NY vs Chicago

За фото спасибо конечно, но я в том то и дело, что хотел бы посмотреть на те районы, куда иммигранты приезжают жить. Фото сделаны либо в downtown либо рядом с ним, а если я не ошибаюсь, дальше картина не такая…

Вот вам альбом с фотками в нормальном разрешении:

https://picasaweb.google.com/dima.us...eat=directlink

Нет чернухи, только то что нравилось, так сказать позитивный взгляд

Красиво, только это не фото Чикаго, а фото Даунтауна Чикаго. Я тоже по прилету увидела именно этот Чикаго. Так как прилетели, на метро в даунтаун, сняли там гостиницу, два дня погуляли, пофоткались и уехали. А когда через два года переехали в Чикаго, то тоже была немного разочарована. В принципе можно и там снять или купить апартмент, дороже конечно, но удобно, если там работать. Но с детьми мне туда и бесплатно не надо. Была бы одинокая, свободная… Почему бы и нет? :slight_smile:

Чем отличается Нью-Йорк от ЧИкаго? Все недостатки Чикаго умножаем в несколько раз: цены, мусор, трафик, уровень преступности… Да много чего.

Ну это в духе “что вижу то и фочу”
Мы прожили в Чикаго больше 3х лет. Некоторые фотки сделаны из квартир где рентовали, или с крыши домов в котороых жили. Ну а поскольку работалось в даунтауне то и большинство фоток оттуда.
Можно расценивать как “что Я вижу в Чикаго каждый день” :slight_smile: :drinks:

1 лайк

Тогда уже можно смело делать сравнение ЛА vs Чикаго :D:D

Работали и жили рядом или в даунтауне, почему уехали если не секрет?

Это мое личное мнение.
Н Й очень большой, шумный и грязный. Жить на Манхеттене очень дорого, а если работать там (а все офисные работы там!) то придется жить в другом районе, и добиратся до этого Манхеттена час, и на машине туда только самоубийца поедит.
А в Чикаго, работая в даунтауне я могу позволить жить или прямо там, или очень рядом, как например 15-25 мин на метро, при этом я могу жить возле парка огромного парка (где зоопарк) и озеро рядом - летом на пляж туда ходить.
В сколько стоить жить возле Central Park на Манхэттоне? Дорого там. Очень дорого.
Вот поэтому я и говорю что переехала бы туда только за мега-деньги, так чтобы я могла себе спокойно жить возле Центрального Парка, в этом случае конечно же. Если такие возможности есть - можно и в Н Й с удовольствием жить.

Я понимаю о чем вы говорите, я тоже любли смотреть на небоскребы и т д каждый день, а вот в Калифорнии там как-то нет особо их, но я бы не стала по этому поводу расстаиватся, хорошая погода намного лучше, но это мое мнение.

Chicago stroilsja s umom s samogo nachala goroda, planirovka ulic i zdaniy ne bili randomnimi kak v NYC. Transportnaja sistema rabotaet otlichno kak dlja bolshogo goroda, voditeli ustuplivie, plotnost’ naselenija menshe, living space bolshe, v downtown vozduxom mozhno dishat’ dazhe letom, v downtown dazhe rent mozhno sebe pozvolit’, zeleniy gorod, .
NYC -poxozh na Moskvu po cenam, transportu (samie agressivnie voditeli v mire), ludjam i kachestvu zhizni. Esli Moskvu spresovat’ na klochek zemli razmerom s Kiev i raskidat’ etot klochek po ostrovam, to budet napominat’ NYC. Esche tam takoy mentalitet, narod zhivet v Manhattane i mozhet mesjacami-godami ottuda ne vilazit’, vsja strana - eto realniy Manhatten i mificheskiy LA, a poseredine vacuum. Da, v NYC vlasti polnie pridurki, vzjali i zapretili kurenie na ulice, esche ostalost’ zapretit mashini, vse chto proizvodit dim, zhivotnix, i ludey kotorie vipuskaut gazi, i togda tam nastupit polniy ray.

Ну и давайте сразу будем давать ссылки, подтверждающие свои слова. Вот тут говорят, что в Чикаго уровень преступности выше, чем в Нью-Йорке. А Ваши сведения откуда?

Ага. После чистенького Денвера я был в шоке от грязи в Чикаго, а от грязи в НЙ я был просто в нереальном шоке - не думал, что в США такое бывает. В Чикаго грязь вообще началась с поезда, на котором ехал из аэропорта в город, что особенно было заметно после привычных чистых электричек. Что ещё не понравилось в общественном транспорте в обоих городах - транспорт забит, постоянно в нём кто-то стоит. А я дома привык считать, что электричка полная, когда я не могу найти места, где бы сесть одному на двойное сидение…

Про трафик с точки зрения туриста тоже похоже на правду.

А так мне оба города понравились с точки зрения съездить погулять и посмотреть, но потом обязательно вернуться домой в комфортный город после этого :slight_smile:

1 лайк

вот-вот… погода, горы, пальмы, океан… лепота! кому эти небоскребы тогда нужны?

не на том транспорте ездили… вот на Metra все культурненько, чистенько… потому что за всем следят кондукторы и всякая шушера туда не пролезет… да и билет подороже, поэтому бездомные не “тратятся” чтобы покататься в тепле…
с ужасом вспоминаю времена, когда ездила на CTA… =0

а насчет сравнения с Денвером… все-таки размер города дает о себе знать… Чикаго раз в 5 больше и плотнее, чем Денвер… больше людей - больше мусора…

Все относительно, конечно Чикаго не самый чистый город. Но тут сравнивают Н Й и Чикаго? Все-таки Чикаго это 3-й по величине город в США, поэтому его имеет смысл сравнивать с Н Й, города примерно “одного уровня”.
Чикаго не такой грязный как Н Й потому что в конце 19-го века тут был пожар, и все сгорело до тла. Город строили с нуля, и к этому всемени уже научились строить, и поняли что между небоскребами должны быть “задние аллеи” где стоят мусорные контейнеры, в Н Й задних аллей для мусора нет на Манхеттене. И мусор прямо на улицы выносится.
По поводу преступности - есть такие места в Чикаго куда не днем не ночью ходить не надо. Например на юг от даунтауна - самый страшный черный район. На запад от даунтауна и до самых пригородов - таже история. На север - отличные районы, белые, самый дорогой рент, ляпота. Только в Олд Тауне есть небольшое гетто - туда тоже лучше не ходить. Но вокруг него очень спокойно и все белое население и рент тоже дорогой.

2 лайка

Потому что в Напервилле жить комфортнее :slight_smile:
Особенно семьей

Почитал. Я бы если честно хотел бы в большой город)

Про Манхэттен понятно, слышал что жить там очень дорого, а вот сколько примерно стоит апартмент (1 бедрум) возле даунтауна в Чикаго? Я вообще читал на форуме, что в Чикаго 1 бедрум стоит 700 долларов, вот мне интересно это с румейтом или целый апартмент, потому как в ЛА такой стоит (если не ошибаюсь) около 1300 зеленых. Сильно большая разница…

В небоскребах - не выносится. В них внутри стоит контейнер. Потом грузовик туда заезжает, грузит контейнер и увозит. Впрочем, аллей в Нью-Йорке тоже хватает. Ну и это, отсутствие грязных задних аллей с мусором - это достоинство.

Вообще проблема американских городов в том, что в них планировка древняя. Нормальной ширины улиц строить не научились. В них бы по-хорошему надо снести каждый четвертый квартал и превратить его в улицу. А нынешние улицы - в дворы.

В ЛА оно стоит 2500-3000.

Вы имеете ввиду 2500-300 в ЛА возле даунтауна? Я вообще говорю за обычные, нормальные районы. Написал же, что читал много раз “в Чикаго 1 бедрум стоит 700 долларов”

В даунтауне? Думаю 1-2к будет один бедрум.
В другом хорошем районе думаю 800-1.5к в среднем.
За 700 можно снять только студию сейчас, и то очень такую плохенькую, и еще найти будет не просто.

Ага) А что такое студия, вот часто встречал это название когда читал старые темы, спросить там нельзя было к сожалению))
В общем как я понял на жилье цены не особо отличаются в ЛА и Чикаго, просто писали многие что очень сильное различие.