You Can't Go Home Again

Он ответил, что это круто, но можно ли прямо сейчас на секундочку созвониться. Я ответила, что можно и дала мой российский номер.

что случилось с американским?

Я была на работе и понимала, что мобильный интернет на телефоне не потянет нормальную связь, это ведь Google voice, через приложение, ему нужен интернет.

В целом американский номер через мобильное приложение оказался бесполезным в моем случае по нескольким причинам:

1. Для него нужен wi fi, это только из дома поздно вечером с учётом разницы во времени.
  2. С мужем тестировали и я его плохо слышала, стоял жуткий треск, и я не хотела в таком качестве общаться с рекруторами.
  3. На него оставили только одно голосовое сообщение и когда я позвонила два раза обратно, мне никто не ответил и не перезвонил.
    В итоге, это больше тянуло на профанацию и я отказалась от этой идеи, решив дождаться нормального номера.

Я бы на вашем месте не торопился с поиском работы.
Без работы не останетесь. А вот времени на элементарно осмотрется и адаптироваться уже не будет.

Да и сейчас не лучший периуд поиска работы - пора отпусков и праздников.
Лучше начинать искать работу начиная с сентября.

американский номер прекрасно работает через скайп. кроме ночного вайфая можно подключить обычный 3джи. но это опционально конечно.
это на будущее :slight_smile:

1 лайк

я особо не тороплюсь, потренеруюсь, думаю раньше сентября и не выйду. У меня учеба еще идет по Java, как раз до сентября семестр. А еще гринку надо дождаться, без нее ведь не возьмут. Это несколько недель.

На связи Шарлот! Мы прибыли!

Но до этого провели незабываемый длинный выходной в Нью-Йорке на 4 июля. Самый зрелищный в моей жизни фейерверк на Гудзоне. Муж забронировал прогулку на катере в 8 вечера и до 11 мы плавали вдоль Манхеттана в ожидании салюта, было здорово. Народ такой счастливый, со всех штатов, на лодке кормили и поили. Салют шел 30 минут, это было очень грандиозно. А когда последние залпы отгремели, все лодки, а их были сотни в заливе, стали сигналить, а люди кричать, очень эмоционально. С такого дня началась моя Америка.

В остальные дни много гуляли, Хай Лайн парк, Брайтон Бич, в Бруклин к подруге, на граунд зиро и новый WTC на обзорную площадку, по улочкам гринвич вилладж, где мы жили, камеди клаб со стенд ап комиками, я даже некоторые шутки поняла, по набережным и паркам. Чтобы ни говорили о Нью-Йорке, он чарующий, он элегантный, очень традиционный, исторический, шумный, зеленый и жаркий. Моя лучшая поездка в этот мегаполис, наверно потому что с любимым мужем:)

А сейчас я пишу из Шарлот, мое первое утро, варю кашу из глютен-фри овсянки, и гляжу как ездит трамвай под окнами. Вечером пойдем за номером телефона, и начну потихоньку осваиваться. Настрой бодрый. Мы с мужем очень счастливы, что наконец-то вместе.

Всем хорошей недели!

4 лайка

За недолгое время чтения этого форума, наконец-то увидел оренбуржцев)) буду следить за вашей историей, и конечно же удачи на новой земле)))

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

2 лайка

Получила первый звонок от рекрута, вопросы были такие:

1. Где вы сейчас находитесь?
  2. Вы только что закончили работать в Москве, верно?
  3. Почему вы переехали в Шарлот?
  4. Кем работает ваш муж?
  5. Расскажите, что вы делали в последнее время на работе?
  6. Какую позицию вы ищете?
  7. Сколько вы хотите получать на первой работе?
  8. Где вы живете в Шарлот, куда готовы добираться?

Позиция, которая была у рекрута, координировать команду IT и бизнеса, она говорит, вроде вам она не очень подходит, вы же хотите начать с тестирования, верно? Я говорю, ну типа даааа, наверно. Вообщем она сказала, что у нее тонны работы в QA и она ко мне вернется. Для первого раза не плохо.

любопытно, а зачем им инфа о работе мужа?

Могу только предположить, что этот вопрос был задан для понимания ситуации, кто я, что я, зачем и надолго ли в Шарлот. У меня завтра 2 интервью, пожелайте удачи.

О, так быстро, удачи!

1 лайк

Удачи! :flo:

1 лайк

В Тестеры сейчас людей и совсем без опыта берут в нашей арии.

Так что с опытом, как я уже сказал, без работы не останетесь.

Удачи!

1 лайк

Все. Рекрутер попал. Такие вопросы задавать запрещено.

Два первых интервью в Америке, 10 июля 2019, Шарлот

Ну поздравляйте. Оба интервью были фантастик:) Очень много впечатлений. Расскажу подробно.

Муж меня приодел, заставил одеть каблуки, в добавок вручил папку с рапечатанными резюме, что для меня было удивительно. Но потом оказалось, все так и есть, все с папочками ходили. И то, что я была одета с иголочки, но не овердресд, позволило мне быть чуточку увереннее и комофртнее. Но с утра был дикий мандраж, да что говорить, ночью еле уснула. Готовилась, читала про компании, все шпаргалки просмотрела с курса Михаила Портнова (вопросы на интервью и прочее).

Ехать решила на такси, 10 минут, 6-7$. Подождала у здания немного, вошла внурть и на лифте поехала в первую компанию. Оба рекрутинговые агентства. Первый сотрудник был АА (и единственный, остальные все белые американцы), мы очень дружественно поговорили за жизнь и погоду и мой переезд. Перешли к резюме, он задал уточняющие вопросы, например, пишу я скрипты или только учусь. Сказал, что это ок, сказать, что я чего-то не могу, потому что он тогда подберет подходящую мне позицию, которая меня полностью удовлетворит и поможет построить карьеру в будущем, то есть с самого начала говорит, надо выбирать правильный путь. Вообще он меня всячески настраивал на то, что он мне поможет, и что он поддерживает хорошие отношения с клиентами годами. Парень мне реально понравился. Удивительно, но я понимала почти все, 90% точно. Говорил он многно, так что мне это было на руку, я то пока не так разговоричва.

Потом он сказал, что хотел еще с другим меня аккаунт менеджером познакомить, но она занята. В итоге он провел меня по офису, познакомил с парой людей и с мужчиной, который отвчеает за QA и он меня тоже поспрашивал, чтобы убедиться что верно понял мои предпочтения. В итоге, мне сказали, что мое резюме уже отправили в пару компаний и еще отправят и что в течение 1-2 дней ко мне вернуться.

Дальше он меня прводил и я поехала на соседний этаж в этом же здании на второе интервью в другую компанию. Так меня встретил тоже молодой парень с напарником новичком, он был просто налюдателем. Мы очень мило поговорили, я еще раз рассказала о своих опциях, он еще спросил про визу и грин карту. Дальше он позвал QA менеджеров по очереди, двух женщин. Одна рассказала о позиции в BOA, вторая в Велс Фарго, да, забыла выше написать, в первой компании позиция была тоже в BOA.

С обоими женщинами мы очень хорошо поговорили. Одна была очень такой бизнес, второая помягче, с ней получилось почти по душам поговорить. В целом все люди оставили очень приятно впечатлений. Но конечно стиль работы и общения на мой взгляд кардинально отличается от Российского. Здесь больше напора, меньше времени, все очень hectic, женщины так прям львицы все, мужчины по-проще и спокойнее, так показалось. Абсолютно не увидела никакого намека на скидку мне, как новенькой, с языком нет очень, без опыта в США, ко мне относились так, будто я в США сто лет. Так мне показалось.

Второе интервью закончилось тем, что мне обещали пару фон скрин интервью в ближайшие дни. Ждемс.

Муж зовет ужинать в ресторан поблизости. Бегу. Надеюсь вам интересно и полезно. Всех обнимаю на радостях, и удачи!

Хочу еще поделиться наблюдением о мнении, что я рано начала искать работу, что нужно пару месяцев дать себе на адаптацию. Я спрашивала у рекрутов о процессе найма и тайминге. Получается, что от момента получения джоб офера нужно еще 3 недели на проверки и трудоустройство. По сути месяц. До джоб офера еще пока как до луны. Я думаю, что 2-3 недели активной рассылки, которую я еще не начала, дадут 2-3 недели интервью, после чего есть шанс на офер. И получается, что от начала до выхода на работу пройдет 2.5 месяца. То есть если я начну работать с 1 октября - это очень хорошо. А если начать поиски через 2 месяца, то к новому году, а это уже очень долго.

с октября поиск работы затрудняется снижением активности рынка.

на счет 3-х недель, это тоже не везде. Супруг мой первую работу нашел в Леново. Между офером и выходом на работу была ровно неделя. А вот когда уже в финансовый сектор уходил, там как раз 3 недели заняло на бекграунд чек и тест на накркоту.

1 лайк

По разному бывает. И до полугода доходит пока офер дадут. Я на первой работе 2 недели ждал уже после того как
подписали контракт и все вопросы решили когда мне на работу выходить :).
Хотя то что берут меня на работу сказали через пару часов после интервью.

Но я честно не понимаю куда Вы торопитесь. Разве не интересно пока есть свободное время
страну посмотреть. Да и обжиться, адаптироваться. Финансовый вопрос у вас, как я понимаю, остро не стоит.
Профессия востребованная, опыт имеется. Без работы точно не останетесь.

1 лайк

Да чего мне смотреть и обживаться, я в США была 6 раз, недели и месяцы, в разных штатах, вроде как все понятно давно:)

1 лайк

:slight_smile: :slight_smile: Я в США почти 8 лет живу. А смотреть еще очень и очень много.

1 лайк