У вас есть предложения как побороть это явление?
Как это кражу личности? identity theft это кража персональных данных, а кража личности …
Identity theft это и есть кража личности. Перевод же не дословный.
Да и если есть причины, то номер можно поменять. Про кредит - в банках есть службы безопасности и работают они довольно неплохо. Что-то глобальное вряд ли может случится если даже ваш ссн скомпрометирован, так, что отвечав на ваш вопрос скорее всего “не все теперь”, ну, а фильмы это в первую очередь фильмы.
Понятно. Спасибо.
Вот, так и живём. Кто-то должен был сказать, что “фильмы это в первую очередь фильмы,” чтобы сразу стало понятно.
Дороги в РФ все ещё тоже плохи?
идеальные. приезжай покататься
Del
Вопрос. Был в сша по WorkAndTravel . Остался SSN. Вопрос, по рабочей визе останется он же (номер) просто карточка поменяется? или выдасться абсолютно новый?
Если запланируется поездка в сша по тур визе, можн ли на этот SSN открыть credit card - для прокачки credit score из рф?
и вопрос по адресу, там с SSN был еще квиток и там написан какой-то адрес. Это тот который надо указывать на сайте типа creditkarma? …или если низнаю адреса как быть?
ps: была карточка DebitCard, но я ее (вместе со счетом закрыл) я так понимаю, creditscore может вообще не быть?
скажите, вы попытались эту тему прочесть?
Если запланируется поездка в сша по тур визе, можн ли на этот SSN открыть credit card - для прокачки credit score из рф?
lol, no
дебитные карточки не строят вам credit history.
Читайте форум.
ок перечитал, на всю жизнь - как свидетельство о рождении. То есть работать я по ней не смогу и переходу ко второму вопросу:
Открыть Secure Credit Card смогу? и гонять его для credit score в рф? типа связка, citibank + cash in у нас пополнять без % ?
ps: да на счет DebitCard я понял, просто указал что была и теперь закрыта.
И еще вопрос а проверить задолженности по SSN как-то удаленно можно? Я работал в сетевых фаст-фудах (от того кто приглашал на работу ушел, так как они киданули, месяц тянули с работой так в итоге и не предоставили)
- При получении статуса LPR, сходить в SSA, снять restrictions (убрать надпись Valid with DHS authorization only). Для этого снова заполнить форму SS5, где указать все те же данные, что при подаче на первую карточку + номер полученного SSN. Выдадут новую карточку, без вышеуказанной надписи. Номер останется прежним.
спасибо за информацию, очень полезно
Это уже давно предложено. Нельзя простой набор якобы секретных цифр использовать как ID человека, который гуляет по бюрократическим мирам как хочет. Без привязки к фото и паспортным данным.
Я много слышал о краже личности в Америке — здесь это случается гораздо чаще, чем в других странах. Почему эта проблема, по-вашему, до сих пор не решена?
Вероятно, дело в том, что мы для всего используем номер социального страхования. И всем говорят: «ой, это секретный номер, никому его не сообщайте», а потом нам приходится раздавать его на каждом шагу: чтобы зарегистрироваться в приложении для получения кредита, для съема жилья, для получения медицинской помощи, поступления в колледж и так далее. Эти номера повсюду, и везде, где они используются, в любой момент может произойти утечка данных.
Прежде чем достать шашку и с криком “За Америку” атаковать топикстартера, либо сразу врубать тактику “нуичоитакого”, изучите вопрос хотя бы поверхностно.
а еще можно посмотреть на даты последних постов, увидеть, что прошло более года, и не некропостить…
Паспортные данные - это тоже набор цифр.
Кстати, паспорта есть далеко не у всех.