Наташа, а сколько у вас ушло времени на получение SSN?
Частенько помогает даже другое окошко)))))), а при смене офиса таки 100 %
3 недели. Хотя, 9 июня в ЛА прилетела наша форумчанка, иммиграционный контроль проходила в Нью-Йорке, SSN получила 10 июня.
Это скорее всего MAIL-IN REBATE…
Вам должны были дать купоны по $50 на телефоны которые нужно отослать по адресу указанному в купонах. И потом придут чеки.
Обычно срок отправки купонов ограничен, так что не затягивайте с этим!
А, да, ещё есть MAIL-IN REBATE CARD (посмотрите что именно у Вас написано) - это значит, что деньги придут на карточке которой можно пользоваться только в T-Mobile…
Заканчивается наше двухнедельное пребывание в Калифорнии…
За это время мы дважды съездили в Сан-Франциско. Город мне понравился, но не могу сказать, что поразил. Есть приятные районы, а есть достаточно унылые, но так везде, наверное. Хорошо узнать город, конечно, невозможно за две недолгих поездки.
В первый раз ездили на поезде, пешком прошли от вокзала до Маркет ( это одна из центральных улиц с кучей магазинов), походили по этим самым магазинам и обратно. Правда, не обошлось без маленького происшествия
Хотя, может быть, тем, кто давно в Америке это и не покажется чем-то необычным:)
Шли мы по Маркет, собирались переходить улицу на переходе и вдруг моя дочка случайно обернулась назад и ошарашенно сказала " Там сзади голые мужики!"
" Что, совсем голые" - поинтересовалась я.
" Абсолютно" - сказала изумленная дочь.
Мне, конечно тут же стало интересно, я обернулась и увидела 5 или 6 (точно не помню)действительно голых мужчин. Не аполлонов, прямо скажу. Разновозрастных. Самому немолодому лет 60. Они тихо и неторопливо шли с маленьким плакатиком в руках. Ничего не требовали, перешли вслед за нами улицу и скрылись за поворотом. Что больше всего удивило, так это реакция, вернее полное ее отсутствие, окружающих. Видимо, тут к этому привыкли.
А вчера мы снова ездили в СФ, на этот раз уже на машине. Проехались по городу, пересекли Голден Гейт, но тоже как-то все второпях…
Я люблю смотреть города вдумчиво и пешком, но времени уже не осталось, завтра последний день. Впереди Нью-Йорк.
Успехов и легкой адаптации вам на новой земле!! Продолжайте в том же духе, очень интересно читать 
Съездили опять насчет SSN, как советовали в другой офис. И тишина.
Подали апликейшн, снова ждать две недели 
A eto Vi na foto:blush:?
Нет, это моя дочка ![]()
Красавица!:tender:
Спасибо большое
это я ![]()
А как проходит ее адаптация? Сколько ей лет?
Мне 20. Адаптация проходит отлично, все нравится ![]()
Приятно познакомится, значит Ви тоже тут:)
OlgaS, очень рада за вас! Пусть ваша адаптация и дальше будет такой же легкой и приятной!
И пишите побольше - ваш пазитифф заразителен!!! :tender:
Спасибо!!!
OlgaS, здравствуйте)) Подписалась на Вашу темку, интересно и легко пишете)) Спасибо))))
Хотелось бы задать вопрос, если можно! Вот Вы писали, что Ваша мама давно живёт в Маунтин Вью, в комплексе, а расскажите, пожалуйста, как она туда попала?))))))))
А дочка у Вас, да, красотка та ещё;)))
Спасибо за отзыв о моей дочке:)
Расскажу про маму. Она в Калифорнии уже 18 лет, правда, с перерывами 2, 5 года жила в россии. В этот комплекс она попала по 8 программе. Долго стояла в очереди, до этого жила в студии, но при этом платила дороже.
Нью- Йорк
Мы уже третий день в Нью Йорке. Только сейчас собралась написать о первых впечатлениях.
В первый день все сложилось не совсем так, как хотелось, но зато последующие два искупили все . Начну по порядку 
Я еще в России забронировала отель в Нью-Йорке. Напуганная рассказами о том, как сложно найти квартиру, бронировала на две недели. Находясь в Калифорнии решила проверить свой банковский счет и обнаружила, что там заморожена сумма на 400 долларов больше, чем весь период проживания =0
Звонки в отель мало что прояснили. Сначала мне сказали, что в цену не включены таксы, хотя в подтверждении было ясно написано, что все включено.
Путем долгой дискуссии с менеджером мы пришли к соглашению, что я права и сумму на моей карте разморозят к моему приезду.
Прилетаем в Нью-Йорк. Погода дождливая, мы усталые, после бессонной ночи едем в отель. На ресепшен тот же менеджер. Начинает мне говорить про какой-то депозит, еще какие-то сборы, якобы если я не согласна, то он меня не поселит… Причем общается он в достаточно надменной манере. Размораживать деньги на карте не хочет, даже когда я предложила все оплатить картой американского банка. Утверждал, что должна платить только той картой, которой бронировала. Сил спорить у меня в тот момент не было никаких. Поселились в отель. Оставаться там надолго не хотелось, после этих разборок и я позвонила агенту, с которой познакомилась через объявление в интернете. Несмотря на вечер, она предложила прийти к ней в агентство, благо оно оказалось не далеко от нашего отеля.
Девушка оказалась просто замечательная. Она тоже из Питера, учится на актерском, подрабатывает в агенстве недвижимости. Договорились назавтра идти смотреть квартиры. Она работает в основном по Манхеттену, но готова была искать нам и в Бруклине, и в Квинсе. Сказала, что на Манхеттене за те деньги, что мы готовы заплатить - это будут клетушки. Правда, сказала, что есть район, который ей очень нравится - Вашингтон Хайтс.
Я до этого слышала, что в Манхеттене нельзя селиться выше 100-х улиц, что это уже Гарлем, а Вашингтон Хайтс - это 180-е но Клавдия ( так зовут эту девушку), заверила меня, что это утверждают те, кто мало знает об этом районе. Правда, у нее там квартир не было, и мы решили завтра смотреть все подряд, что она найдет. Кроме того, у нас осложнилась ситуация с гарантором - та женщина из Калифорнии, на которую мы расчитывали неожиданно отказалась, а молодой человек из Нью-Йорка, который был согласен подписать с нами лиз, по словам Клавдии имеет недостаточный доход. В общем оставался единственный вариант - платить за год вперед.
На этом мы с Клавдией распрощались до завтра…
А назавтра начались чудеса… 
Продолжение следует…
Зря спорили, депозит обычное дело, морозят на карте почти столько же сколько платите. Это всемирная практика, когда сам бронируешь отель. У нас всегда в Штатах и Европе “морозили”. Сумма зависит от отеля, города и Штата.
Очень редко бывает без этого, это когда отели частные, домашние.
Давайте уже чудеса скорее!!!![]()