RV. Авто-дома-дачи. Содержание, использование. Отдых на колесах )))

На свалку дороже отвезти выйдет. Ну или просто досталувезитенафик.

Чаще всего раздают вещи экс бойфрендов. Если продать, то надо бы деньги ему отдать, а так отдала бесплатно и ему насолила, и ничего больше о нем не напоминает.

Я как-то за $500 купил машину на запчасти без документов с копеечной поломкой. Ее реальная цена тысяч 10. Хозяева отдали машину в шап на ремонт, сами разругались и за машиной не вернулись. Через 3 года хозяин шапа мне ее за 500 продал.

В прошлую субботу заехал на гаражку, а там 11-ти футовая доска для серфинга за free. Думаю, бывшего бойфренда.

Вот глядя на вас и мы себе один такой отхватили на аукционе:

Кузов вроде ОК (вздутий нет, не течёт) Коробка меняна 5к назад, общий пробег 85k. Но внутри работы много, особенно по мебели…
Куча вопросов, задам позже.
Пока вопрос к Mulder: на чём salvage RV таскаешь? Должно быть что-то типа грузового towing? Мы долго к подобным приценивались но взяли всё-таки с чистым тайтлом хоть и постарше. Да и гнать его пришлось 300 миль!
И еще: есть ли у тебя дополнительный transmission cooler? Если да то какой?

Мне сэлвичные RV таскать не приходилось, но машины и траки я своим ходом гоняю. :slight_smile: В общей сложности уже миль 700 нагонял, пока не останавливали. “Наш” как-то гнал битую сэлвичную, полицейский остановил, сказал что ехать нельзя, вызывай эвакуатор. Он постоял минут 10, подождал пока полицейский уедет и опять поехал. А его опять тот же полицейский остановил, выписал штраф $80. Но если сопоставить стоимость штрафа и эвакуатора, то выгодней штраф иногда заплатить. :slight_smile: Но это в наших краях, тут полицейских мало и они добрые.

1 лайк

Мне сэлвичные RV таскать не приходилось, но машины и траки я своим ходом гоняю

Спасибо за инфу. Может когда-нибудь пригодится.
Я пока так не экстремалил. Мне хватило 1 забытой в отеле сумки с доками после первой недели здесь+ просроченной регистрации на машину. Итог: суд, штрафстоянка, 1300$ на штрафы и адвоката – еле от криминала отмазался.
Vasil, подскажите у вас случайно генератор не слева по ходу движения стоит? Если да, можете фотку выложить как он крепится к раме? А то у меня его сняли, но чтобы купить и поставить мне нужно понять что искать…

Строго у вас! Я как-то после ремонта тестил машину, отъехал от дома на милю, а она заглохла прямо на дороге. Я поковырял движок, завожу, смотрю в зеркало, а за мной полицейский. У меня ни номеров ни доков на машину. Объяснил ему в чем дело, он говорит едь домой, я буду тебя сопровождать. Так с его эскортом приехал, свернул к себе на драйвей, а он дальше поехал.

Это Ford? 5,4? Какого года?

Это Ford? 5,4? Какого года?

Ford e350 1993. двиг 7.5 бензин. пр-ва Four winds. 29’ . Спереди слева в первом ящике должен стоять генератор.

А, так не на автомобильном моторе генератор, а на 110 вольт? Извини, тут помочь не смогу - на моем вообще генератор не предусмотрен.

1 лайк

Дилер, с которым я покупал, дал мне свою Transporter License Plate. Оно именно для перегона.
С ним можно легально ехать. Но я всё-равно прятал пробитую корму. :slight_smile:

Ехал из DC в Каролайну 5 часов.
Во время перегона меня обгоняли несколько полицейских. Притормаживали сзади, похоже номер по базе пробивали и ехали далее.
Ночью на хайвее на голдобинах погнутая лестница задевала об асфальт. Немного искрило. :wink:

В соседней теме я говорил, что нашел мануалы по всему. Качай.

Но там нашел только это:

1 лайк

Спасибо за ссылки! Только вот качать страшно - за зад не возьмут?

VPN? :slight_smile:

Но провайдер то знает кто 160Гиг скачал. Не сдаст? Или я все слишком серьезно воспринимаю?

Я скачал. Молчит…
Вот на скачивание фильмов один раз пришло письмо - “ай-яй-яй, не делайте так” :slight_smile:

1 лайк

И как они отличат скачивание фильма от его просмотра на Ютьюбе, нетфликсе или еще где? И вообще скачивание чео-либо, ты реально думаешь они просматривают все это?

Часто народ палится устанавливая у себя приложения с торрент - сайтов, откуда они качают фильмы (айяйяй).
Эти приложения по умолчанию тут же расшаривают скачанный файл со внешним миром. И у тебя тут же начинают скачивать сотни людей, что просто взрывает твой ИСходящий трафик по объему. Вот так тебя и высекает твой провайдер, по пику на исходящем трафике. В реальной жизни обычный человек отправляет в мир ну очень немного.

Исходящий трафик можно лимитировать в любом торрент клиенте. Например поставить 1Кb/c.

На самом деле палят по другому - правобладатель(или его агент) присоединяется к раздаче и фиксирует адреса раздающих.
Потом письма счастья провайдерам.

2 лайка

тю… и не заметит

Дилер, с которым я покупал, дал мне свою Transporter License Plate. Оно именно для перегона.

Супер, может пригодиться…

В соседней теме я говорил, что нашел мануалы по всему. Качай.

А можно непосредственно ссылку на сообщение в теме – а то я искал-искал поиском – не нашёл.

Многие вещи по авто можно качать не полностью – например у меня есть Mitchel on demand – я скачал всего 2 диска из 13 по-моему только с моими моделями

1 лайк

Как уже написали за скачивание не ловят. Ни разу не слышал. Ловят за раздачу. На особо чувствительне вещи типа фильмов и музыки вешают подсадного клиента, которые фиксирует факт скачивания с определенного адреса и собирает статистику по объемам раздачи, чтоб определить на какую сумму фигачить иск.
Преследуют же за нанесенный финансовый ущерб. Скачал фильм - нанес ущерб в 20 баксов. Никто ради этого заморачиваться не будет.
Раздал киношку тысяче получателей - получите иск на 20 тысяч баксов.
Ну это все ИМХО и по словам других людей. Сам я все смотрю онлайн и ничего не качаю. Писем не получал.

2 лайка