Абсолютно верно, просто ИИ может с ними конкурировать например по удобству и гибкости. Скажу больше, я не удивлюсь, что personal finance программы будут активно задействовать ИИ у себя на backend’е (или уже задействуют).
Она транзакции автоматически загружает и классифицирует, или там полуавтомат, типа выгрузи *.csv со счета, потом подпихни его самой программе?
Загружает автоматически, по категориям в целом в основном правильно распределяет, а я уже детализирую (допустим, мебель или шмотки или для детей). Я четко вижу, что куда идет: сколько на авто, или на медицину, или еще на что. Мне нравится, когда все так систематизировано, уже привыкла за лет 10.
А программа дает какую-то аналитику от себя или по запросу, может построить какие-то прогнозы по инвестициям или она просто структурирует цифры в удобной для самостоятельного анализа форме?
Вопрос только, насколько человек может доверять такому финансовому советнику и в каких масштабах. Решения все равно придется принимать в итоге самостоятельно. На некрупные суммы можно, наверное, попробовать прогнозы AI, а вот покрупнее вряд ли.
Я тут вчера спросил его как там евровидение. Так он мне не моргнув глазом выдал что Израиль на 12м месте. Голоса дал. А потом признался что данные были сфабрикованны. И такое у него сплошь и рядом. И как его после этого серьёзно воспринимать когда он даже в трёх соснах путает/ся или, что ещё хуже, фабрикует заведомо неверную информацию?
Начнём с того что ты не видел моего вопроса ему, а не зная что и как именно я спросил - всё что ты сказал уже всё мимо. Во вторых - с ответственностью заявляю что вопросы я умею спрашивать/формулировать лучше тебя и любого на данном форуме:)
Но это всё лирика, а по сути - не важно что я понимаю или нет, и что должен получить - херня которая выдумывает несуществующие факты и выдаёт их за таковые - по определению ху⁵ня. И это лично у меня - не первый и даже не десятый случай. И доверия к ней ноль. Особенно в случаях аналитики, когда проверить каждый факт который оно выдаёт за факт нет времени/желания. Оно тупое. Я как то давал ему ссылку на статью и просил сказать указан ли там определённый факт, который был чётко указан в первом абзаце. Оно 2-3 раза мне сообщало что ничего нет, даже после копи пейста всей статьи! Когда привёл ему предложение с фактом он признался что статью не читал а мне давал ответы хз на основании чего.
Да не, в моём все 100. Просто я выучил этот урок без вреда бля себя, а кто думает что они обладают каким то сакральным опытом/знаниями которых которых нет у других - возможно в какой то момент дорого заплатят за ошибку. Например если чел вдруг обнаружит что скрипт что ии ему написал дырявый и все чувствительные данные по клиентам утекли незнамо кому.
ИИ выдает то, о чём обучен - то есть в данном случае это будут тупые советы “отменить подписки”, “maximize 401k match” и прочую лабуду которые человеческие персонажи озвучивают.
В этот раз никаких. Но даже когда указывал, в другие разы, ему это не всегда помогает от глюков. И прошивать “в память” не помогает. У него эти настройки практически сразу соскакивают. Хз может с клодом подписку сделать, потестить как он проги пишет. А гпт пока очень сырой.
В любом случае желаю всем апологетам автоматизации своей жизни с ии всяческих успехов в этих начинаниях:) А я как нибудь своим умом пока поживу.