Что такое-Натанс?
это отель в 2х минутах от посольства
А на сколько дней надо бронировать отель ,проходить интервью?
Все документы для подачи на шенгенскую визу есть. Сегодня получил письмо с Кентуки с датой интервью. Буду на понедельник следующий пробывать записатся на интервью в посольство Польши в Луцке.
обязательно напишите как получите шенген:tender:
Ну это само собой. Если жена поедет со мной, то еще и фотоотчет о Луцке сделаю =)
Записался на вторник 21.12.10
Мы бронировали на 2 дня. Если раньше освобождаетесь - платите по суточно.
У нас інтервю в Варшаві на 13 січня
Сьогодні получила другий пакет. Хто в січні на інтервю відгукніться?
2-е письмо тоже пришло, как всегда - через Швецию!
За шенгенской визой поеду один подавать документы за двоих. Жена в больнице, вчера ночью сделали операцию. Апендицит… =(
Сказали что до Нового Года уже выпишут, но надеюсь что до 24 января уже сможет бегать…
Удачи вам и жене выздоровления! Вам еще повезло, что аппендицит случился здесь, а не по приезду в штаты. Аппендицит вырезан - теперь вам обратной дороги нет получайте визы
Спасибо. То что здесь это да…никаких денег бы не хватило, если бы уже там были…
скорого выздоровления жене!:give_rose:
[b]Вернулся с консульства Республики Польши в Луцке. Паспорта с визами на руках.
Так как через то, что участвовал не от страны рождения, прийдется скорее всего ехать в Варшаву еще раз, то визу просил на 15 дней с коридором в месяц, с возможностью многократного вьезда. Какую просил такую и получил, хотя девушка, которая принимала документы, сказала что обычно такие визы тем, у кого еще не было шенген виз, не дают. Но нам Консул видимо пошел на встречу
Документы:
[ul][li]Электронная анкета, зарегистрированная на сайте, на себя и на жену[]По одной фотографии 3,54,5 см вклеенных на анкету[]Загранпаспорта и копии первых страниц[]Копии внутренних паспортов (оригиналы не брали)[]Справка из банка о наличии денег на карточке, и заявление от меня, что все расходы жены во время поездки я беру на себя[]Страховки от ПЗУ Украина на 15 дней[]Справка с работы жены (у меня такой небыло, вопросов не возникло)[]Подтверждение брони Натанса через Букинг.ком (никакой предоплаты или факса)[*]Приглашение со второго пакета и 2 копии
[/li][/ul]
Ну и дальше
Фото-отчет о прогулке по Луцку
Начал я свой путь отсюда
На этом
Вот так выглядит Консульство Республики Польши в Луцке
А это окошко, где выдают паспорта
Возле консульства есть все необходимое для получения виз. Там и ксерокс сделают, и анкету помогут заполнить, и страховку прям в машине выдадут.
Дальше я прогулялся по городу, в замок и подземелье не ходил, и поэтому ничего интересного не увидел. Обычный провинциальный город.
Вот наткнулся на Волынский Национальный Университет с памятником Шевченко перед ним.
На западной Украине памятники Шевченко ставили везде, где раньше были памятники Ленину. Настолько люди привыкли к идолу во время союза, что после его распада придумали себе нового. Наверное, нету ни одного города на западной Украине с населением больше 10000 без памятника Шевченко.
Вот такой старенький дом увидел почти в центре города
А дальше еще несколько фото с улиц Луцка
Ну а здесь моя поездка за визами закончилась
[/b]
поздравляю с шенгеном!!!
хочу спросить…мой муж говорит: что есть просто польская виза, что шенген не обязателен правда ли это???:not_i:
Правда. При заполнении заявки, указываете какую визу хотите получить, шенген или национальную. Но про национальную я ничего не знаю…
Вот ето так фото.
хочу на Волынь.
И главное ж проезжаю ее, почти родную, очень регулярно (из Киева на Ковель на 659-м поезде).
Но… в два часа ночи не особо чего разглядишь.
Привет, рад видеть твои рассказы о ваших успехах, поздравляю и желаю дальше прохождения процесса с наименьшим количеством препятствий, и выставляй фото- хорошо получается:)
Документы все готовы. Узнаю за расписание автобусов. В воскресенье едем. Начинает колотить уже изнутри. Стремно…
Есть автобус Ровно-Варшава он приходит таки ,по-моему утром в варшаву, т.к. мы с ним ночевали на границе…
Идёт назад из Варшавы-Захидной в 15.00, вот тут попадалово, т.к. визы дают с 15.00, НО, когда мы проходили интервьью, перед нами молодая пара просила консула дать им визы раньше на 2 часа т.к. у них автобус, и по-моему(врать не буду, не уследил) консул таки разрешил, вот.