а не подскажите, что форум ВИКИ?
Razgovarivat’ nado s temi kto uzhe uchilsja v kollege ili s advaserom v kolege, a ne s temi kto mnogo ler podrjad uchitsja pri cerkvjah i somnitel’nyh shkolah rjadom s domom.
Imenno jeto i imelos’ v vvidu, vse pravil’no.
привет форумчанам и спасибо, очень много полезной информации. я только 1,5 месяца в Филадельфии (Нордист), в настоящее время тоже ищу курсы английского с прицелом дальнеишей учебы на бухгалтера, из всего вышесказанного поняла, что DPT закрыли и все в поисках. скажите, а в коледж уже кто-нибудь ездил, или в другие школы? поделитесь информацией. авто у меня есть, могу и далеко ездить.
sxodite c associaciyu emmigrantov, jeto naprotiv Petrovskogo plaza. U nix uroki besplatnye, ne mogu skazat’, chto super,no luchshe, chem nichego, a tam i pogovorit mozhete na lyubuyu temy, oni ne tol’ko uroki vedut, no i pomogayut nashim. Udachi.
я бы не хотела терять время на бесплатные курсы, которые ничего особо не дают, можно и платно, в пределах разумного
Привет, мы то же приехали совсем недавно, ровно два месяца назад :). Я объездила все школы и бесплатные курсы о которых шла речь в этой теме, по гранту нигде не берут, ездила в коммунити колледж, там набор на курсы уже закончен, следующий курс с конца мая, стоит обучение 70$, на бесплатных курсах мест нет, в итоге я иду учится в Albert Career School, занятия начинаются с 24.01 по 27.05, есть дневные и вечерние занятия
спасибо, обязательно под’еду туда, а вы не знаете, там русско- или англоязычные преподаватели?
Albert Career School
1400 Willow Avenue, Elkins Park, PA 19027 этот адрес?
В Алберт я не доехала ещё,на след.неделе.На Филмант в школе были?Там не принимают гранты,стоит обучение 185 в месяц,у меня подруга пошла сегодня на первый пробный урок,посмотрим что скажет.Там по выбору можно учиться 4 дня в неделю с 6.30 до 9.55 или три дня,с 4.30 до до 9.55.дни по уровню.У них сейчас формируются группы.В Комьюнити сегодня звонила,сказали тоже что всё заполнено и без шансов,попробую ещё во вторник подъехать,всё-таки они обещали группы набирать на февраль,в связи с закрытием ДПТ…и где они?
На Филмант попасть не смогла, пыталась несколько раз, всегда закрыто было, а на телефонные звонки и сообщения они не отвечают, наверное к ним надо приезжать только к 6.30, завтра вечером еще раз съезжу, у них получается дешевле
Всем привет!!!
Ничего, что я в Ваш разговор вклинюсь?
Мы для себя решили, что сейчас нам нужно поработать, подкопить денег, да на те же самые курсы… то же деньги нужны. Пока работа есть надо работать. Меня на прошлой неделе повысили. Я теперь high teacher и работаю целыми днями по 11 часов, по пятницам меня иногда отпускают раньше.
Доча из школы принесла ещё одну, на мой взгляд, идиотскую историю. Сегодня пятница и у них в этот день физкультура и она (с её слов) должна в этот день идти в школу в спортивной форме, потому что переодеться там негде. В итоге сегодня её отругали, т.к. её штаны светлее, чем положено и водили в офис примерять, чью-то гуманитарку
Когда я попыталось выяснить, как же выглядит физкультурная форма в нашей школе, доча поведала: они ходят в обычной форме, только красовки или кеды одевают вместо сапог
Не перестаю удивляться этому маразму!!!
Да вообще-то они там постоянно.Потому как утром тоже группы есть,не каждый день.Но как мне сказали на Филмант есть две школы.Так вот я была в одной.В той которой хозяин Майк(там садик ещё детский,у них группы уже начались,но они принимают(кто ж бабки хочет потерять) и сейчас большой наплыв с ДПТ,говорили что откроют новые группы если желающих будет много
Поздравляю от всей души с повышением !!!:drinks:Я тоже считаю что пока работа есть,нужно работать.Учите сами потихоньку,учебники остались,смотрите больше ТВ желательно с субтитрами,Во всяком случае чтоб подтянуть до уровня выше.:)Но сильно не затягивайте с учёбой…
если подруга расскажет, вы и нам маякните - хорошие или нет курсы на Филмант. На счет коледжей есть тема для размышления - мне не советуют туда идти, потому что учеба там затянется на года 2, а эту программу можно освоить реально за 1 год самое большое, но только тоже надо попасть на хорошего преподавателя, и желательно американца.
Катя!! с повышением тебя. по поводу языка (присоединяюсь к комментам)-не затягивайте. тяжело-но надо тянуть и учиться. поверь моему лингвистическому прошлому.
P.S.-заезжайте к нам на снегопад:)
У нас сегодня у самих снегопад был, правда не очень долго.
Утром как обычно встала, на кухню пошла Серёжке завтрак перед работой готовить в окно даже не взглянула. Когда он уже завтракал, думаю, дай-ка я прогноз посмотрю - и в инет…, потом думаю, а чего это я в окно не посмотрела, глянула… а там…УРА!!! СНЕГ!!! :clapping: Прада когда я на работу ехала уже не так красиво было и не снег шёл, а какой-то град:(
Про школу на Филмонте могу сказать со слов коллеги по работе что он туда с девушкой достаточно долго ходит, очень положительно отзывается, сказал что ему там очень интересно и полезно, но он уже в штатах 5 лет и в школе на последней сткпеньке, он хорошо говорит и понимает. И школа платная. для ГК холдеров как и писали выше, для студентов по j1 около 600$ в месяц.
А еще у нас вчера выпал снег и это был прекрастная возможность проверить полный привод моей субару - работает!!! Жаль только как-то не пошалить теперь, это моя первая машина с AWD.
А еще у нас тут на паркинге уже был кто то ночью пошалил стукнули припаркованную машинкупо заднему бамперу, и т.к. был ледяной дождь она по инерции в соседнюю ударила, виновник с места скрылся. На след день приходил сосед ( не наш хороший друг) интересовался не слышали ли мы чего, но мы ему в этом к сожалению помочь не смогли.
Nichego krome college vam ne pomozhet, i ne zamarachivajtes’ naschet horoshih prepodovatelej, obuchenie jeto odin iz vidov zarabatyvanija deneg, inymi slovami education is business.