Runner, спасибо за ваши развёрнутые ответы латиницей. Мечта о штатах была давно, но занялся я этим серьёзно неделю назад. Многие вопросы для меня остаются неясными. Я попытаюсь сформулировать даже не вопросы, а что-то вроде тезисов. Не совсем к данному разделу, но я здесь продолжу, чтобы заново не повторять. Может вы мне ещё что-то подскажете и разъясните?
- В целом я понял план с аспирантурой в США и он мне понравился. Но у меня здесь есть ограничения: мне кажется я потерял много времени и сложно наверстать.
Язык я знаю на уровне школьной четвёрки, сейчас я начал заниматься им по нескольку часов в день. Не знаю за сколько я смогу довести его до должного уровня. На каком этапе я должен овладеть им в совершенстве? - Аспирантура (PhD) ведь это обучение, максимум я буду получать стипендию, в худшем случае нужно будет ещё платить за обучение. Работать я не с могу с такой визой даже уборщиком. А дома у меня мама одна, как я смогу помочь ей материально (зарплаты сейчас в России…)?
- Могу ли я поступить в аспирантуру в РФ и параллельно заниматься сдачей тестов и сборами документов в аспирантуру США, чтобы в случае успеха оставить нашу аспирантуру? А то вдруг я в нашу аспирантуру не пойду и туда не поступлю, и в армию у нас можно очень быстро загреметь.
- Я не совсем представляю процесс выбора учебного заведения. Такая ситуация: здесь официально поступал на ракетные двигатели, почти в конце обучения мой научный руководитель преследуя свои цели сажает меня на градирни или можно назвать тепломассобменные насадки (по этому направлению я выиграл финансирование), а теперь на диплом он хочет, чтобы я занялся пульсирующим горением и продолжил им заниматься в аспирантуре (скоро каша в голове будет). С трудом представляю какую специальность мне впишут в диплом. Кто-то советовал продолжать с градирнями раз по ним я выиграл финансирование и занимаюсь ими довольно серьёзно. Пока я не знаю как правильно поступить: заняться на диплом пульсирующим горением или добивать градирни? И самое главное по какому направлению искать учебное заведение в штатах, чтобы там нормально восприняли мои пёстрые диплом и научную деятельность?
- По поводу тестов и документов.
К концу лета я выбираю учебное заведение.
5а)Осенью 2009 готовлюсь к тестам. Как к ним готовится: где взять перечень предметов по которым будут тесты; где взять образцы тестов, чтобы представлять примерно требования? Может подскажете какой-нибудь адрес где предеставлены тесты по техническим дисциплинам, по естественным наукам.
5б) Весной-летом сдаю тесты (экзамены). Где происходит сдача этих экзаменов? Нужно ехать в штаты или это делается как-то дистанционно?
5в) Где происходит сдача документов?
5г) После всего этого будет приниматься решение. На основании каких критериев оно принимается?
5д) Если я сдам тесты на определённое направление научной деятельности и покажу знание языка меня возьмут в аспирантуру в штатах, если мой диплом здесь будет несовсем по этому направлению, а лежать в смежной области?
5е) Насколько важны публикации. У меня их очень мало и они в малоизвестных отечественных сборниках. Думаю, я ещё что-то напишу, но пока только так.
В общем, очень хочется в аспирантуру в США. Реально ли это при таком раскладе? - Сколько примерно обучаются в аспирантуре в штатах? Входит ли это срок в 5 лет проживания для получения гражданства?
Буду очень признателен все форумчанам, если получу ответ на эти вопросы.)