New Jersey

Присоединяюсь…Человек был с большим сердцем и душой. Земля пухом. RIP.

Хочу спросить совета у людей, которые имеют опыт работы в Нью-Йорке и проживания в Нью-Джерси. Налог какого штата (и города) нужно платить в этом случае? Почитала форум - в основном пишут, что налог платится по месту жительства, но пару раз проскакивало, что в данном случае нужно платить налог обоих штатов.
На другом форуме нашла такую информацию: “В частности, я столкнулся с ситуацией, когда штат Нью-Йорк гребет налог независимо от места жительства, если вы там работаете. Им все пофик – голодные ни дня в своей жизни не работавшие афроамериканские жители этого штата хотят кушать. Соседние штаты относятся к ситуации с пониманием и, например, Нью-Джерси вернет вам из своего бюджета до 90% налога, который у вас забрал Нью-Йорк.”
Насколько это соответствует действительности?

Соответствует.
Сначала все считается для федералов, потом штат ну Йорк и Ну Йорк сити по-моему,
Не помню, номогу уточнить, у нас каждый второй в НуДжерзи живет.
А в конце подсчитывается НуДжьорзи и из подсчитанного вычитывается Ну Йоркский.
Причем там по моему нивсе а както хитро.
Уже подзабылподробности.

1 лайк

Все верно фигля сказал кроме сити такс. Он резидентами НДж не платится. Платится сначала фед, потом НЙ с заработанного в НЙ, а потом налог (по моим ощущения почти, но все таки не весь) заплаченный штату НЙ вычитается кредитом с НДжерсийского. Но формула хитрая, нужно или разбираться в деталях или буххалтер.

1 лайк

в любом случае, живя в NJ и работая в NYC будет платить меньше налога,
я слышал про цифру что то вроде 3000 при зарабтке в 100к, не знаю, насколько это правда

Не подскажите, где можно ознакомится с тестами на права в нью джерси?

Так и есть. Такс 3.6%

Приложение есть для телефона, 10 долларов за полную версию.

попробуйте также в DMV подьехать и спросить у них книжку - по опыту в Кали, Пенсильвании и НЙ - в этих всех штатах дают бесплатно. По поводу Нью-Джерси не знаю (но думаю должно быть также), мы переехали сюда уже когда были права у всех и только их меняли на местные

Всем здравствуйте. Планируем арендовать жилье в Юнион Сити. Буду благодарна за любой отзыв о городе - безопасность, экология, инфраструктура…Как оцениваете этот город для жизни…Какие районы более удобны и безопасны…Добираться до работы нужно будет в Манхетен. Заранее спасибо )

Это не город, а административная единица, менее километра шириной. В Москве такая территория считалась бы небольшим районом.

[ul]
[li]Населено это место и прилегающие - на 80-90% хиспаниками. https://www.nytimes.com/interactive/2015/07/08/us/census-race-map.html[/li][li]Экология плохая: через Юнион Сити проходит транспортный коридор в Манхеттен, утром и вечером пробки, чад от автобусов и грузовиков. [/li][li]Преступность - так себе, на среднеамериканском уровне. Жить, наверное, можно.[/li][li]Инфраструктура - обычная городская, ничего особенного. [/li][/ul]
В целом - место из тех, по которым хочется проехаться огромным бульдозером, снести всё подчистую и построить что-то приличное. Впрочем, добрая половина Нью-Йорка ничем не лучше.

Я там жил, на 34й. Из плюсов - дешево и до Манхэттена рукой подать.
Типично от 30й и Берженлайн автобус в час пик пробирался за 20 минут.
Или 15.

Чем дальше в сторону Форт Ли темприличней.
На улицах меньше 30 похуже имхо.
На 47 й улице бесплатный крытый бассейн.
А ездить в Манхэттен куда?
А так да, самое дешевое место рядом с Манхэттеном.
Семья? Дети?

Это Union City?
А то есть еще Union, NJ. Возле Элизабета.

А ну да. Вопрос собсно и был про Union City…

Union City, New Jersey | Zip Codes, Map & Detailed Profile | Zip Atlas

Сложно как. Почему не Google ?
Универсальный ответ на любой вопрос

Спасибо.Один не женат,работа в Манхетене недолеко от медтауна,планируем будущию семью и приезд мамы,посоветуте пожайлусто,с учетом экологии и безопасности и желательно ближе к работе!СПАСИБО!

тут. неск. городков более менее одинаковые - Union City, Weehawken, West New York, Guttenberg,
исключение - Hoboken - дорого,
до мидтауна -20 -30 минут
все безопасные (преступность не выше нац. уровня),
экология везде одинаковая
в общем, жить можно
вы спрашивайте по конкретным кондо, так как городки по 50 - 70 тыс и плотность населения в них одна из самых высоких по стране

https://bestrentnj.com/Communities/Woodbridge-Center-Plaza/

Апартаменты находятся напротив торговой плазы и мола, мама сможет сама ходить в магазин.
В пешей доступности два спорт. клуба.
До ж.д. станции 25 мин пешком. Также утром и вечером курсирует автобус до станций Woodbridge i Metropark.
На поезде до Манхэттена 40 мин, экспресс утром 35.
На машине 10 мин до парков и 40 до океана.

да это не совсем то, о чем ТС стпрашивает, вернее, совсем не то - до 2х часов на работу в один конец…