс :D)

Из плюсов - вход 7 долларов, против 9 в Avon, но, как я сказал выше, парковка платная. Так же много всякий ларьков на набережной и более курортная атмосфера. Если бы мне было лет 20-25 и я был холост - был бы мой вариант. А так как я старпер с детьми - то не мое :smiley:

Лет надцать назад мы ездили на пляжи, чаще всего на Monmouth Beach - Bathing Pvln. Там в трех минутах ходьбы была бесплатная парковка, а сам пляж - платный, что отсекало определенную публику. Людей было не очень много. Бассейн, фастфуд. Рельеф дна не помню.

1 лайк

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сколько реально обходиться без машины в Нью-Джерси? Нужно будет ездить в нижний Манхетен на работу. Джерси-Сити и Хобокен не рассматриваю, как поняла по форуму с детьми там не безопасно. Т.е. насколько всё удаленно друг от друга? Понимаю, что ничего невозможного нет. Но с ребенком ходить на большие расстояния часто врятли получится. ( Что посоветуете? Или в такой ситуации только Нью-Йорк?

Я живу в glen rock. ну если школы и локальные магазинчики еще реально, то в большие магазины типа walmart, ikea, costco, trader joe’s - добраться будет или проблематично, или нереально (если рассматривать общественный транспорт). Если первое время еще норм, то потом завыть можно будет от тоски.

1 лайк

А школьные автобусы есть? Т.е. если что, лучше поближе к магазинам или к школе?))

А почему нужно обходиться без машины? Ее содержание не так уж обременительно.

Хобокен опасно? Тогда вам и на Манхэттене будет опасно

1 лайк

Школьные автобусы есть. Но для начальной школы не предоставляются. Плюс надо жить на каком-то определенном удалении от школы, чтобы автобус возил (миля-две, не знаю).

1 лайк

:slight_smile: Я, честно говоря, даже не представляю как в Хобокен. Да и Манхэттен тоже )) Поскольку районы не знакомы вообще, вся информация только с форума, а здесь многие люди категорично отзываются по поводу этих районов. Я не спорю, возможно и ошибаюсь. Буду благодарна любой информации и советам.

Средний хаузхолд инеам если склероз не изменяет 100к в Хобокене.
Причем живут в основном студенты.
При таком инкаме опасно быть не может.
Для сравнения Джерси сити 50к, Юнион сити 30к

1 лайк

Я только “за”. )) Первое время просто придется экономить по максимуму, поэтому покупку машины пока не расматриваю.

Это ошибочная стратегия. Отсутствие машины резко ограничивает варианты поиска жилья. В результате приличное жилье без машины обойдется дороже, чем жилье + машина.

1 лайк

Друзья, привет!
Спасибо за то, что делитесь разного рода информацией, частенько почитываю всевозможные темы здесь. Сам подал на GreenCard в этом году, уже не впервые. Надеюсь, все там в итоге будем, спасибо еще раз!
Небольшое к вам объявление: если вы уже в Америке, давно или недавно только переехали и сталкиваетесь с языковыми трудностями: грамматика хромает, произношение далеко не приемлемого уровня, да просто опыта нет, а все окружение Англоязычное, то можем с вами созваниваться. Я хоть не в Америке, но уже очень долгое время этим занимаюсь, в Европе имел длительный и серьеный опыт с Американскими учителями, знания есть, в общем. Вам знания, а мне новые знакомства родных русских в Штатах, можеn и вживую увидимся когда, будет очень интересно=) Кому любопытно - пишите на почту abeamofalight@mail.ru

Светлая память. Бесконечно благодарен за помощь. И я знаю, я не один такой. Большой души был человек. Помяните, кто знал.