Social Security number выдается один на всю жизнь?

У вас есть предложения как побороть это явление?

Как это кражу личности? identity theft это кража персональных данных, а кража личности …

Identity theft это и есть кража личности. Перевод же не дословный.

Да и если есть причины, то номер можно поменять. Про кредит - в банках есть службы безопасности и работают они довольно неплохо. Что-то глобальное вряд ли может случится если даже ваш ссн скомпрометирован, так, что отвечав на ваш вопрос скорее всего “не все теперь”, ну, а фильмы это в первую очередь фильмы.

Понятно. Спасибо.

Вот, так и живём. Кто-то должен был сказать, что “фильмы это в первую очередь фильмы,” чтобы сразу стало понятно.
Дороги в РФ все ещё тоже плохи?

идеальные. приезжай покататься

1 лайк

Del

Вопрос. Был в сша по WorkAndTravel . Остался SSN. Вопрос, по рабочей визе останется он же (номер) просто карточка поменяется? или выдасться абсолютно новый?

Если запланируется поездка в сша по тур визе, можн ли на этот SSN открыть credit card - для прокачки credit score из рф?

и вопрос по адресу, там с SSN был еще квиток и там написан какой-то адрес. Это тот который надо указывать на сайте типа creditkarma? …или если низнаю адреса как быть?

ps: была карточка DebitCard, но я ее (вместе со счетом закрыл) я так понимаю, creditscore может вообще не быть?

скажите, вы попытались эту тему прочесть?

Если запланируется поездка в сша по тур визе, можн ли на этот SSN открыть credit card - для прокачки credit score из рф?
lol, no

дебитные карточки не строят вам credit history.
Читайте форум.

ок перечитал, на всю жизнь - как свидетельство о рождении. То есть работать я по ней не смогу и переходу ко второму вопросу:

Открыть Secure Credit Card смогу? и гонять его для credit score в рф? типа связка, citibank + cash in у нас пополнять без % ?

ps: да на счет DebitCard я понял, просто указал что была и теперь закрыта.

И еще вопрос а проверить задолженности по SSN как-то удаленно можно? Я работал в сетевых фаст-фудах (от того кто приглашал на работу ушел, так как они киданули, месяц тянули с работой так в итоге и не предоставили)

1. При получении статуса LPR, сходить в SSA, снять restrictions (убрать надпись Valid with DHS authorization only). Для этого снова заполнить форму SS5, где указать все те же данные, что при подаче на первую карточку + номер полученного SSN. Выдадут новую карточку, без вышеуказанной надписи. Номер останется прежним.
1 лайк

спасибо за информацию, очень полезно

Это уже давно предложено. Нельзя простой набор якобы секретных цифр использовать как ID человека, который гуляет по бюрократическим мирам как хочет. Без привязки к фото и паспортным данным.

Я много слышал о краже личности в Америке — здесь это случается гораздо чаще, чем в других странах. Почему эта проблема, по-вашему, до сих пор не решена?

Вероятно, дело в том, что мы для всего используем номер социального страхования. И всем говорят: «ой, это секретный номер, никому его не сообщайте», а потом нам приходится раздавать его на каждом шагу: чтобы зарегистрироваться в приложении для получения кредита, для съема жилья, для получения медицинской помощи, поступления в колледж и так далее. Эти номера повсюду, и везде, где они используются, в любой момент может произойти утечка данных.

Прежде чем достать шашку и с криком “За Америку” атаковать топикстартера, либо сразу врубать тактику “нуичоитакого”, изучите вопрос хотя бы поверхностно.

а еще можно посмотреть на даты последних постов, увидеть, что прошло более года, и не некропостить…

Паспортные данные - это тоже набор цифр.
Кстати, паспорта есть далеко не у всех.