Порог окупаемости драйвена по гроссу - 2.0 за милю при наемном драйвере на 65срм. Длинные мили сейчас- это 1.7-1.8, и то, если диспетчер хороший и просто повезет.
Вывод простой - компаниям эта работа сейчас тупо в убыток. Поэтому они скрипят на коротышах, где даже драйвен может сделать 2.5-3.0. А все сопутствующие издержки гасят резиновым логом.
Итого рабочий день драйвера в таких конторах - 17-18 часов. В неделю (семидневную) они перевозят 5-6 грузов и проезжают 3200-3500 миль в режиме ошпареной кошки. Драйвер при такой работе имеет 2100-2300. Три-четыре недели в дороге, два-три дня дома.
Иваныч, вдвое меньше - это для Калифорнии совсем низкий заработок, насколько я понимаю?
И сколько ж тогда будет зарабатывать вчерашний выпускник автошколы?? Что-то перспектива совсем грустная вырисовывается…
Мда, как раз в самую опу походу приеду))
Почему?
Получаете СДЛ во Флориде и едете в Чикаго работать. И все покажется не так ужасно, как на первый взгляд.
Лучше подойти очень внимательно к выбору компании. Но первый год лучше не фокусироваться на зарплате. На еду хватит в любом случае.
Послушайте внимательно всех, кто желает с вами поделиться информацией, почитайте официальную информацию везде, где только можно, проанализируйте все это в режиме «мне это подходит или не подходит»,
Потом красиво причешитесь, это важно, и вперед!
Да как тебе сказать… Смотря с чем сравнивать. Калифорния она разная. Если ты параллельно рассматриваешь оффер от условного гугла - то это конечно ни о чём) А если сравнивать с тем. что Макдональдс сейчас в Калифорнии на старт предлагает 18 долларов в час - то и неплохо)) Опять же, если ты прям жить не можешь без океана, и решил поселитьс в Сан-Франциско - будешь один еле-еле сводить концы с концами. В Сакраменто - вполне сможешь семью содержать. Скромно, конечно, но сможешь. Насчёт приезда в .опу - я бы не переживал. Это начинать траковый бизнес сейчас нерационально - будешь на круг зарабатывать меньше чем водитель. А для компанейского драйвера на любом маркете работа найдётся. Зарплаты припали процентов на 10-15, плюс миль меньше стало - но на вилку 1000-2000 в неделю ты на старт можешь рассчитывать. Разбежка включает в себя все нюансы - и локация, и тип трейлера, и форма оплаты, и т.д. и т.п.