San Francisco: Сан-Францискане, давайте объединяться!

И где селедка под шубой? Давайте встречаться:)
Я, кстати, давно задумываюсь над пикничком на Шабо, но все никак руки не доходят организоваться, а надо, кинуть клич, пусть под’езжают желающие…:slight_smile:

К сожалению в Сан Франциско :expressionless:
Есть неплохая, судя по всему, бейкери Cinderella Russian Bakery & Café
Там много русской еды. Будем там сегодня в 6:30-7:00. Подъезжайте!

Говорят, в Ричмонде есть селёдка, но я как-то не добрался пока, хотя от меня не далеко…Мы в Олбани живём.

И вот, кстати, школы Кастро Вэлли, это тоже почти Хэйвард, очень мне нравится городок, зачем же платить больше?
Castro Valley Schools - Castro Valley California School Ratings - Public and Private

Не, это далеко:) Вам тогда ближе в Бабушку в Волнат Крике за русской едой, или в Кастро Вэлли за самым вкусным наполеоном в БА (это не я сказала, это yelp) :slight_smile:

А вообще, если хочется хорошей вкусной нашей еды, добро пожаловать в группу на фб: [Готовим вкусно и по-домашнему](Готовим вкусно и по-домашнему), это не реклама, думаю не запрещено правилами форума. Там девчонки такие вкусности готовят и еще и привезут на дом. В СФ есть некая Лиля, она мастер, ее шуба - это что-то. Вы только запрос напишите в группе, и они еще и соревноваться будут, кто быстрее сделает:)

Upd: вот группа, где разные девочки готовят, та предидущая одного человека:
[Домашняя еда для вас - Bay Area](Домашняя еда для вас - Bay Area)

Обалдеть… а в Монреаль привезут?
везет же людям

Не, туда не повезут:)

Я вот за селедочкой в Калинку ездию, Далековато одноко ради селедки, но что же делать. Творог пришлось самой научиться делать из магазинного молока и стакана buttermilk. Получаться лучше чем в магазине. Вот селедку солить я точно учиться не буду.

в Хейворде не так все и плохо, ближе к холмам очень даже нормально. В большенстве своем да, страшненько, грязненько, много народу.

А где именно много народу? :slight_smile:
Мне там даунтаун нравится, я когда у нас одна машина была часто ходила там от барта пешком, наоборот, так пустынно казалось, аккуратненько, сквер у сити холла очень приятный, там Питс Кофе есть на Mission бульваре, такой уютный. А B street вечером очень красиво светится, и ярмарки каждую субботу, вечером концерт и фуд тракс, народ на улице тусуется, весело:)

А вот у скольких из вас в комплексах есть бассейн подогреваемый? Такой вопрос? :whats_up:

Я тут сама с собою тихонько…:whats_up:

Ну что, Сан Францискане, на парад идем завтра?

Набрали всего от пуза))) Оливье, селёдку под шубой, пельмени, блины, пирожки, торт наполеон, водочки)))
Селёдка, правда, очень внусная)))

На парад решили не идти, в вот в Half Moon Bay завтра съездим, за полтора года туда так и не выбрались)))

По поводу школ и всего остального: я тоже считаю, что лучше селиться не непосредственно в самом СФ, а в бэй эрии…погода и условия жизни сильно отличаются, прекрасных школ в том же ист бээ достаточно.

Парад конечно это еще то приключение. В часов половине седьмого какие-то умники в толпе начали выяснять отношения стрельбой. Кто-то говорил что погибла девушка, в новостях пока написали что пострадавшего человека увезли в больницу. Сразу куча полиции, отцепили всю улицу, нашли три пистолета.
Я так и не поняла почему голенькие были только мужчины после 60 лет одиночки или по парочками блуждали среди толпы. Из девушек частенько мелькали голенькие груди черные и белые и расписанные в радугу.

А мы завтра собираемся поехать посмотреть на сие действо :slight_smile: любопытно, чего уж скрывать…:slight_smile:

Интересное приключение, со всеми можно сфотографироваться, пообщаться, прикупить или выиграть бесплатно радужные бусики, юбочки, маячки, крылышки, и так далее. Да, завтра будет сам парад, наверно будет более интересно. Так что от вас фотки.

ОК, только если фотки будут уместны для размещения :whats_up:

Видимо, от района зависит. У нас 120 ))

После Питера - наверное, ничего. Мне после Крыма - холодно в СФ. А в Лос Алтос жарковато. Сейчас живем в Belmont - самое то )) До СФ на работу добираюсь на caltrain - час в одну сторону.

После Питера -ничего???))) Хорошая шутка… после Питера средиземноморский климат (который и есть в Сан Франциско Бэй Эрия)- вполне себе рай! :slight_smile:
Мы тут недавно по делам в Сакраменто отъехали (пару часов от СФ), думали помрём от жары и духоты: мелкими перебежками из машины в магазины, даже cool box в машине включили, потому что вода в салоне становилась горячей… вот это было весело))

Всем привет! Я супруга ТС)
Мы уже 10 дней в Америке и неделю как в Сан Франциско) УРА! УРА! УРА! Это сказочный город, с извилистыми дорогами и сумасшедшими склонами (за рулем первое время очень страшновато и не привычно, хорошо, что арендованное авто с автоматом)

Сегодня наконец то подписали лиз на квартиру, завтра долгожданный переезд из отеля!!!

Как только с делами подразберемся, обязательно супруг напишет все подробно (у него это просто лучше получается, чем у меня)

Сан Франциско - супер город! Места лучше чем это не видел, пока. Погода специфичная, это да, но мне нравиться. Здесь практически везде красивые виды. Соглашусь, что это место больше подходит для молодых и холостых. Здесь много развлечений, даже слишком много…Куча возможностей в плане работы и обучения, особенно для айтишников. Место действительно не из дешевых, но и зп здесь повыше. Многие живут возле города и ездят сюда на работу. Жилье можно найти здесь любое, хочешь за 5к, хочешь за 0.5к :slight_smile: Все зависит от ваших потребностей и возможностей. С едой тоже самое, на любой вкус и карман. Сравнивать этот город с другими безсмысленно, так как он уникален. С транспортом проблем нет, вообще. Услуги, досуг - это все Yelp. Шопинг - это даунтаун или Amazon, eBay, etc…еще есть мегасайт Craigslist, там есть все. Парковка - это извечная проблема СФ, а еще есть штрафы и не маленькие о чем многие забывают упомянуть. Океан, парки, музеи, вообщем все супер!
Единственное, что мне здесь действительно не нравиться, так это то, что “травой” попахивает практически на каждом углу :wink:

Все выше сказанное - мое личное мнение :slight_smile: