Сабж.
Кто нибудь уже ставил? Как впечатления?
Кто не в курсе, посмотреть можно здесь, бесплатный апдейт для пользователей Win7, 8, 8.1
Windows 10 - Microsoft Windows
Сабж.
Кто нибудь уже ставил? Как впечатления?
Кто не в курсе, посмотреть можно здесь, бесплатный апдейт для пользователей Win7, 8, 8.1
Windows 10 - Microsoft Windows
Я очень жду бесплатного апдейта, но в бету я не полезу. Когда только-только пошло обновление на 8.1, у меня были постоянные ошибки утечки памяти при том, что из 8гб, было задействовано не более 4.
Ну что ж…
Привет,семёрка!
А подробнее?
Поверх 7ки обновился до 10ки. Обновлялась часа 2, поклацал в ней ещё часа 2 и встроенной в 10 тулзой откатился обратно на 7.
Собственно, “из коробки” отвалился мультитач в тачпаде - снес драйвера - 10ка поинтересовалась “и шо ви скажете за тачпад?” - по-моему, если я сношу драйвера - то это явно подразумевает что мне таки есть что сказать, но не вслух. После удаления драйверов стало чуть лучше, но вообще хорошо стало после того как с сайта DELL утянул драйвера (7-8-8.1 х64). И если официальные последние именно синептековские отказались устанавливаться, то делловская версия установилась, и тачпад заработал нормально.
Из остального - Кортана (а-ля Сири в иОС) периодически вываливалась с предложением либо закрыть, либо подебажить (перспектива так себе), когда спросила как меня звать, то искренне пыталась произнести мое имя, но че-т звука так и не было. Собственно, и сам звук был в 10ке почему-то тиховат. Плюс к этому - грузилась дольше чем 7, постоянно чего-то пыталась в фоне делать с жестким диском, нотификейшн центр вообще в неадеквате…
Очень порадовал пункт “вернуться обратно в ту версию винды, с которой обновился до 10” - оч круто, думал что прийдется с 0 ставить. На удивление - ничего не поломалось, даже драйвера на тачпад. Еще порадовали “а-ля-Mac” “безрамочные” окна - давно пора от архаизмов избавляться.
В общем и целом - сырое ужасно. Сырее чем девелопер превью 8ки, на котором я вполне себе комфортненько сидел до, непосредственно, финального выхода 8ки.
Ставил в виртуалке на маке и мне понравилась. Конечно баги есть, но это же не релиз пока. Как по мне, так лучше 8.
Хотелось бы еще отзывы услышать. А то постоянно выскакивают предложения обновиться до 10-ки, но меня и 7-ка вполне устраивает.
Я обновился, но у меня была 8.1. Полёт нормальный.
10-ка сливает все, что можно и не можно, на сервера мелкомягкого без спроса пользователя покруче ведроедов и надкусанных яблок, шерстит диски в поисках контрафактного и пиратского контента, плюс неотключаемый микрофон и, вроде как, периодически самопроизвольно снимающая камера…
goodbye privacy and confidentially.
береги 7-ку как зеницу ока
Следуйте этим инструкциям, что бы избавиться от слежки Windows 10
Как Windows 10 собирает данные о пользователях / Блог компании Positive Technologies / Хабрахабр
Отключается все, в т.ч. микрофон и камера.
Я вчера обновила. Если честно - разницу вижу только внешне. Ну сделали меню пуск как рабочий стол на windows phone. Управление всякими вай-фаями и так далее тоже - WP. Windows Edge пока не опробовала. Обновлялся долго, сначала качал часа полтора, потом устанавливал еще час. Пока все
“без спроса пользователя” это немного не верно. Когда Вы ее устанавливали Вы приняли лицензионное соглашение, где все это прописано, достаточно подробно, в том числе “SMS data”. Кстати, гугл делает то же самое, но без указания в лицензионном соглашении, то есть без согласия пользователя. Думаю, что в ближайшее время появится судебная практика и windows 10 умерит свои аппетиты в пользовательском контенте.
Я так понял, что проги остаются, диск С не страдает? Просто как очередное обновление, только дольше?
Да, у меня все программы остались, кроме конечно же internet explorer. Даже не очень сильно лицензионный офис. Единственное - еще не проверяла подключение телефона, может там что поменялось. Так что если у Вас что-то привязано к IE, например интернет-банк у некоторых банков работает только с IE, то обновляться, наверное, не стОит.
Обновил два компа с 8.1 на 10 недели 2 назад, полет нормальный. Не сказал бы что грузится или работает заметно шустрее чем 8.1 по крайней мере на глаз.
пысы: семерку пока не обновлял
А у меня как раз обратная беда. Стоит лицензионная 8.1, все апдейты, а предложения скачать 10 так и не появилось. Начинаю беспокоиться.
У меня вот вопрос: зачем? Зачем мне как пользователю это надо? Виндос 8.1 грузится у меня за меньше чем 10 секунд, работает быстро, не зависает, не падает. Смысла менять на что то новое не вижу, тем более на имеющее в дефолтных опциях (а пусть и отключаемых) такие нарушающие мою прайваси настройки.
Миллионы программ перестанут работать без IE. Поэтому IE никуда не делся.
А где его найти? Пересмотрела все, есть только microsoft edge, в котором интернет банк не работает-требует именно IE
Наберите в строке поиска “internet” или спросите у Cortana