И где селедка под шубой? Давайте встречаться:)
Я, кстати, давно задумываюсь над пикничком на Шабо, но все никак руки не доходят организоваться, а надо, кинуть клич, пусть под’езжают желающие…
К сожалению в Сан Франциско
Есть неплохая, судя по всему, бейкери Cinderella Russian Bakery & Café
Там много русской еды. Будем там сегодня в 6:30-7:00. Подъезжайте!
Говорят, в Ричмонде есть селёдка, но я как-то не добрался пока, хотя от меня не далеко…Мы в Олбани живём.
И вот, кстати, школы Кастро Вэлли, это тоже почти Хэйвард, очень мне нравится городок, зачем же платить больше?
Castro Valley Schools - Castro Valley California School Ratings - Public and Private
Не, это далеко:) Вам тогда ближе в Бабушку в Волнат Крике за русской едой, или в Кастро Вэлли за самым вкусным наполеоном в БА (это не я сказала, это yelp)
А вообще, если хочется хорошей вкусной нашей еды, добро пожаловать в группу на фб: [Готовим вкусно и по-домашнему](Готовим вкусно и по-домашнему), это не реклама, думаю не запрещено правилами форума. Там девчонки такие вкусности готовят и еще и привезут на дом. В СФ есть некая Лиля, она мастер, ее шуба - это что-то. Вы только запрос напишите в группе, и они еще и соревноваться будут, кто быстрее сделает:)
Upd: вот группа, где разные девочки готовят, та предидущая одного человека:
[Домашняя еда для вас - Bay Area](Домашняя еда для вас - Bay Area)
Обалдеть… а в Монреаль привезут?
везет же людям
Не, туда не повезут:)
Я вот за селедочкой в Калинку ездию, Далековато одноко ради селедки, но что же делать. Творог пришлось самой научиться делать из магазинного молока и стакана buttermilk. Получаться лучше чем в магазине. Вот селедку солить я точно учиться не буду.
в Хейворде не так все и плохо, ближе к холмам очень даже нормально. В большенстве своем да, страшненько, грязненько, много народу.
А где именно много народу?
Мне там даунтаун нравится, я когда у нас одна машина была часто ходила там от барта пешком, наоборот, так пустынно казалось, аккуратненько, сквер у сити холла очень приятный, там Питс Кофе есть на Mission бульваре, такой уютный. А B street вечером очень красиво светится, и ярмарки каждую субботу, вечером концерт и фуд тракс, народ на улице тусуется, весело:)
А вот у скольких из вас в комплексах есть бассейн подогреваемый? Такой вопрос?
Я тут сама с собою тихонько…
Ну что, Сан Францискане, на парад идем завтра?
Набрали всего от пуза))) Оливье, селёдку под шубой, пельмени, блины, пирожки, торт наполеон, водочки)))
Селёдка, правда, очень внусная)))
На парад решили не идти, в вот в Half Moon Bay завтра съездим, за полтора года туда так и не выбрались)))
По поводу школ и всего остального: я тоже считаю, что лучше селиться не непосредственно в самом СФ, а в бэй эрии…погода и условия жизни сильно отличаются, прекрасных школ в том же ист бээ достаточно.
Парад конечно это еще то приключение. В часов половине седьмого какие-то умники в толпе начали выяснять отношения стрельбой. Кто-то говорил что погибла девушка, в новостях пока написали что пострадавшего человека увезли в больницу. Сразу куча полиции, отцепили всю улицу, нашли три пистолета.
Я так и не поняла почему голенькие были только мужчины после 60 лет одиночки или по парочками блуждали среди толпы. Из девушек частенько мелькали голенькие груди черные и белые и расписанные в радугу.
А мы завтра собираемся поехать посмотреть на сие действо любопытно, чего уж скрывать…
Интересное приключение, со всеми можно сфотографироваться, пообщаться, прикупить или выиграть бесплатно радужные бусики, юбочки, маячки, крылышки, и так далее. Да, завтра будет сам парад, наверно будет более интересно. Так что от вас фотки.
ОК, только если фотки будут уместны для размещения
Видимо, от района зависит. У нас 120 ))
После Питера - наверное, ничего. Мне после Крыма - холодно в СФ. А в Лос Алтос жарковато. Сейчас живем в Belmont - самое то )) До СФ на работу добираюсь на caltrain - час в одну сторону.
После Питера -ничего???))) Хорошая шутка… после Питера средиземноморский климат (который и есть в Сан Франциско Бэй Эрия)- вполне себе рай!
Мы тут недавно по делам в Сакраменто отъехали (пару часов от СФ), думали помрём от жары и духоты: мелкими перебежками из машины в магазины, даже cool box в машине включили, потому что вода в салоне становилась горячей… вот это было весело))
Всем привет! Я супруга ТС)
Мы уже 10 дней в Америке и неделю как в Сан Франциско) УРА! УРА! УРА! Это сказочный город, с извилистыми дорогами и сумасшедшими склонами (за рулем первое время очень страшновато и не привычно, хорошо, что арендованное авто с автоматом)
Сегодня наконец то подписали лиз на квартиру, завтра долгожданный переезд из отеля!!!
Как только с делами подразберемся, обязательно супруг напишет все подробно (у него это просто лучше получается, чем у меня)
Сан Франциско - супер город! Места лучше чем это не видел, пока. Погода специфичная, это да, но мне нравиться. Здесь практически везде красивые виды. Соглашусь, что это место больше подходит для молодых и холостых. Здесь много развлечений, даже слишком много…Куча возможностей в плане работы и обучения, особенно для айтишников. Место действительно не из дешевых, но и зп здесь повыше. Многие живут возле города и ездят сюда на работу. Жилье можно найти здесь любое, хочешь за 5к, хочешь за 0.5к Все зависит от ваших потребностей и возможностей. С едой тоже самое, на любой вкус и карман. Сравнивать этот город с другими безсмысленно, так как он уникален. С транспортом проблем нет, вообще. Услуги, досуг - это все Yelp. Шопинг - это даунтаун или Amazon, eBay, etc…еще есть мегасайт Craigslist, там есть все. Парковка - это извечная проблема СФ, а еще есть штрафы и не маленькие о чем многие забывают упомянуть. Океан, парки, музеи, вообщем все супер!
Единственное, что мне здесь действительно не нравиться, так это то, что “травой” попахивает практически на каждом углу
Все выше сказанное - мое личное мнение