Stocks

Ты реально принимаешь инвест решения на основании заявлений Баффетта?
Может тогда лучше купить акции его фонда? Пусть он твоим капиталом управляет, когда надо он сам в кэш выйдет и потом откупит бумаги обратно.

PS Я буду игнорировать все эти предупреждения оракулов.

1 лайк

На моей памяти “Баффет сидит в кеше” уже лет 5

Если бы я принимал решения на основании его заявлений, я бы не спрашивал совета у полностью рандомных чуваков на форуме :rofl::rofl::rofl:

Сейчас бы спрашивать о финансовых решениях рандомных чуваков на форуме, чьих намерений ты даже не знаешь :clown_face:

Баффет видимо читает мои сигналы на форуме :joy:

1 лайк

После твоих сигналов сиплый на 14% вырос, а производители железа почти в два раза.

letmein

1 лайк

Да и ещё вырастет. Я же говорил, что будет на хаях к выборам

Ну и какого чёрта ты тогда Баффета подбил в кеш уходить? :slight_smile:

2 лайка

Ему нельзя просто так взять и все сбросить с его объемами. Он обрушит рынок и цена будет не такой уже. Он потихоньку уже 2 года выходит. Ты же понимаешь что такое стакан? И что спрос и предложение по определенной цене ограниченно. Если идешь/выходишь бОльшим объемом, то твоя заявка будет уже по усредненной цене.

Например есть спрос на 10 акций по $12, 10 по $11 и 10 по $10. А тебе надо продать 30 акций прямо сейчас. Тогда средняя цена будет $11. Ну и в обратную сторону так же работает.

Во всех сделках есть продавец и покупатель.

Ты Баффету так же мозги запудрил своими тефтельками? :slight_smile:

Почему тогда ты вышел в кэш не так давно, а не перед выборами?

Потому что я ждал бОльшую коррекцию в феврале-марте.

Я вот про этот биржевой стакан. Если ты захочешь купить одномоментно 1000 акций, то только первые 53 будет по $44.92, остальные будут дороже по этой лесенке.

Если захочешь продать, то первые 112 акций будут проданы по $44.48, остальные дешевле вплоть до $40

Мне @Stantmn в этой теме почему-то напоминает тех, кто уже годами говорит, что рынок недвижимости на пике, пузырь и вот-вот всё лопнет и рухнет, и вот тогда-то они купят, а пока ждут (хз, конечно, может так и будет, кто ж его знает, но просто очень похоже)

Не, ну я свои 20% в год делаю. Че уж жаловаться. Коррекция была, но меньше, чем я ожидал. Ну и пока проблема с нефтью пока не решена, только пустые обещания, которые двигают рынки вверх -вниз. А когда пилА, это вообще лучшее время.

Американская сеть GameStop хочет поглотить eBay за 56 миллиардов долларов, чтобы затем составить конкуренцию Amazon

Продавец видеоигр GameStop объявил о намерении приобрести eBay. Предложение впечатляющее — 56 миллиардов долларов. Глава GameStop Райан Коэн планирует превратить объединённую компанию в самого серьёзного конкурента Amazon, заявил он сам в интервью Wall Street Journal. Часть необходимого капитала для поглощения у него уже есть.

На первый взгляд такая мегасделка выглядит крайне необычно. Ведь eBay значительно более известен в мире и примерно в три раза крупнее, чем GameStop. Кроме того, обе компании сталкиваются с похожими проблемами: будучи пионерами в своей сфере, они столкнулись с вытеснением конкурентами, и выручка имеет тенденцию к снижению.

В то же время сделка соответствует амбициям Коэна. В 2020 году он вошёл в компанию как инвестор и резко критиковал менеджмент за слишком медленную и недостаточно технологичную стратегию. Спустя три года он сам занял пост генерального директора и радикально перестроил бизнес. Вместо тысяч магазинов теперь ставка делается на онлайн-продажи коллекционных карточек и ретро-консолей, которые должны вызывать у клиентов эмоции.

Пока неясно, сможет ли GameStop вообще позволить себе такую сделку. Коэн заявил, что уже нашёл 20 миллиардов долларов — около трети необходимой суммы. Известно, что он намерен оплатить сделку частично деньгами, частично акциями. Насколько амбициозна эта атака на Amazon, видно по масштабам: компания Джеффа Безоса (с выручкой в 717 миллиардов долларов) примерно в 50 раз больше, чем eBay и GameStop вместе взятые.

На фондовом рынке GameStop уже давно вызывает ажиотаж. Когда компания в 2021 году переживала кризис, поклонники видеоигр координировались в интернете и совместно разгоняли курс акций. План поглощения биржа восприняла позитивно: акции обеих компаний выросли.

смешно.

Ни слова про АИ - не взлетит.

Судя по новостям сейчас все крпные инвесторы берегут деньги на IPO SpaceX, OpenAI, и Anthropic.

Нынче так, ага.

3 лайка

не факт, многие крупняки уже сыпались не так давно на квартальных отчетах, когда оглашали сколько миллиардов вбухали в развитие АИ

Сейчас уже дно? Можно уже закупатся, или еще подождать?

Ждем сигналов

code-morse

2 лайка