RV. Авто-дома-дачи. Содержание, использование. Отдых на колесах )))

ты выложи потом, сколько чистого времени на это ушло и стоимость материалов

Делаю для себя. Времени не желею.
2 листа фанеры 4х8ft, несколько досок 1х2in и пару банок герметика пока 35$ :slight_smile:
Пену взял с малым кофициентом расширения… Ушла быстро… :-/

Это больше похоже на ремонт в квартире чем как ремонт машины. Тут много идей по апгрейдам еще. :slight_smile:
Если на продажу, то можно было б переклеить обои в местах где была вода и всё. 20-50$ было бы.

На пене не экономь. Ищи пену для автомобилей/автобусов/траков, если здесь есть такая. Она пожаробезопасная. Обычная пена горит как порох.

Да там всё остальное с пенопластом. :slight_smile: пару новых стенок не спасут.

остальная мебель живая или тоже все делать?
и движок как, коробка, проверил уже? норм?

Я с аукциона ехал 2 часа домой на нем :slight_smile: Вечером и в небольшой дождь.
Всё проверил. Кондиционер, хитер, водяной насос, холодильник.
Не очень разобрался что и как работает если подключить к внешней розетке или без нее.

Всегда было интересно как выглядит внутреннее пространство, если секция задвинута внутрь. Куда деваются столики или диваны, которые в этой секции располагаются.

отлично. деревяшки заменить и будет как новый.
ну не все сразу, разберешься )

Уже немного задолбало. :slight_smile:
Есть такой внегласный закон подлости. Ремонт в квартире никогда не заканчивается. :slight_smile:

Вчера купил апгрейд.
На кемпграунде уже в магаз будет напряжно ездить на самом домике.
Купил бюджетный мопЭд! 120$. Ремонта не боюсь. К нему запчасти удивительно дешевые. Пока только светит замена карбюратора за 20$ :slight_smile:

Сколько нового узнаю…
Электрический ■■■■■насос!

:slight_smile:

Для того что бы к соседу на участок качать? :slight_smile:

На сколько шланга хватит! А так я только Г видел через прозрачную трубу. Вторым шлангом все промывается. Снимешь уже все чистое.
Но стремно! :slight_smile:

Дорогой насос? На Амазоне заказывал?

Я же ищу простых путей. :slight_smile:
Оригинальная идея взята отсюда:
Flojet 46957M RV Macerator Waste Pump Kit Eliminates 3 inch Sewer Hose | eBay

//youtu.be/C_A11DKe13k

Дорого!

Но после небольшого поиска выяснил что это насос с небольших кораблей:
Amarine-made 12V Quick Release RV Mount Macerator Waste Water Pump 45 LPM 12GPM
Плюс вот такой переходник:
Camco 39080 RV RhinoFlex Rhino Sewer Hose Blaster
В волмарте он же за 17$. :slight_smile:
Вышло почти в 3 раза дешевле оригинала. И даже лучше т.к. можно видеть через прозрачный переходник как все промылось. На выходе тоже небольшой кусок прозрачной трубы поставил.

Если хочешь, то приделай кнопку как в оригинале. Я это стартновал от джампстартера.
На фото все видно.

1 лайк

Прогресс ремонта стены:

Попросил друга намазать жидких гвоздей креативно.

Новая стена

Идея! На крыше зафигачить дек!

//youtu.be/eBWvAj4h7JE

Поясните про электричество.
Как я понял:
тут 2 батареи. Одна только на двиг, вторая только на бытовуху.
Вроде при подключении к внешней розетке она заряжается. И судя по подписям к проводам также от генератора при работающем двиге.
Без внешней тут 110в нет вообще. Только несколько 12в выходов.
Как правильно организовать 110в от инвертора? И дополнительную батарею в эту систему всунуть.
Инвертор просто в 12в? Напрямую к батарее?
Думаю около 1000Вт.Чтоб телек и стерео работало.

Генератор конечно даст всё. Но это довольно шумная штука. :slight_smile:

Также солнечную батарею так на 100в к этому делу приделать… Но в какую цепь? :slight_smile:
По обзорам нашел что просто ставят 4 батареи в багажный отсек. На них солнечную батарею и инвертор. Это выходит просто абсолютно независимая система. Хотелось бы с существующей подружить.

Инвертор к батарее - проще всего. 12v outlet не выдержит 1000 Watts

Кстати, есть генераторы практически бесшумные.

“Extremely quiet operation is comparable to the sound of a normal conversation”

Я подключал солнечную панель через контороллер прямо к сети 12V, она подключена к аккумулятору напрямую (на моем RV) и заряд батареи шел прямо через родную проводку.

Преобразователь (но не такой мощный) я тоже подключил к родной сети 12V (через выключатель внутри RV, что бы включать его только тогда, когда есть надобность в 110V.), а в розетку преобразователя воткнул вилку родного кабеля (который подключается к внешнему источнику), в результате во всех родных розетках появилось 110V. Преобразователь я разместил в ящике, в который сматывается кабель, т.е. всегда можно просто и легко опять подключить кабель к внешнему источнику. И такая “система” не позволит включить преобразователь при подключении к внешнему источнику, т.к. это его убьет). Единственно, я отключил трансформатор преобразователя 112 на 12, что бы он не пытался “заряжать” аккумулятор. При наличии солнечной панели в нем надобности нет или можно поставить выключатель.

Рекомендую этот преобразователь. По отзывам он выдает правильную синусоиду и к нему можно подключать обычный холодильник. В принципе, 400Вт вполне достаточно, большую нагрузку родная проводка не выдержит.