_pilligrim и Frizalida в Филадельфии - наша история адаптации и не только...

а не подскажите, что форум ВИКИ?

6 лайков

Razgovarivat’ nado s temi kto uzhe uchilsja v kollege ili s advaserom v kolege, a ne s temi kto mnogo ler podrjad uchitsja pri cerkvjah i somnitel’nyh shkolah rjadom s domom.

Imenno jeto i imelos’ v vvidu, vse pravil’no.

привет форумчанам и спасибо, очень много полезной информации. я только 1,5 месяца в Филадельфии (Нордист), в настоящее время тоже ищу курсы английского с прицелом дальнеишей учебы на бухгалтера, из всего вышесказанного поняла, что DPT закрыли и все в поисках. скажите, а в коледж уже кто-нибудь ездил, или в другие школы? поделитесь информацией. авто у меня есть, могу и далеко ездить.

sxodite c associaciyu emmigrantov, jeto naprotiv Petrovskogo plaza. U nix uroki besplatnye, ne mogu skazat’, chto super,no luchshe, chem nichego, a tam i pogovorit mozhete na lyubuyu temy, oni ne tol’ko uroki vedut, no i pomogayut nashim. Udachi.

я бы не хотела терять время на бесплатные курсы, которые ничего особо не дают, можно и платно, в пределах разумного

Привет, мы то же приехали совсем недавно, ровно два месяца назад :). Я объездила все школы и бесплатные курсы о которых шла речь в этой теме, по гранту нигде не берут, ездила в коммунити колледж, там набор на курсы уже закончен, следующий курс с конца мая, стоит обучение 70$, на бесплатных курсах мест нет, в итоге я иду учится в Albert Career School, занятия начинаются с 24.01 по 27.05, есть дневные и вечерние занятия

5 лайков

спасибо, обязательно под’еду туда, а вы не знаете, там русско- или англоязычные преподаватели?

Albert Career School
1400 Willow Avenue, Elkins Park, PA 19027 этот адрес?

В Алберт я не доехала ещё,на след.неделе.На Филмант в школе были?Там не принимают гранты,стоит обучение 185 в месяц,у меня подруга пошла сегодня на первый пробный урок,посмотрим что скажет.Там по выбору можно учиться 4 дня в неделю с 6.30 до 9.55 или три дня,с 4.30 до до 9.55.дни по уровню.У них сейчас формируются группы.В Комьюнити сегодня звонила,сказали тоже что всё заполнено и без шансов,попробую ещё во вторник подъехать,всё-таки они обещали группы набирать на февраль,в связи с закрытием ДПТ…и где они?:slight_smile:

На Филмант попасть не смогла, пыталась несколько раз, всегда закрыто было, а на телефонные звонки и сообщения они не отвечают, наверное к ним надо приезжать только к 6.30, завтра вечером еще раз съезжу, у них получается дешевле

Всем привет!!!:slight_smile:
Ничего, что я в Ваш разговор вклинюсь?:blush:
Мы для себя решили, что сейчас нам нужно поработать, подкопить денег, да на те же самые курсы… то же деньги нужны. Пока работа есть надо работать. Меня на прошлой неделе повысили. Я теперь high teacher :slight_smile: и работаю целыми днями по 11 часов, по пятницам меня иногда отпускают раньше.
Доча из школы принесла ещё одну, на мой взгляд, идиотскую историю. Сегодня пятница и у них в этот день физкультура и она (с её слов) должна в этот день идти в школу в спортивной форме, потому что переодеться там негде. В итоге сегодня её отругали, т.к. её штаны светлее, чем положено :letmein::letmein::letmein: и водили в офис примерять, чью-то гуманитарку :letmein::letmein::letmein: Когда я попыталось выяснить, как же выглядит физкультурная форма в нашей школе, доча поведала: они ходят в обычной форме, только красовки или кеды одевают вместо сапог :letmein::letmein::letmein: Не перестаю удивляться этому маразму!!!

2 лайка

Да вообще-то они там постоянно.Потому как утром тоже группы есть,не каждый день.Но как мне сказали на Филмант есть две школы.Так вот я была в одной.В той которой хозяин Майк(там садик ещё детский,у них группы уже начались,но они принимают(кто ж бабки хочет потерять) и сейчас большой наплыв с ДПТ,говорили что откроют новые группы если желающих будет много

Поздравляю от всей души с повышением !!!:flo::drinks:Я тоже считаю что пока работа есть,нужно работать.Учите сами потихоньку,учебники остались,смотрите больше ТВ желательно с субтитрами,Во всяком случае чтоб подтянуть до уровня выше.:)Но сильно не затягивайте с учёбой…:slight_smile:

если подруга расскажет, вы и нам маякните - хорошие или нет курсы на Филмант. На счет коледжей есть тема для размышления - мне не советуют туда идти, потому что учеба там затянется на года 2, а эту программу можно освоить реально за 1 год самое большое, но только тоже надо попасть на хорошего преподавателя, и желательно американца.

Катя!! с повышением тебя. по поводу языка (присоединяюсь к комментам)-не затягивайте. тяжело-но надо тянуть и учиться. поверь моему лингвистическому прошлому.
P.S.-заезжайте к нам на снегопад:)

У нас сегодня у самих снегопад был, правда не очень долго.

Утром как обычно встала, на кухню пошла Серёжке завтрак перед работой готовить в окно даже не взглянула. Когда он уже завтракал, думаю, дай-ка я прогноз посмотрю - и в инет…, потом думаю, а чего это я в окно не посмотрела, глянула… а там…УРА!!! СНЕГ!!! :clapping: Прада когда я на работу ехала уже не так красиво было и не снег шёл, а какой-то град:(

1 лайк

Это уже после того как почистили дорожки. На улицу выходить было лень, фото через стекло:

6 лайков

Про школу на Филмонте могу сказать со слов коллеги по работе что он туда с девушкой достаточно долго ходит, очень положительно отзывается, сказал что ему там очень интересно и полезно, но он уже в штатах 5 лет и в школе на последней сткпеньке, он хорошо говорит и понимает. И школа платная. для ГК холдеров как и писали выше, для студентов по j1 около 600$ в месяц.

А еще у нас вчера выпал снег и это был прекрастная возможность проверить полный привод моей субару - работает!!! Жаль только как-то не пошалить теперь, это моя первая машина с AWD.

А еще у нас тут на паркинге уже был кто то ночью пошалил стукнули припаркованную машинкупо заднему бамперу, и т.к. был ледяной дождь она по инерции в соседнюю ударила, виновник с места скрылся. На след день приходил сосед ( не наш хороший друг) интересовался не слышали ли мы чего, но мы ему в этом к сожалению помочь не смогли.

3 лайка

Nichego krome college vam ne pomozhet, i ne zamarachivajtes’ naschet horoshih prepodovatelej, obuchenie jeto odin iz vidov zarabatyvanija deneg, inymi slovami education is business.

1 лайк