Вот я и отношусь к той категории людей которые не хотят ждать
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/visas-8-rus.asp
Сроки рассмотрения иммиграционных заявлений
Квалифицированный специалист - Федеральная программа
Общий период рассмотрения - 24 месяцаКвалифицированный специалист - Кандидаты от Провинций, Программа провинции Квебек
Общий период рассмотрения - 18 месяцев
стоимость иммиграционного процесса обойдется не дешевле, как минимум. один только IELTS (c очень_настойчиво_рекомендуемыми курсами подготовки) стоит 1000$, плюс медицина, поездки-консульство и т.д.
Кстати подтверждение образования в Канаде происходит как в Австралии? (т.е. отсылка дипломов, резюме, рекомендаций, трудовой книжки, биографии и т.п. специальной структуре, которая, опять же за $$ и полгода-год присваивает вам квалификацию австралийского типа, а может и возвернуть )
А насчёт “срываться с тёплого места” так я не ради этого собираю вещи… Во-первых на одном месте мне скучно и грустно, а во-вторых я ищу себе спокойной жизни. Поработав за свою жизнь и внутри бизнеса, и внутри государства (так сказать “по обе стороны”) ничего приятного я там не обнаружил, такое ощущение что идет война одних против других (именно людей, а не систем), и я не могу найти себя там в будущем. Человек захотевший погулять-пройтись по даже центральной улице после захода солнца априори считается жертвой и дураком (сам в общем виноват зачем поперся…) детей со школы до дому от дома до школы и не до 12 лет а до 14-15. Ну и чуть ли не самое главное то, что я не могу нормально пить-есть-дышать т.к. постоянные “аварии очистных систем за которые предприятия платят громадные штрафы по 300 USD” сделали меня заложником “хронической аллергии”, которая впрочем чудесным образом изчезает на второй день моего пребывания где нибудь вдали от Родины, и возвращается после слов “наш самолет благополучно…”
Так что для себя я уже решил где я хотел бы жить, не спорю что у каждого из вариантов есть свои минусы, но объединяет их один минус: большие сроки ожидания. А в этой программе я увидел для себя решение этого вопроса. И заметьте, я не собираюсь отказываться от решения этого вопроса классическими методами, просто я буду этим заниматься в другом месте.