Северная Каролина организовала у себя эрию-аналог Силиконовой долины. Это абстрактный треугольник из трех городов Raleigh, Durham, Chapel Hill.
Начнем с линка с кратким обзором этой эрии: Why RTP - The Research Triangle Park
И да… Самое главное соотношение с силиконкой!!! Жилье здесь стоит РАЗУМНЫХ денег.
Например дом, который в силиконке 1.5 -2 млн $, тут будет 300-400 тыс $.
Лично мои мысли “почему уехали из силиконки” и выбрали RTP изложил здесь:
Вот туда мой супруг и планирует после переезда ))
Думаю, если рынок IT в треугольничке развивается интенсивно, то надо успеть домик прикупить до скачка роста цен на жилье, что вполне себе может произойти.
Насчет зарплат в Бэй Эрия …дело не только в деньгах…перед самым переездом у меня была возможность пойти на интервью $95 в час Но я не пошел потому что не важно сколько ты зарабатываешь ты живешь в обстановке которая не меняется в зависимости от твоей зарплаты…ну если речь не идет о заоплате свыше 350,000 тогда уже есть возможность сменить обстановку на комфортную вне зависимости от места проживания
Собираемся переехать в Raleigh эрию из SFBA. Сейчас живем в Walnut Creek. Основная причина - цены на недвижимость. Хотим свой дом.
Переезд запланировали на лето (сразу после того как старший сын elementary school закончит).
Сразу несколько местных калифорнийцев пугают нас безумно жарким летом в NC из-за высокой влажности. Walnut Creek, где мы сейчас живем, довольно жаркое место в бэй эрии, неужели в NC принципиально жарче?
Если верить климатическим сайтам, то летом климат (влажность, температура) очень похож на Сочи, Гагры. Как то не чувствовал я там, что летом заметнее жарче чем в нашем Walnut Creek-е
Кому и чему верить незнаю.
Что скажете про погоду летом? Стоит пугаться?
П.С. Вот помню наше последнее лето в Москве, перед отъездом в Калифорнию, в 2010-м, вот это был ад
У меня товарищ поехал работать в Raleigh около года назад. На климат не жаловался - после Атланты (сам из Греции). Но вот с общественным транспортом говорил, что туго там - и с тротаурами - машина нужна однозначно. В плане досуга доволен - так как преобладает контингент молодых профессионалов, то нет проболем найти группу по интересам.
Где - то будет жарко Где - то будет холодно
Вопрос к какому компромиссу по климату вы готовы…Везде в США бедет компромисс кроме сфба от океана dо первых гор…
Волнат крик, Конкорд, Плезантон, Дублин летом тоже жариша, но сухая.
Так что для вас мало что изменится, зато получите океан в котором можно купаться
Едте и не сомневайтесь - не пожалеете