scallop

Кулинары, посоветуйте как быстро и вкусно!

proshe parennoi repy! Promyt’, obsyshit’ na Baunty, obzharit’ s dvyh storon (olive oil), 3-4 min, i na tebe, priyatnogo appetita!. Mozhno polit lemon juce.

1 симпатия

Я тоже так делаю… Пожарить…)))

Спасибо!
Тут соседи угостили, верней поделились, хотел выбросить, т.к. даже фауна отнеслась к этому лакомству без энтузиазма.
Теперь попробую сам.

:lol::lol::lol:
В контексте двоякий смысл, якобы вы после фауны доедть будите :lol:
Извините :flo::lang:

Не после, а вместо:lol:

Mozhet y vashih sosedei scallops ne ochen svezhie bylu… A tak, oni nu oooochen vkusny!

Свежий!
Фауна, вся аристократическая, попугай сыр ест только определённых сортов, дешёвые не ест.:slight_smile:

Корейку зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на порции — по 1–2 кусочка толщиной 10–15 мм. Слегка отбивают, посыпают солью и перцем.
Жарят эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром при 170 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Время приготовления - 20 минут.
Хлеб нарезают по величине эскалопов и подсушивают в тостере.
Подают эскалопы, укладывая на тосты, поливают мясным сочком. На гарнир используют свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный картофель. Оформляют веточкой зелени. :ok:

Vi pereputali scallops (seafood) s myasnym budom 'Eskalopy" :slight_smile:

:blush::blush::blush:

scallops выглядит вот так:

у меня подруга, помнится, как-то готовила их в горчичном соусе. говорит, что быстро. а я говорю - вкусно :slight_smile:

Рецепт.

Не от Реггиной подруги, но чем богаты.

Я готовлю [scallops]] с чесноком и лимоном

Итак:

  1. Помыть море продукт
  2. Положить на бумажное полотенце для просушки
  3. Начать жарить в оливком масле на большом огне

всё как описала [diamond]

  1. В зависимости от количества морепродуката почистить одну головку чеснока, если собираешься жарить большое количество и больших [scallops] чисти 2 головки чеснока
  2. После минут 3-х жарки , выдавливает чеснок с помощью мелкой чеснокодавилски на сковородку со [scallops] (Уменьши огонь перед тем как чеснок добавить а то сгорит быстро [not cool])
  3. Жарим ещё минут, 3-5 на меньшем огне и выжимаем в это дело пол лимона, перед лимоном можно добавить петрушку по вкусу,
  4. с лимоном жарим ещё минутку и готово.
1 симпатия

Попугаев вредно сыром кормить.:pardon:

Попугаев, вредно не кормить.:slight_smile:

ок, теперь и меня интересует эта тема, пробовала дважды, в гостях и в ресторане с беконом . вкусно!
в общем, с ними, как с креветками, главное не переварить и не пережарить?
еще рецептики, плиз!:slight_smile:

scallop - это морской гребешок. Сама долго искала в Беларуси этот “скалопс” и никто меня не мог понять, что же я хочу ))) Вот не так давно купила в нашем рыбном магазине Виталюре (минчане его знают) - так за кило 30 баксов! Купила немного потешить душеньку )) А сколько он в штатах стоит? Я вообще люблю морепродукты, ням )